Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Блинный торт: рецепт приготовления

блинный торт

Содержание:

Блинные закусочные торты и десерты достаточно популярны, так как готовятся куда проще других десертов и закусок. Их собирают из пресных или тонких дрожжевых блинчиков, промазывая начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и состоять из грибов, мяса или рыбы. В зависимости от того, какой рецепт мы выберем и какую начинку предпочтем, у нас может получиться или десерт, или закусочный блинный торт. Поэтому предлагаем вашему вниманию разные рецепты вкусных блинных тортов.

Блинный торт с грибами

Предлагаем вам рецепт вкусной закуски с грибами. А по вкусу этот блинный торт скорее напоминает грибной пирог.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 300 грамм муки;
  • Половина стакана минеральной воды;
  • Растительное масло.

Начинка:

ИСКАТЬ ПО СОСТАВУ:

Сюда Вы можете добавить ингредиенты, которые должны присутствовать в блюде...

Тесто на блины должно быть жидким. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы никаких комочков не осталось.

Добавляем молока, чтобы сделать тесто жидким

Последняя проверка. Тесто должно свободно стекать с поварешки. Тогда оно будет хорошо растекаться по горячей сковородке и блины получатся тонкими.

Проверяем густоту теста

И еще один небольшой, но очень важный штрих. Чтобы блины не прилипали к сковороде добавляем сразу в тесто растительное масло и опять хорошенько перемешиваем.

Растительное масло, чтобы блины не прилипали

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

  • Теперь необходимо собрать торт. Выстелите форму пищевой пленкой. На дно уложите блинчики и смажьте их заварным кремом. В каждый смазанный блинчик положите карамельные яблоки и сверните в трубочку. Трубочки плотно уложите в форму, промазывая каждый слой заварным кремом. Поставьте торт в холодильник примерно на сутки. Перед подачей на стол, угощение можно украсить тертым или растопленным шоколадом, орехами, взбитыми сливками и фруктами.

Читайте также: Как приготовить заварной крем для торта?

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Очень интересный рецепт торта с кремом из сливочного сыра маскарпоне. Кстати, сделать такой десерт можно с любым творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Полтора стакана молока;
  • 150 грамм муки;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Начинка:

  • 4 яичных желтка;
  • 800 грамм сыра маскарпоне;
  • 100 грамм сахара;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Сначала смешиваем молоко,  яйца, сахар и соль и все это взбиваем, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Для начинки соединяем с сахаром и яичными желтками сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем массу. Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно формы первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином, который смазываем сливочным маслом. Таким образом, чередуя начинку с блинчиками, собираем наш блинный торт. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Готовому торту даем немного остыть, а потом украшаем его измельченными орешками.

Блинный торт с семгой

Категория рецепта:

Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавляем к нему сливочный сыр.

Смешиваем масло и сыр

Растапливаем сахар с двумя ложками воды  в микроволновке и готовый сироп добавляем в чашку к маслу с сыром.

Добавляем растопленный сахар

Тщательно все перемешиваем при помощи погружного блендера до однородной массы.

  • В посудине смешайте творог и сметану до однородной массы. Промойте и обсушите сухофрукты. Теперь соберите торт: блин – творожная масса – сухофрукты.

Блинный торт творожный

Блинный торт творожный

  • Верхний блин обмажьте желтком и поставьте готовое изделие в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку на 10 мин.

Блинный торт творожный

Блинный торт творожный

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло;
  • Четверть чайной ложки соли.

Крем:

  • 100 грамм сметаны;
  • 1 упаковка ванильного сахара (60 грамм);
  • 150 грамм сахара;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для приготовления начинки творог и клубнику растираем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник. Тем временем начинаем делать тесто на блины. Смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Блины выпекаем на смазанной маслом сковороде, подрумянивая их с каждой стороны.

Чтобы сделать крем, охлажденную сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху выкладываем часть начинки из сметаны и накрываем вторым блином Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Форму отправляем в духовку и выпекаем торт при температуре 180 градусов в течение десяти минут. Перед подачей к столу торт охлаждаем и украшаем сметанным кремом и клубникой.

Блинный торт с шоколадом

Многие согласятся, что самый вкусный крем – это крем из шоколада. Поэтому предлагаем вам рецепт блинного торта с шоколадным кремом.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ингредиенты для печеных яблок с овсянкой

Добавил: JuliaV 08.02.2016

В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить домашние мюсли. Это очень вкусный, а главное — полезный для здоровья продукт, состоящий на 100% из натуральных ингредиентов! ...далее

Добавил: Елена Alex 28.01.2016


Одним из самых лучших кремов в кулинарии заслуженно является творожный.

Свою популярность он получил, в первую очередь, благодаря полезности, чего не скажешь о других кремах.

Воздушный крем из творога

К тому же, он имеет более низкую калорийность, нежели его «собратья», а потому его особенно любят девушки, следящие за своей фигурой.


бисквитный торт с масляным кремомСодержание:

Бисквит имеет европейские корни и до сих пор остается самой популярной выпечкой в Европе. В недавнем прошлом бисквитные торты составляли основную часть и советского кондитерского производства, а самым распространенным был бисквитный торт с масляным кремом во множестве вариантов. Кстати, знаменитая «Прага» – это шоколадный бисквит с шоколадным кремом, не менее знаменитый торт «Сказка» – это бисквитный рулет с масляным кремом, а торт «Трюфельный» – это ванильный бисквит с шоколадным масляным кремом.


Комментарии к статье Блинный торт рецепт приготовления:
loading...
Загрузка...


2015-2016