Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

Диета по группе крови 1 отрицательная

Dieta po gruppe krovi 1 otricatelnajaЧто собой представляет диета по группе крови 1 отрицательная? Предлагаем вам узнать основные ее рекомендации – диета поможет носителям этой группы крови поддерживать здоровье и сохранять свой вес на оптимальном уровне.

Краткая характеристика

Историческая справка

Группа крови 1 положительная сформировалась еще на первом этапе развития человечества. Ее носителями являются «охотники» (33,5% мирового населения причисляется именно к этому типу – типу «0»). Первая группа крови стала основой для формирования остальных – в нее «вплетались» новые качественные характеристики, напрямую зависящие не только от стиля жизни наших далеких предков, но и от рациона питания.

Диета по 1 группе крови положительная, рецепты


Комбинация вышеуказанных продуктов способствует похудению. Вы можете использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе различные овощи. Исключение составляют лишь картофель и капуста. Также хорошо потреблять гречневую кашу или бобовые.


  • шеница и хлебобулочные изделия;п

  • фасоль и бобовые;

  • кукуруза;

  • капуста (кроме брокколи);

  • кетчупы и маринады;
  • хар.са

 дает советы по нормализации питания, налаживая пищеварение и усвоение веществ.для 1 группы крови диетаПридерживаться данных рекомендации необходимо минимум 1 месяц. Лучше всего будет придерживаться этой системы питания на протяжении всей жизни, поскольку 

Примерное меню диеты для 1 группы крови 

«Суп-пюре из печени»

Для приготовления Вам понадобится:

Печень – 400 грамм

Мясо для бульона – 500 грамм

Сливочное масло – 4 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки

Морковь – 1 штука

Петрушка

  1. Предпочтительное употребление белков с незаменимыми аминокислотами, которые содержатся в животных продуктах, так как в эволюционном процессе становления, в древности преобладала пища на основе мяса.
  2. Прием пищи частый, но небольшими порциями (до 5 раз в день).
  3. Ограничение употребления продуктов с высоким содержанием углеводов.

Продукты, рекомендуемые к употреблению

Люди с группой В появились в промежутке 15000-10 000 лет до н. э., когда развитие человека прошло период первых охотников с группой 0 и оседлых земледельцев-общинников с группой А. Мы называем таких людей "кочевниками". Век за веком многочисленные племена путешествовали по безграничным степям все еще дикого и постоянно меняющегося мира, питаясь мясом и молоком коров, коз и овец, которых они пасли, а также всем остальным, что удавалось найти по пути. Поскольку люди с группой В вобрали в себя очень многие качества иммунной и пищеварительной систем двух других групп - 0 и А, их организм более сбалансирован и вынослив, чем у людей любой из этих групп.

Люди третьей группы крови генетически запрограммированы на животно-молочно-растительный рацион. Как образно выразился Питер Д'Адамо, она взяла все наилучшее из царства животных и царства растений.


Продукты, способствующие наращиванию веса

  • Кукуруза - ослабляет действенность инсулина, затормаживает обмен веществ, вызывает гипогликемию.
  • Чечевица, арахис, гречка - замедляет усвоение питательных веществ, уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.
  • Пшеница - замедляет процесс пищеварения, затормаживает обмен веществ, превращает пищу в запасаемый жир, а не в энергию, ослабляет действенность инсулина.
  • Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер помогают эффективному обмену веществ.

Полезные продукты:

Морепродукты: Палтус. Камбала. Лосось-таймень. Лососевые рыбы. Морской окунь. Осетр. Осетровая (черная) икра. Пикша. Скумбрия. Треска. Щука. Сардина
Мясо и птица: Баранина. Крольчатина. Мясо ягненка. Оленина.
Молочные продукты и яйца: Домашний сыр. Кефир. Козье молоко. Йогурт. Обезжиренное молоко. Творог. Сыр из козьего молока. Сыр овечий.
Масла и жиры: Оливковое масло.
Орехи и семена: нет.
Злаки и крупы: Овес. Просо. Рис. Пшено. Рисовые лепешки. Хрустящие хлебцы.
Овощи: Баклажаны. Батат. Белокочанная капуста. Брюссельская капуста. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста листовая. Брокколи. Китайская капуста. Краснокочанная капуста. Красный (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Морковь. Пастернак. Петрушка. Свекла. Цветная капуста. Бобы красной сои. Бобы темные («флотские»). Лимская фасоль. Обыкновенная овощная фасоль.
Фрукты и ягоды: Ананас. Бананы. Виноград. Клюква. Папайя. Сливы.
Напитки: Ананасный. Виноградный. Капустный. Клюквенный. Папайя. Зеленый чай.
Пряности и специи: Имбирь. Кайенский перец. Карри. Петрушка. Хрен.
Продукты для чая: Женьшень. Имбирь. Листья малины. Мята перечная. Петрушка. Солодковый (лакричный) корень. Шалфей. Ягоды шиповника.

.

 - характер и особенности здоровья людей, принадлежащих к 1 группе крови, не могут не сказываться на особенностях их диеты и программы похудения в целом.

4 группа крови — «Смешанный тип». 7-8% населения Земли. Четвертая группа крови возникла в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов — А и В.

Сильные стороны: самая молодая группа крови, гибкая, очень чувствительная иммунная система, сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны: уязвимый пищеварительный тракт, слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям, сочетает минусы типов А и В.

Итак, диета по группе крови 4:

Умеренно-смешанная диета, мясо (баранина, кролик, индейка, рыба, кроме морепродуктов), молочнокислые продукты, сыры, соевый творог, оливковое масло, печень трески, грецкие орехи и арахис, крупы (кроме гречневой и кукурузы), кроме болгарского перца, черных оливок, фрукты, кроме резких и кислых.

Рекомендуемые напитки: кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника,

нужные

рис, просо, ржаная и овсяная мука

4 порции злаков и 4 порции макарон в неделю

нейтральные

рожь, манка, перловка

вредные

гречка, кукурузная мука

-

пряности/специи

нужные

карри, хрен, петрушка

по желанию

нейтральные

тмин, укроп, паприка, горчица, гвоздика

вредные

кетчуп, чёрный перец, уксус

-

овощи

нужные

листовая капуста, пастернак, брокколи, сельдерей

до 10 порций по 150 г в день

нейтральные

кабачки, морковь, томаты, спаржа, шпинат

вредные

редька, редис, листовой салат

-

фрукты

нужные

ананас, виноград, вишня, киви, инжир, грейпфрут

5 порций по 150 г в день

нейтральные

арбуз, груша, малина, клубника, дыня

вредные

банан, апельсин, авокадо, гранат, хурма

-

напитки

нужные

зелёный чай, отвар из ягод шиповника, сок из разрешенных/нейтральных овощей и фруктов

по желанию, идеально 10 стаканов в день

нейтральные

травяные чаи, вино

вредные

липовый чай, крепкие спиртные напитки

-

Питание для людей с 4 группой крови необходимо дополнительно обогащать витамином С, селеном и цинком для укрепления иммунной системы.

При приведении своего рациона в соответствие с теорией по группам крови, конечно,  нельзя разом решить все проблемы со здоровьем. Однако при таком питании кровь очищается от опасных веществ, активизируются обменные процессы в организме, происходит избавление от лишних килограммов, замедляются процессы старения, укрепляется иммунитет. Многие люди, решившие попробовать на себе чудодейственную силу этой методики, стали её ярыми приверженцами и намерены придерживаться рекомендованного питания всю жизнь. Следует также обратить внимание, что питание по крови активно «работает» только в комплексе с предложенными физическими нагрузками. Будьте здоровы!

Диета по группе крови: 1,2,3 положительная — питание по группе крови!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кочевники (именно так называют людей с 3 группой крови) могут прибегать к различным диетам, им доступны разнообразные методики составления пищевого рациона, так как тип этих людей всеяден. Обязательно употребляйте морскую рыбу и мясо (однако стоит практически исключить курицу), и овощные блюда. Допустимо применение на данной


Диета по группе крови 4 положительная.Диета по четвертой (4) группе крови. Продукты, рацион. Результаты.

Четвертая группа крови была выделена среди всех остальных групп чуть более 1 тысячи назад, и поэтому сегодня нередко обладателей такой крови называют «новыми людьми». А вот доктор Д’Адамо называл их еще и по-своему – «загадками». Четвертая группа крови, как утверждают исследования, стала следствием объединения групп А и В, и сегодня количество людей с такой группой крови очень мало – менее 10% населения планеты может похвастаться такой своей особенностью.


Безуглеводная диетаОдной из самых эффективных по праву можно назвать безуглеводную диету. Сводится она не к тому, чтобы полностью прекратить поступление углеводов в организм, а ограничить их количество, заставив тем самым перерабатывать гликоген, сложный углевод, который скапливается в печени и мышечных волокнах, а затем и жировую клетчатку, расщепляя ее, и позволяя тем самым сбрасывать лишний вес.
Что происходит с организмом, когда ограничивается количество потребляемых углеводов?


Комментарии к статье Диета по группе крови 1 положительная:


2015-2016