Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Бисквитный торт с масляным кремом

бисквитный торт с масляным кремомСодержание:

Бисквит имеет европейские корни и до сих пор остается самой популярной выпечкой в Европе. В недавнем прошлом бисквитные торты составляли основную часть и советского кондитерского производства, а самым распространенным был бисквитный торт с масляным кремом во множестве вариантов. Кстати, знаменитая «Прага» – это шоколадный бисквит с шоколадным кремом, не менее знаменитый торт «Сказка» – это бисквитный рулет с масляным кремом, а торт «Трюфельный» – это ванильный бисквит с шоколадным масляным кремом.

Бисквит – это тесто для кондитерских изделий, которое готовится на основе яиц, муки и сахара. Но есть рецепты масляного бисквита (из него пекут кексы), есть рецепты бисквита с добавлением крахмала, а есть и вариант бисквита на сметане. Бисквит может быть ореховым, лимонным или маковым, он отлично сочетается с заварным и белковым кремом, с желе и с повидлом. Но самым традиционным считается сочетание бисквитных коржей с масляным кремом. Именно это сочетание легло в основу известных и популярных тортов, некоторые из которых даже стали легендой национальной кулинарии.

Торт «Гусиные лапки»

Коржи для этого торта считаются самым упрощенным вариантом бисквита, поэтому торт был достаточно популярен в домашней кулинарии, но и в магазинах продавался тоже.

Ингредиенты:

Ингредиенты торта:

Для приготовления бисквитного теста:

  • яйца куриные свежие – 5 шт. среднего размера;
  • мука хлебопекарная высшего сорта – 160 г;
  • сахарная пудра или белый сахар – 150-200 г;
  • *Кол-во сахара зависит от ваших предпочтений.
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • молоко – 500 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • орехи.

Рецепт масляного крема:


Возьмите 150-175 граммов мелкокристаллического сахара, добавьте в него пакетик ванилина, мягкое сливочное масло и взбейте все это до состояния взбитых сливок.


Охлажденные куриные яйца вбейте в глубокую посуду и взбейте при помощи обычной вилки или взбивалки.


В приготовленную сахарно масляную массу, не прекращая взбивания, добавьте маленькими порциями взбитые яйца.

Торт Верный друг Торт Верный друг фотоЯйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. Добавить стакан крутого кипятка, перемешать. Вылить в форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 гр...Потребуется: Бисквит "Шоколад на кипятке": Яйцо куриное — 4 шт, Сахар - 600 г, Мука — 4 ст., Сода — 3 ч. л., Разрыхлитель теста — 3 ч. л., Какао-порошок — 12 ст. л., Молоко — 2 ст., Сахар ванильный — 2 пакета, Масло растительное — 1 ст., Вода (кипяток) — 2 ст....

2. Теперь я начну собирать торт. Но сначала на один корж я намажу грушевое повидло и оно стремительно впитается в бисквит. Потом выложить на него пару столовых ложек масляного крема, заметьте без какао, и аккуратно разровняю ножом для масла.

recept-vkusnogo-torta

Промазанный корж нарываю вторым, так же смазанный повидлом и после обмазываю кремом весь торт.

Когда бисквит испечется, то мы остужаем его в мультиварке, и только потом вынимаем его из кастрюли. Это нужно сделать для того, чтобы основа для торта не потеряла форму.

для масляного крема:

Бисквитный торт с масляным кремом

Это, конечно, далеко не единственный шедевр, который можно испечь. Рекомендую еще посмотреть торт Прага, торт Рафаэлло или торт Наполеон.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Приготовление:

Для коржей взбиваем сначала желтки с сахаром и смешиваем их с мукой и какао. Затем взбиваем белки, добиваясь густой, устойчивой пены. После этого небольшими порциями вводим в тесто белки, аккуратно перемешивая их с тестом. Выпекаем традиционно: в смазанной маслом и присыпанной мукой форме, в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двадцати-тридцати минут. Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем его на три пласта.

Пока остывают коржи, делаем грильяж. В сухой жаровне расплавляем сахар и добавляем к нему измельченные в блендере, просеянные и поджаренные орехи. Перемешанный с орехами расплавленный сахар выливаем на силиконовый коврик или на промасленную бумагу, разравниваем и оставляем застывать.

Тем временем готовим масляный крем. Разводим крахмал двумя столовыми ложками молока, а остальное молоко смешиваем сахаром и кипятим. В горячее молоко вводим разведенный крахмал и снова ставим его на медленный огонь, чтобы смесь загустела. Остужаем ее и начинаем сбивать крем, добавляя к размягченному маслу сироп и коньяк. Чтоб крем получился вкусным сначала необходимо взбить добела масло, а уже потом частями вливать в него сироп, продолжая сбивать крем. В самом конце приготовления к крему нужно добавить коньяк и ванилин.

Теперь собираем торт. Два нижних коржа промазываем кремом и сверху укладываем ягоды. На них кладем третий корж и обмазываем верх и бока торта кремом. Грильяж измельчаем в блендере, превращая его в крошку и обсыпаем этой крошкой весь торт.

Конечно, бисквитный торт с кремом диетическим блюдом не назовешь. Но он такой вкусный, что иногда можно и полакомиться подобным десертом. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Одним из самых лучших кремов в кулинарии заслуженно является творожный.

Свою популярность он получил, в первую очередь, благодаря полезности, чего не скажешь о других кремах.

Воздушный крем из творога

К тому же, он имеет более низкую калорийность, нежели его «собратья», а потому его особенно любят девушки, следящие за своей фигурой.


блинный торт

Содержание:

Блинные закусочные торты и десерты достаточно популярны, так как готовятся куда проще других десертов и закусок. Их собирают из пресных или тонких дрожжевых блинчиков, промазывая начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и состоять из грибов, мяса или рыбы. В зависимости от того, какой рецепт мы выберем и какую начинку предпочтем, у нас может получиться или десерт, или закусочный блинный торт. Поэтому предлагаем вашему вниманию разные рецепты вкусных блинных тортов.


категория: кулинарные рецепты

«Спустившись с подмостков, Высоцкая устремляется к плите: жарить, парить, варить - на радость зрителям и съемочной группе, поскольку, все, что приготовлено ею в программе «Едим дома», как правило, съедается операторами и редакторами..»


Комментарии к статье Бисквитный торт с масляным кремом:
loading...
Загрузка...


2015-2016