Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Дизайн однокомнатной квартиры (однушка) для троих

На фото:

План комнаты с расстановкой мебели до релукинга.

На фото:

Дизайн однокомнатной квартиры (фото)


Посмотрите на фото интерьеров маленьких однокомнатных квартир, и вы удивитесь, как много идей можно найти для оформления даже таких компактных помещений. Наши специалисты, обладающие огромным опытом работы с подобными объектами, знают, как скрыть от посторонних глаз то, что не следует видеть, и, напротив, акцентировать внимание на те детали, которые этого заслуживают. Каким образом нам удается это делать? Дизайнер экспериментирует с предметами декора, арт-объектами, размещением светооборудования и цветами. Кроме того, мастер работает в следующих направлениях:

  •  соединение в общую идею и концепцию всех пожеланий заказчика, всех разрозненных деталей и понравившихся картинок с готовыми интерьерами;
  •  грамотное и гармоничное сочетание функциональности и декоративности, правильная постановка главных и второстепенных моментов, вплетение в новую обстановку уже имеющихся предметов;
  •  проектирование с учетом всех нюансов и возможностей конкретной квартиры, тогда как в интернете и журналах даются только общие советы и рекомендации;
  •  последовательность планирования и выполнения задуманного, поэтапное осуществление всех технологических процессов;
  •  получение разрешения на все ремонтные работы без волокиты и практически без варианта отказа;
  •  внедрение абсолютно новых материалов или концепций дизайна, технологий или каких-либо элементов обстановки, о которых не профессионалу просто не известно;
  •  составление сметы и точный расчет финансовых затрат, предупреждение невыгодных решений, поиск альтернативных вариантов в случае слишком высокой цены.

Дизайн однокомнатной квартиры для семьи

При планировании оформления однокомнатной квартиры необходимо опираться на несколько основных моментов: количество и возраст членов семьи, образ жизни каждого, личные предпочтения и увлечения, перспектива на будущее. Это значит, что дизайн для молодой пары будет серьезно отличаться от дизайна жилья, к примеру, для родителей с подростком. В первом случае упор нередко делается на частую встречу гостей и обустройство удобной зоны для учебы\работы, тогда как во втором случае нужно обратить особое внимание на функциональное размещение большого количества вещей и обеспечение обособленных личных зон для разных поколений.

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для семьи (фото)

Разработать дизайн с учетом перепланировки достаточно легко. Сложнее воплотить этот проект в жизнь. Выделение отдельной детской или же родительской спальной возможно, например, за счет переноса кухни. Вопрос в том, куда именно ее переносить? Собственно говоря, перенести потребуется лишь плиту, да мойку. Куда? В просторную кладовку или в прихожую (а почему нет, если площадь позволяет)? В конце концов, кухню можно разместить и в главной комнате, отгородив ее стеллажами или межкомнатной перегородкой. Основные сложности такой перепланировки – перенос коммуникаций.

Не хотите двигать кухню, но хотите еще одну отдельную комнату? Возможно, такая комната получится из лоджии (во всяком случае, для ребенка там места хватит). Хорошо ее утеплить, провести свет и центральное отопление – и вот у вас компактная детская комната. Однако далеко не во всех однокомнатных квартирах есть лоджии или кладовки. Тогда можно попробовать разделить главную комнату.

Минимум мебели и максимум функциональности - основная задача правильного дизайна однокомнатной квартиры для троих. На сегодняшний день существует широкий ассортимент многофункциональной мебели из разных материалов, цветовых оттенков и фактур. Мебель из натурального дерева, безусловно, имеет презентабельный внешний вид и служит долго, но может оказаться не всем по средству. Невысокой ценой отличаются мебель из ДСП (древесно-стружечные плиты) и ДВП (древесноволокнистые плиты, заменяющие натуральное дерево).

За фанерной стеной для малыша запланировали целый дом
– двухэтажное сооружение, перекрытия которого выполнены из сварной
конструкции с фанерным покрытием. Как и передняя стенка, которая изготовлена из
фанеры и выкрашена в основной цвет стен комнаты.

Внутри домика на втором этаже – спальное место ребенка и две длинные
полки для игрушек и книжек. Словом, это настоящее гнездышко, где малыш
может проводить время в одиночестве, подсматривая за взрослыми сквозь
окошки-иллюминаторы.

Можно прибегнуть к более радикальному, но очень оригинальному и эффективному решению. Тогда дизайн однокомнатной квартиры для троих предусматривает следующие изменения:

из 21


- Как вы решали проблему маленького пространства?


- Путем совмещения нескольких функций в одном предмете: например, входная дверь также является зеркалом, часы на кухне – картиной, так как созданы по рисункам итальянского графика Уго Пратта. Здесь изображен его любимый персонаж – искатель приключений капитан Мальтезе. Подоконник на кухне также является обеденным столом. Кроме того, мы тщательно спланировали системы хранения: встроенный гардероб в прихожей для верхней одежды, встроенный платяной шкаф в спальне. А вот гостиная, наоборот, лишена высокой мебели – это делает ее более просторной и наполненной воздухом.

Совет №6. Балкон/лоджия

Многие люди сегодня отказываются от балконов в пользу драгоценных пары метров. Это действительно хороший способ увеличить пространство, особенно, если ваша комната 18 кв. метров и менее. Не забудьте только хорошо утеплить новую стену.

Ванну совмещаем с туалетом, а на кухне ставим гарнитур со встраиваемой техникой. Холодильник лучше спрятать за дверцей шкафа-пенала, а обеденную зону сделать компактнее – можно использовать пуфы с открывающимися сиденьями, а вместо спинки навесить несколько мягких декоративных подушечек.

Фото проектов однокомнатных квартир

Дизайнеры подготовили для вас множество готовых вариантов, на проектах видно расположение мебели и выделены все зоны.

Как правильно делать ремонт в квартире

Чтобы сделать однокомнатную квартиру удобной, уютной и функциональной, нужно провести много работ по подготовке помещения. Грамотный ремонт должен быть спланированным. А этапы ремонта таковы:

  1. Замена старых коммуникаций с учетом зонирования – розетки должны быть в тех местах, где это нужно, а не за 3 метра до приборов, то же самое с остальными коммуникациями.
  2. Выравнивание пола с учетом высоты финишной отделки (плиточный клей плюс толщина плитки, подложка под ламинат и сама панель и т.д.). Конечный уровень должен совпадать по всей площади квартиры.
  3. Параллельно можно установить новые окна и застеклить балкон, утеплить лоджию.
  4. Выравнивание стен и постройка ниш, перегородок, если они предусмотрены нашим проектом. Затем все это нужно зашпатлевать, затереть. Итог – идеальные стены.
  5. Мы можем приступить к выравниванию потолка или установке натяжного полотна. Или специально обученные люди сделают это за вас, прибегать к помощи строителей и отделочников особенно выгодно, если они делают комплексный ремонт всей квартиры.
  6. Дальше можно приступать к отделке.
  7. Генеральная уборка.
  8. И самый волнительный этап, расстановка мебели и подключение всех приборов.

На этом работы можно считать завершенными, дальше нам останется только все расставить по своим местам и радоваться обновленной однокомнатной квартирки! А на последок, пару видео с интересными решениями для однокомнатных квартир.

(голосов:0)
Похожие статьи:
odnokomnatnaya-kvartira-s-nishey-01

≡  12 Май 2015   ·  Рубрика:

Считается, что однокомнатная квартира является достаточно тесной для проживания семьи с ребенком, а также имеет неудобную планировку, особенно при наличии ниши. Поэтому большинство дизайнерских решений по обустройству обстановки сводится к тому, что выполняется зонирование помещения, а различные «карманы» в жилой комнате оборудуются под встраивание шкафов-купе или другой встроенной мебели. При этом получается, что доступная площадь не всегда расходуется рационально, то есть интерьер однокомнатной квартиры с нишей в одной части комнаты по отношению к другой является функционально перегруженным. Это приводит к тому, что некоторые члены семьи должны ютиться в тесной зоне, в то время, как остальные остались просторными.


spalnya

При правильной организации пространства и грамотном оформлении дизайн однокомнатной квартиры в панельном доме может найти компромисс между удобством, красотой и многофункциональностью.

Фотографии ремонта

Дизайн однокомнатной квартиры 35 кв.м.

?ото ремонта и дизайна однокомнатной квартиры 35 кв... дизайн гостиной в маленькой квартире... интерьер гостиной минимализм... все неплохо продумано для однокомнатной квартиры, но подсветка в гостиной не понравилась, холодно и стена под змеиную кожу - мрачно... по-моему с коричневым цветом, в целом по квартире - перебор, тон лучше светлее выбрать... негигиеничное расположение унитаза рядом с раковинной, зубные принадлежности не должны располагаться над унитазом!... такое ощущение, что в оформлении кухни у дизайнера случился творческий кризис и иссякли фантазии... вроде как уже определилась ,у нас тут недалеко от дома фирма бобр есть, ходила туда вроде все понравилось, вариантов много и поставляют почти в собранном виде и цены хорошие, но вот просто не могу до конца определиться с цветом и прочее, было бы интересно увидеть у кого как... синяя подсветка по периметру потолка гостиной - очень экстравагантна, с одной стороны создаёт ощущение дизайна будущего, с другой - ощущение клубной атмо


Однокомнатная квартира - фото 1

Небольшое пространство, доставшееся вам под жилплощадь, вполне можно сделать комфортным для проживания с детьми, если грамотно подойти к оформлению его интерьера.

Перепланировка

Советы дизайнеров

В этом разделе собраны самые интересные советы дизайнеров, которые значительно облегчат вашу головную боль по поводу интерьера в малогабаритке. Итак, начнем:


Комментарии к статье Дизайн однокомнатной квартиры для троих:
Загрузка...
loading...


2015-2016