Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

Что делать, если ребенок ворует: советы родителям

Практически каждый ребенок хоть раз в своей жизни взял что-то чужое.


Так утверждают специалисты. Вспомните хотя бы свое детство: неужели ни разу после прогулки в кармане не оказывалась чья-то куколка, а родительские кошельки не страдали от ваших набегов?


Наверное, есть дети, которые ни разу в жизни не позарились на вещь, которая им не принадлежит. Низкий поклон их родителям! Ведь именно от воспитания, позиционирования мира и количества уделенного внимания зависит, будет ли ребенок «подворовывать».

Ауэр пишет: «Вовсе не злой рынок лишает людей последних остатков нравственности, как часто приходится слышать. В результате исследования выяснилось, что именно коммунизм делает из людей лжецов и мошенников. Еще и сегодня, через 25 лет после окончания опустошительного социалистического эксперимента в Восточной Европе, его последствия дают о себе знать«.

ГДР. 1970-ый.

Далее описывается механизм эксперимента. 259 случайно отобранных жителей Берлина, пришедших забирать свой загранпаспорт, просили 40 раз бросить игральную кость и самостоятельно записать количество выпавших очков. От результата зависел размер вознаграждения (до 6 евро). Их тех, кто принял участие в игре, 134 человека воспитывались в Западной Германии, 97 – в Восточной, остальные были выходцами из других стран.
Поскольку исследователи ставили себе целью оценить честность подопытных, в эксперимент была заложена возможность схитрить: перед тем как бросать кубик, каждый должен был решить, какой результат будет учитываться – тот, что выпадет на верхней грани или на нижней. Таким образом, участникам казалось, что нетрудно приврать и не быть пойманным, а экспериментаторам не составляло труда выяснить масштаб мошенничества. Чисто статистически все шесть сторон должны были выпадать с приблизительно одинаковой частотой.

Результат эксперимента не вызвал разночтений: до конца честным не был ни один из участников, сообщает корреспондент, однако выросшие в семьях из бывшей ГДР жульничали в два раза чаще, чем люди с Запада.

Кое-кто в ГДР также много времени провёл

К сожалению, у меня ребенок великолепный снаружи и гнилой изнутри, как оказалось. Но выяснить самостоятельно, КАКОЕ наказание будет ему страшным, я не смогла- ни ремень, ни КПЗ вопрос не решит. Друзья эти двое, которые вокруг него вертятся ужасные, неблагополучные ребята. В школе и везде их считают плохими, про моего ребенка все исключительно думают и говорят хорошо. Искала причину этого воровства и вранья, может они его как-то проверяют по своему на прочность что ли... Он не говорит, что они его сподвигли, говорит сам. Зачем- не знаю, понимаешь, что накажут- да, будешь продолжать- нет, и опять по кругу...

Мне кажется, он так руку набивает... У бабушки он по сути не крал, бабушка обронила под кроватью купюру, он полез за мячиком- взял и потратил, когда бабушка стала искать- говорит, честно не я - можешь проверить. Бабушка верит. Я считаю- украл. А по магазинам таскает, видимо, не в первой. И ворует для самоутверждения перед более шаловливыми друзьями. Зарабатывает авторитет.

Да компания в школе. Причем он с ними дружит 7 лет. Никогда ни в каких провинностях замечен не был- тех постоянно таскают по директорам и завучам. Сын знает, что друзья у него "отпетые мошенники". Но никогда в их махинации не ввязывался и всегда на их фоне был розовым и пушистым.

клептомания, вранье, прогулы... как-то слишком всего сразу появилось в нашем "тихом омуте". Он ничего не боиться из тех перспектив, которые я ему разрисовала, абсолютно равнодушно меня слушает и говорит "хорошо"

Вы сами чувствуете, что контакт с ребенком надо восстанавливать. Иногда психолог в этом может помочь.

Мы с ним нормально общаемся, он со мной всем делится, с девочкой своей познакомил... Планирую психолога и школу сменить на военное училище. Он больше всего не хотел в армию, но я думаю, только армия привьет ему дисциплину и ответственность за свои поступки и поступки сокурсников. Один не подтянулся- его норму будут подтягиваться другие, а потом научат, "как маму надо было слушаться" и учиться в институте для мажориков

Вранье и прогулы - это мелочи. Захотелось больше свободы вот и прогуливает. А врет потому как считает, что докладывать не обязан, типа он взрослый, это его дело. Может перевести в другую школу по-круче если учится хорошо. И от компании, может отстанет, и гулять меньше времени останется.

Должна Вам сказать, что две трети взрослых дядей и тетей систематически врут. В быту, на работе, в личных делах. Не верите? Обиделись? Не стоит! Лучше вспомните, в каком возрасте вы заметили ложь своих родителей? И были поражены до глубины своего детского сердца: мама (или папа) говорят неправду! Значит, им можно? А мне?

И Вы учились врать: сначала примитивно, затем все более правдоподобно, и, наконец, виртуозно. Известно, что дети, кому посчастливилось иметь родителей - правдолюбов, те, как правило, не врут. Им в детстве сумели объяснить, что «врать себе дороже», или «скажешь правду – не накажем». Эти родители нашли нужный ракурс и получили доверие ребенка. Они ему верят, а доверие обязывает даже самых маленьких.

Почему люди врут? Потому что боятся. Наказания, непонимания, осуждения. Страх, подобно кнуту, погоняет враньем. Страхи - о, как их много, какие они разные! Один только страх, что «меня не любят» чего стоит!

Должна Вам сказать, что две трети взрослых дядей и тетей систематически врут. В быту, на работе, в личных делах. Не верите? Обиделись? Не стоит! Лучше вспомните, в каком возрасте вы заметили ложь своих родителей? И были поражены до глубины своего детского сердца: мама (или папа) говорят неправду! Значит, им можно? А мне?

И Вы учились врать: сначала примитивно, затем все более правдоподобно, и, наконец, виртуозно. Известно, что дети, кому посчастливилось иметь родителей - правдолюбов, те, как правило, не врут. Им в детстве сумели объяснить, что «врать себе дороже», или «скажешь правду – не накажем». Эти родители нашли нужный ракурс и получили доверие ребенка. Они ему верят, а доверие обязывает даже самых маленьких.

Почему люди врут? Потому что боятся. Наказания, непонимания, осуждения. Страх, подобно кнуту, погоняет враньем. Страхи - о, как их много, какие они разные! Один только страх, что «меня не любят» чего стоит!

«Называйте Россию «наша страна», а не «эта страна».

О «липовых» диссертациях: «Нужно просто… называть вещи своими именами, воровство — это воровство, плагиат — это плагиат, и сколько бы ни было лет срока давности диссертации, если эта диссертация украдена, она украдена. Если мы не можем отобрать у человека степень, это не делает его более честным человеком, репутацию это ему хорошую не создает. И то, что министерство образования и науки называет вещи своими именами, это как раз то, чего не хватает в современной российской политике».

Решение было простым – накупить много замков, которые ребенку понравятся и инструменты, чтобы он мог их разбирать. Ольга так и поступила. Купила даже маленький сверлильный станок, чтобы сын мог высверливать заклепки на замках.. И его перестало интересовать то, что находится за дверью.

Теперь у ребенка хобби – он конструирует свои собственные замки.
Третий пример:

Обратилась ко мне семейная пара: «Почему ребенок ворует деньги у нас? Это же воровство!

Мы его всячески наказывали – били по рукам, не выпускали играть на улицу с детьми, не давали смотреть мультики…ничего не помогает, продолжает воровать.  А у нас в семьях никогда такого не было.

Никто не воровал. Все добивались всего огромным трудом, а тут всего шесть лет и уже вор! Ворует и  врет, что особенно угнетает. Говорит, что не брал денег. Мы все прочли книгу «Второе рождение», что вы издавали, проанализировали всю свою генетику – у нас воров не было! И вот вопрос к вам: Откуда у нас такое чадо? И что с этим делать?»

Наказания, особенно физические, являются ненужной мерой и могут побудить ребенка к еще более худшему поведению.

Если преступление совершается в первый раз, некоторые магазины и предприятия могут принять извенения и отказаться от официального обвинения.

Дети всех возрастов должны знать, что кража это не просто изъятие вещей из магазина – это финансовый ущерб, который несут другие, ни в чем не виновные люди (например, продавцы, хозяева магазина). Они также должны знать, что кража является преступлением и может привести к последствиям, в том числе к колонии для несовершеннолетних и даже тюрьме.

А что с родным отцом вашей дочери? Воруя, ваша дочь может о чем-то рассказывать вам, о своей внутренней боли. В моей практике дети, которые воровали, "говорили" о том, что в семье нет уважения к тем, кто для них значим. Усыновленный ребенок, говорил о том, что приемные родители не уважали его биологических родителей. Любого члена семьи можно уважать, хотя бы за то, что он дал жизнь. Это мое предположение. Если в вашем городе есть специалист по семейным системным расстановкам, обратитесь к нему. Удачи!

Возможно, вам очень больно слышать эти слова. Но в будущем вы увидите, что всё это оправдано.

От всего сердца желаю вам, чтобы ваш сын стал тем человеком, каким вы хотите его видеть.

Нам очень важно знать Ваше мнение. Пожалуйста, напишите что вы думаете об этом.

Код для форума:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Прежде всего, следует уяснить, что обман не возникает сам по себе. Исключение составляет лишь патологическая склонность ко лжи. Один умный человек высказал такую мысль: не хочешь, чтобы тебя обманывали, не создавай для этого предпосылок. Иначе, потом будешь жаловаться — «Мой муж постоянно врет мне


Немного о карманных деньгах

Вор, воровать, толкование в соннике Цветкова

Женщине сон, в котором ее обворовали, сулит нового поклонника; вор был в доме — к обману; преследовали человека, который вас обворовал, — будут ссоры в семье; много воров снится к разочарованию.


Сможете ли вы найти общий язык с ребенком, зависит только от вас. Дети всегда идут нам навстречу, нужно только позвать как следует. Воспитайте себя — и не придется воспитывать ребенка.

Меня в детстве воспитывали жестко и даже жестоко. Ремень, подзатыльник и угол были моими приятелями. К счастью, я смогла преодолеть большую часть последствий: неуверенность, нелюбовь к себе, стремление всем нравиться, ощущение собственной ненужности. Как часто бывает в подобных случаях, я решила, что уж своих-то детей я не буду так воспитывать.


Комментарии к статье Ворует и врет врет и ворует:


2015-2016