Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

волшебный десерт с овсяными хлопьями


волшебный десерт с овсяными хлопьями

Добавил: JuliaV 08.02.2016

В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить домашние мюсли. Это очень вкусный, а главное — полезный для здоровья продукт, состоящий на 100% из натуральных ингредиентов! ...далее

Добавил: Елена Alex 28.01.2016

  • 3 яблока;
  • 50 г овсяных хлопьев (4 ст.л. с горкой);
  • изюм, орехи по вкусу;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Ингредиенты для печеных яблок с овсянкой

Сразу включим духовку. А пока она будет нагреваться на сухой сковороде (на среднем огне) обжарим овсяные хлопья с орехами в течение 3 минут.

десерт из овсяных хлопьев - добавляем сахар
овсяная смесь для десертаОвсяная смесь с сахаром, миндалем

десерт из овсяных хлопьев - молоко со сметанойМолоко со сметаной

    Персики хорошенько вымойте, чтобы убрать ворс. Затем разрежьте каждый плод надвое и удалите косточку.

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-2

    Уложите половинки персиков на плоское блюдо для запекания. В углубление, оставшееся после удаления косточки, разместите по половине чайной ложки сливочного масла.

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-3

    Затем распределите по каждой половинке овсяные хлопья.

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-4

    Сверху полейте персики медом.

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-5

    Запекайте персики при температуре 200-210 градусов в течение 15-20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими, а хлопья сверху не начнут подрумяниваться.
    Подавать блюдо можно как в горячем виде, дополнив его йогуртом, сметаной или мороженым, так и в охлажденном – в компании с творогом, например.

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-6

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-10

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-11

persiki-pechenye-s-ovsjankoj-2

  • 300 г геркулесовых хлопьев;
  • 300 мл кефира;
  • 3 ст. л. меда;
  • 40 г изюма;
  • корицу и ваниль можно добавить по желанию.

Первым делом нужно замочить в кефире Геркулес и оставить минут на 40. По истечении этого срока примешать к набухшей массе остальные ингредиенты.

Выкладывать печенья ложкой на противень, покрытый пергаментом, и выпекать полчаса в духовке, нагретой до 180 – 200 градусов. Если хочется придать лакомству особенную праздничность, перед тем, как отправить в духовку, можно слегка присыпать его миндальными лепестками.

Овсяно-сырные палочки

Смешать 75 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 0,5 ч. ложки сухой горчицы, перец и соль. Втереть в эту массу 75 г сливочного масла, добавить 50 г тертого сыра и 3 ст. ложки молока. Замесить из получившейся массы густое тесто. Раскатать тесто и вырезать из него 15-20 полосок. Положить полоски на противень и запекать при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут.

Овсяный хлеб по-ирландски

Ингредиенты: 225 г овсяных хлопьев, 1,5 кефира, 2 ст. ложки, 2 ч. ложки разрыхителя, ? ч. ложки соли.

Вмешать в тесто мелко нарезанную курагу и свежую клюкву.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.

Верх формы затянуть фольгой. Выпекать кекс в духовке, при температуре 180°С 40 мин.

pirog

Яблочно-клюквенный пирог

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

* Яблочное пюре – 400 г

Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.

«Ночная» овсянка

А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.

1.6
Источник: theyummylife.com

Ингредиенты:

Овсяные хлопья……………………………………………………………………. пол стакана

Молоко…………………………………………………………………………………… пол стакана

Натуральный йогурт…………………………………………………………….. 1 ст. ложка

100 гр сливочного масла растереть до бела, добавить 2 яйца, 2 ст овсяных хлопьев, смешанных с 2 ст л муки.


Выкладывать тесто на противень чайной ложкой на расстоянии 5-7 см. Выпекать при 170 гр С в течение 10-15 мин

Оладьи для гурмана


В оставшуюся от завтрака овсяную кашу добавим одно натертое яблоко, соль, сахар, 2 столовые ложки муки и ложку растительного масла. Все перемешаем и испечем оладьи. Новое блюдо!

Шоколадная каша


В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, соль, сахар.


Пропорции молоко-хлопья не указываю – каждому нравится своя гущина. Кому-то размазня, кому-то – что б ложка стояла.


Кладите хлопья на свой вкус.


Когда каша почти готова, добавляем столовую ложку какао-порошка. Снимаем с огня.


Кладем ложечку сливочного масла и зовем сладкоежек на шоколадный десерт.


Если вы добавите геркулес в суп – он станет гуще и приобретет необычный вкус.


Если просто поджарите хлопья в СВЧ-печи или на сковороде - получите прекрасное дополнение к овощному салату.


Когда делаете фруктовый коктейль – положите ложечку овсяных хлопьев в блендер. Польза и вкус гарантированы!

Мюсли с фруктами


Прекрасный завтрак! Пару ложек овсяных хлопьев залить небольшим количеством кипяченой холодной воды. Чтобы только покрыла хлопья. Оставить набухать. В это время любые фрукты помыть, почистить, порезать дольками. Добавить в хлопья, туда же немного орехов и ложечку меда. Залить кефиром или сметаной. Завтрак готов. До обеда будете сыты.

Варианты добавок к готовой каше.


1. Жареный лук.
2. Вареное яйцо + жареный лук.
3. Жареные грибы.
4. Спассерованная и пропущенная через мясорубку говяжья или куриная печень.
5. Грецкие орехи.
6. Варенье.
7. Сметана, сливки.
8. Мед.
9. Филе сельди.

Истокник

(голосов:0)
Похожие статьи:

блинный торт

Содержание:

Блинные закусочные торты и десерты достаточно популярны, так как готовятся куда проще других десертов и закусок. Их собирают из пресных или тонких дрожжевых блинчиков, промазывая начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и состоять из грибов, мяса или рыбы. В зависимости от того, какой рецепт мы выберем и какую начинку предпочтем, у нас может получиться или десерт, или закусочный блинный торт. Поэтому предлагаем вашему вниманию разные рецепты вкусных блинных тортов.


Полезно ли утром есть овсянку?

О том, почему худеющим стоит избегать овсянки на завтрак, вы узнаете, прочитав 7 подтвержденных диетологами фактов


Овсянка содержит недостаточно белков

Хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые.


Овсяные хлопья

Зона вокруг глаз – самая чувствительная и тонкая, в связи с чем требует особого ухода и нуждается в регулярном увлажнении. Веки имеют очень мало сальных желез, они наиболее подвержены негативному воздействию внешних факторов, среди которых солнечный свет и искусственное освещение, электромагнитное излучение, пыль, перепады температур, ветер и многие другие воздействия.


Комментарии к статье Десерты с овсяными хлопьями:
loading...
Загрузка...


2015-2016