Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Диета по группе крови 4 положительная. Отзывы. Диета для похудения 4 группа крови положительная.

Диета по группе крови 4 положительная.Диета по четвертой (4) группе крови. Продукты, рацион. Результаты.

Четвертая группа крови была выделена среди всех остальных групп чуть более 1 тысячи назад, и поэтому сегодня нередко обладателей такой крови называют «новыми людьми». А вот доктор Д’Адамо называл их еще и по-своему – «загадками». Четвертая группа крови, как утверждают исследования, стала следствием объединения групп А и В, и сегодня количество людей с такой группой крови очень мало – менее 10% населения планеты может похвастаться такой своей особенностью.

Для людей с четвертой группой крови положительной характерной чертой является склонность к всевозможным инфекционным заболеваниям: иммунная система обладателей четвертой положительной крайне уязвима и не всегда способна справиться с атакой патогенных микроорганизмов. Кроме того, у обладателей четвертой группы крови достаточно слабая пищеварительная система, и, что намного хуже, – повышенный риск онкологических заболеваний.

Учитывая такие особенности, основоположником системы питания по группе крови была разработана и отдельная схема с приблизительным рационом для людей с четвертой группой крови положительной. Оптимальный вариант диеты в таком случае – смешанно-умеренная, направленная, в первую очередь, на укрепление иммунной системы, очищение организма от шлаков и токсинов, ускорение обменных процессов и оптимизацию функций внутренних органов.

Одну из самых известных систем питания – диету по группам крови, изобрёл известный врач-натуропат Питер Д’Адамо. Созданная им концепция «4 группы крови — 4 пути к здоровью», стала основой многих теорий и ряда научных трудов. Его исследования доказали, что у людей с одинаковой группой крови есть общая предрасположенность к ряду заболевай, у них общие биологические режимы сна и отдыха, схожая устойчивость к стрессам. Организмы людей с одной и той же группой крови одинаково реагируют на ряд продуктов питания.

предположил, у самых древних людей была только одна группа крови – 1, после того, как люди научились обрабатывать землю, выращивать злаки, и употреблять их в пищу, появилась 2 группа крови. 3 группа возникла вследствие кочевания древних людей на север, в условия с более жёстким и холодным климатом. А 4 группа крови – это самая молодая группа, которая появилась в результате объединения 1 и 2 групп крови. Диеты по группе кровиДоктор Д’Адамо

  • мясо (свинина, телятина)
  • субпродукты (язык, сердце, легкие)
  • листья салата, брокколи, артишоки
  • морскую рыбу, особенно жирных сортов (скандинавский лосось, сардины, палтус, сельдь)
  • морепродукты (креветки, устрицы, мидии)
  • оливковое масло
  • орехи( предпочтительней грецкие)
  • пророщенное зерно, морскую капусту, инжир и чернослив, все эти продукты облегчают процесс переваривания насыщенной животным белком пищи.

Перечень продуктов, которые способны привести к увеличению массы тела и их не стоит много употреблять:

  • продукты, содержащие большое количество глютена – это пшеница, овес, рожь, рис
  • молочные продукты, с большим процентом жирности
  • кукуруза, бобовые, чечевица
  • капуста (брюссельская, белокочанная, цветная)

Людям, относящимся к первой группе крови, следует ограничить употребление соли, а так же продуктов, которые вызывают в организме процесс брожения, например, яблоки. Из напитков предпочтение следует отдать чаю с мятой или отвару из шиповника. Первая группа как самая древняя, закалила своих обладателей отличным пищеварением, но все равно многие продукты, особенно принимаемые впервые, переносятся людьми этого типа плохо. Поэтому не стоит уходить за рамки разрешенной к приему пищи, чтобы не было осложнений с пищеварением. Также владельцы этой группы крови просто созданы для физических нагрузок, и поэтому идеальным вариантом их диеты будет сочетание правильно подобранного меню наряду с физическими упражнениями.

Диета по группе крови 2

БАДы и травы:
• Боярышник
• Эхинацея
• Имбирь
• Шиповник
• Мята
• Донг-куэй
• Малина
• Валериана
• Витамин С
• Селен
• Цинк
• Кверцетин
• Бромелайн

Продукты под запретом

Дополнительные рекомендации

«Новым людям» стоит уделять повышенное внимание фруктам – желательно съедать на протяжении дня несколько порций этой полезной пищи. Благодаря такому рациону удается снизить риск развития онкологии и анемии (фрукты богаты антиоксидантами и важными питательными элементами).

Выход из диеты по 4 группе крови положительной


Обед: Суп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.


Ужин: Жульен из морепродуктов; зеленый чай.


Перекусы: Орехи (грецкий, миндаль, кедровый) – 50 г, чернослив/курага – 50 г, хлебцы ржаные - 1-2 шт.

Отзывы с форумов от людей, испытавших на себе действие диеты

Рита:

Я так серьезно к диетам никогда не подходила. Просто ограничивала себя в определенных продуктах. Правда, килограммы, сброшенные почти сразу на место возвращались. А диета по группе крови – действительно «держит вес». Жаль только, черные маслины, мои любимые, нельзя. И от драников пришлось отказаться. И от фри-картошечки. :( Но вообще – вполне приемлемо, жить можно. С мясом тоже тяжеловато было малость – баранину днем с огнем не найдешь. В основном, на индейку перешла. Самое главное – это эффект, который есть. Организм как часы стал работать. И талия все тоньше и тоньше… :)

Ольга:

Я себя измурыжила всякими голоданиями и монодиетами. И только на «кровяной» диете получила результат. За зиму сбросила все, что было накоплено ранее. И без всякого дискомфорта. :) Не пришлось даже есть всякие ненавистные каши, травить себя галетками и ночью нападать на холодильник. :) Гурманю индюшкой с винегретами и баклажанчиками (сотэ), делаю фруктовые десерты из разрешенных ягод-фруктов… Короче, нормально. Голосую – ЗА эту диету. :)

В следующий раз я расскажу, какими напитками, сладостями и биодобавками нужно дополнить свой рацион питания. Чтобы не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

Введите ваш e-mail
Похожие записи



(голосов:0)
Похожие статьи:

Dieta po gruppe krovi 1 otricatelnajaЧто собой представляет диета по группе крови 1 отрицательная? Предлагаем вам узнать основные ее рекомендации – диета поможет носителям этой группы крови поддерживать здоровье и сохранять свой вес на оптимальном уровне.

Краткая характеристика

Историческая справка

Группа крови 1 положительная сформировалась еще на первом этапе развития человечества. Ее носителями являются «охотники» (33,5% мирового населения причисляется именно к этому типу – типу «0»). Первая группа крови стала основой для формирования остальных – в нее «вплетались» новые качественные характеристики, напрямую зависящие не только от стиля жизни наших далеких предков, но и от рациона питания.


Кочевники (именно так называют людей с 3 группой крови) могут прибегать к различным диетам, им доступны разнообразные методики составления пищевого рациона, так как тип этих людей всеяден. Обязательно употребляйте морскую рыбу и мясо (однако стоит практически исключить курицу), и овощные блюда. Допустимо применение на данной


Каждому человеку полезно запомнить свою группу крови. Это может неожиданно пригодиться при чрезвычайных ситуациях. Не зря у военнослужащих отмечается группа крови на гимнастерке или жетонах. Проблемы с тем, как определить группу крови, не существует. В крупных лечебных учреждениях этим занимаются лаборатории. Но даже в небольших сельских амбулаториях имеются стандартные наборы для определения группы, а провести анализ умеют все врачи и средние медицинские работники. Самостоятельно делать это ни к чему, когда есть специалисты.


Комментарии к статье Диета по группе крови 4 положительная:
Загрузка...
loading...


2015-2016