Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

ВРАЧ СКАЗАЛ В МОРГ, ЗНАЧИТ В МОРГ

Со здравоохранением на остатках Украины и раньше было не здорово. Постоянно сокращалось количество врачей и койко-мест, снижались реальные расходы, ”бесплатная” медицина превратилась в реально платную – перед переворотом палата стоили 15-20 долларов в сутки – без еды и лекарств. Банальное отравление же, равно как и не требующие операций бытовые болячки – съедали в сутки по 50 долларов на лекарства, капельницы, системы. Плюс сестричкам и врачам – чтобы обращали внимание, не забывали et cetera.

"Главврач станции скорой медицинской помощи Соликамска Людмила Лукьянченко рассказала нашему журналисту подробности произошедшего. Как отметила в беседе Лукьянченко, предпринятая манипуляция была необходима для того, чтобы сохранить пациенту жизнь. Когда же эксперт от страховой компании «Астрамед-МС» пришел и стал в плановом порядке проверять некоторые выбранные случаи оказания медицинской помощи, в том числе и этот, он написал: «Помощь больному оказана врачом, не имеющим сертификата по специальности «анестезиология и реаниматология». Не указано время интубации, не составлен протокол проведения интубации (в каком положении и с какой попытки выполнена герметизация манжеты)»".

из: Антология Мирового Анекдота  

- Санитар, куда мы едем? - В морг. - Так я ж еще не умер! - Так мы еще и не приехали... &&

из: Анекдоты От Виктора Болотников  

- Доктор! Тут творится что-то несуразное. Больного за две койки от меня позавчера унесли в морг, сосед умер вчера. Этих больных должны были держать в палате для умирающих! - Скажу вам по правде, больной, это и есть палата для умирающих.

из: Коллекция Анекдотов, Хазан  

На приеме психиатра, психиатрическая лечебница.

    На приеме оториноларинголога

″Самая главная причина увольнений – малая заработная плата. Смотрите: к нам в больницу в этом году направили после интернатуры только двух врачей – педиатра и стоматолога. Не удивительно, что молодые специалисты не желают идти работать – зарплата у них сейчас составляет 1550 гривен. Зато в Словакии молодой врач может сразу рассчитывать на зарплату в 1000 евро в месяц″, - свидетельствует главный врач Береговской ЦРБ Иван Малеш.

Причем здесь следует помнить и об обнищании населения – врачам все меньше и меньше несут ”подарки”.

***

- Алло! Это морг? Будет звонить моя мама - передайте, что со мной все в порядке!

***

- Сестричка, а может еще укольчик?
- Не положено!
- Сестричка, а может масочку кислородную?
- Не положено!
- Сестричка, а может в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг, значит в морг!

***

И по всей стране. Причем, здесь давно проблема решается снижением количества ставок. Закрываются больницы, где 10 лет назад работало 5 врачей, сегодня в лучшем случае трое. И уходят как раз самые опытные – кто на пенсию, кто – за границу, где папенькино-маменькины бездельники не нужны.

Как утверждает начальник управления здравоохранения Закарпатской ОГА Василий Скрип, за три месяца уволилось более 60 врачей, большинство для трудоустройства за рубежом. И это уже не слова. А факт массового бегства.

Хочется надеяться, что вполне европейские законопроекты Бондаренко и Азарова-Табачника не постигнет та же судьба, что и иные инициативы, против которых выступает националистическое меньшинство Верховной Рады и украинского общества.

Ничего удивительного в этом нет. На Украине условия работы медицинских работников будут только ухудшаться. Косвенным подтверждением этому является принятое недавно Кабинетом министров Украины постановление №529, в соответствии с которым будет увеличен стаж, необходимый для выхода на пенсию сотрудникам образования, здравоохранения и социальной защиты. Стаж увеличивается на 5 лет – с 25 до 30 лет. Другими словами, уже сегодня в правительстве уверены, что не следует ожидать улучшение ситуации. Что и понятно – бюджет Руины стремительно снижается, денег на войну и коррупцию не хватает – какое уж тут здравоохранение. Да и зачем?

Дело в том, что в этой системе есть лишнее звено. И это явно не врачи.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Больница

Куда обращаться, если у Вас имеются претензии к оказанию бесплатной медицинской помощи.

Если у Вас возникли претензии к порядку или качеству предоставления медицинских услуг в учреждениях здравоохранения Московской области, Вы можете обратиться:

Для обращения в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области (в филиал Фонда) с целью защиты прав в системе обязательного медицинского страхования, можете воспользоваться шаблоном формы обращения (заявления, жалобы).



Светлана Муравьева

Медицина для иногородних – условно бесплатно0+

   Вопрос: Как получить талон (записаться) при
первичном обращении к участковому терапевту (педиатру)?


:P

Случаи помещения людей на принудительное лечение в психиатрическую больницу довольно редки. Излишняя оппозиционность, отказ признать вину в суде или просто неудачный, по мнению родственников, выбор жениха — а дальше уже вопрос связей в медицинских или правоохранительных кругах. PublicPost выяснял, кто, почему и на каких основаниях оказывается в лечебнице.


Комментарии к статье Доктор сказал в морг значит в морг:
Загрузка...
loading...


2015-2016