Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

Маски для волос от перхоти

Zdorovie-vashe.info

Перхоть – это одна из самых популярных проблем с волосами, решить которую чрезвычайно трудно. Всем хочется иметь здоровые и блестящие волосы, а про перхоть даже не вспоминать, но далеко не всем это удаётся. В результате никакая модная стрижка или причёска не приносят радости, а одежду всегда приходится носить только светлых тонов, так как «припорошённый» тёмный костюм или платье будут выглядеть скорее отталкивающими, чем элегантными. На помощь придут маски от перхоти для волос. Я расскажу Вам несколько рецептов масок от перхоти, которые наиболее эффективны для применения в домашних условиях.

Почему я советую применять именно маски для волос в борьбе с перхотью:

Недостаточная гигиена, то есть вы моете голову не так часто, как это необходимо для вашего типа волос. Например. У вас жирные волосы, а вы моете их всего раз в неделю, не чаще и злоупотребляете лаками, муссами и пенками для укладки.

Не тщательное смывание шампуня, маски, кондиционера. Если вы моете голову второпях, вполне возможно, что вы плохо смываете моющие средства с волос. В результате из-за шампуня на коже головы появляется раздражение, а из-за кондиционера – жирная пленка.

Частое мытье головы особенно шампунями из масс-маркетов, которые содержат SLS, парабены и красители, может привести к сухости кожи и появлению перхоти.

Недостаток витаминов. Бросьте диеты и начните питаться правильно.

Что кушать, чтобы избавиться от перхоти в домашних условиях?

Сухая перхоть вызвана грибком Pityrosporum ovale, который питается излишками кожного сала и заставляет кожу шелушиться сильнее. В результате, избыток мертвых клеток кожи опадает на плечи и путается в волосах. Грибок также вызывает зуд кожи головы.

Маски против сухой перхоти успокаивают и увлажняют кожу, останавливают шелушение.

Маска с кефиром от перхоти

2. Маска на основе кефира.

Ополаскивание от перхоти – отвар крапивы — уксус

Чтобы избавиться от перхоти, попробуйте такое народное средство, как усусное ополаскивание.
Вскипятите на водяной бане листья крапивы (пропорция – пять столовых ложек на стакан воды) в течение получаса. Процедите, охладите до комфортной температуры, добавьте чайную ложку столового уксуса и сполосните голову. Делать это можно после каждого мытья волос.

Специалист — трихолог, используя современные методы диагностики, возьмет соскоб на грибок, правильно определит тип перхоти и грамотно подберет нужный шампунь. Лечебные шампуни бывают нескольких видов:

  • противогрибковые,
  • отшелушивающие (действуют как скраб),
  • с растительными экстрактами, удаляющими излишки жира и замедляющими размножение грибка.

Аптечные шампуни стоят дороже обычных, лечение ими проводится обычно в течение двух месяцев 1-2 раза в неделю:

Возьмите по полстакана коры дуба и луковой шелухи. Залейте их одним литром кипятка и полчаса варите на слабом огне. Охладите и процедите отвар, потом добавьте в него 50 мл салицилового спирта. Вотрите отвар в кожу и корни волос и укутайте на 30 минут, после вымойте волосы. Можно нанести маску по всей длине волос, но учтите, что такой состав слегка окрашивает в каштановый цвет.

Крапивно-уксусная маска от перхоти.

Для этого сначала нужно приготовить сам отвар по простому рецепту. Стаканом кипятка залить 2 ст.л. крапивы и дать настояться 15 минут. Теперь смешайте 1 ст.л. уксуса и 8 ст.л. отвара крапивы и вотрите в кожу головы ватным диском.

Оберните волосы платком (не обязательно утепляться полотенцем) и оставьте на 1 час, после этого вымойте волосы. Повторять рекомендуется 2 раза в неделю в течение трех месяцев.

Свекольная маска.

Календула. Отличное средство для лечения перхоти. Заварите 1ст. ложку сухой календулы в 0,5 л воды. Дайте настояться пол часа, затем обработайте корни. Повторять процедуру 3 раза в неделю.

Корень лопуха. Нормализует секрецию сальных желез и предотвращает появление перхоти. Возьмите 0,5 кг лопуха и варите в 3 л воды. После того как вода закипит, томите отвар еще 6часов. Когда остынет, отцедите. Получившимся отваром обрабатывайте корни каждый день и смывайте обязательно водой. Шампунем пользоваться не желательно.

Сок лимона. Возьмите в равных пропорциях мед, оливковое масло и лимонный сок. Смешайте, обработайте кожу головы и подержите 20 минут. Затем ополосните теплой водой.

Следует понимать, что себорея — это заболевание не только косметического, но и медицинского характера. Поэтому к лечению перхоти нужно подходить со всей ответственностью, ведь игнорирование проблемы может привести к выпадению волос.

Слегка подогретое репейное масло и чуть растопленный мед смешайте с двумя тщательно взбитыми желтками куриного яйца. Нанесите смесь на кожу головы, утеплите, держите маску полчаса. Смойте шампунем. Маска помогает и при выпадении волос.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как избавиться от перхоти в домашних условиях?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

В этой статье я дам Вам решение еще одной очередной проблемы. И это проблема перхоти. Каждый второй человек на этой Земле встречался с такой проблемой и старался избавиться от нее. Многие пытались избавиться от перхоти в домашних условиях, используя народные средства, или же прибегали к медицине. Каким бы типом волос Вы не обладали, перхоть может возникнуть в любой момент. Прежде чем лечить болезнь, давайте сначала распознаем врага в лицо. Ниже Вы узнаете, что такое перхоть, из-за чего она берется, а главное – как избавиться от перхоти в домашних условиях.


перхоть в волосах

Рекламные ролики приучили нас к мысли, что перхоть – это скорее эстетическая проблема, нежели медицинская. Однако не стоит себя обманывать. Во многих случаях проблема кроется гораздо глубже, чем просто некрасивые белые хлопья на черной одежде.

Однако, не все так просто. Помимо такой банальной перхоти, закономерно появляющейся каждые 4 недели и не связанной с патологическими изменениями кожи головы, перхоть может быть признаком различных кожных заболеваний, например, псориаза.


народные средства от перхоти

Лечение перхоти - серовато-белых жирных чешуек на коже волосистой части становится насущным, когда процесс обновления клеток кожи головы резко ускоряется, в результате чего новые клетки кожи не успевают полностью ороговеть, склеиваются и отшелушиваются в виде заметных хлопьев. Это может быть обычная перхоть, или симптом таких заболеваний, как себорея, псориаз, отрубевидный лишай и некоторых других. Поэтому лечение перхоти всегда должно начинаться с медицинского обследования.


Комментарии к статье Домашние маски для волос от перхоти:


2015-2016