Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

За что я люблю осень?: Художественное творчество




Я очень люблю осень. Более того, я считаю, что именно осень можно назвать самым красивым временем года. И я ни за что не отдам пальму первенства в этом вопросе весне со всем ее цветущим пафосом. Я где-то слышала, что «красиво состариться – удел избранных». Наверное, идеальный вариант красивого увядания  - это как раз раннеосеннее разноцветье. Когда парк напротив твоего дома, словно играя с твоим воображением, сменяет один туалет за другим.  Разве способна хоть одна светская дама носить так изящно шаль на плечах, как носит на своих плечах березка осеннюю паутинку.

За эту всеобщую умиротворенность. За тишину, спокойствие, безмолвие. За это ощущение реальной нереальности, словно все вокруг замерло, время остановилось, а ты стоишь, вдыхаешь морозный, освежающе колючий воздух, и на душе так тихо, словно ты умер, словно всего остального мира вместе с его проблемами и суетой вдруг не стало.

Осенью по утрам кажется, что мне никогда-никогда уже не надо будет рано вставать на работу, сидеть, тупо уставившись в монитор, и стучать по клавишам за свои несчастные девять тысяч баксов в год. Лица коллег, начальников, ведущих инженеров, директоров - всего этого нет и никогда больше не будет в моей жизни. Я попал в мир, в котором жить легко и просто, где все зависит от меня, от моих сил, моих стремлений, моих мечтаний. Где я могу расправить плечи, вдохнуть воздух полными легкими, свободными от никотина, и, приподнявшись на носки, воспарить над землей. Осенью я отдыхаю...

Ты знаешь… Осень в сентябре такая

По всем законам обольщенья

Волшебная… Слегка хмельная

И так неповторимы ощущенья…

Ты знаешь… Этот дивный листопад

По прежнему волнует… и тревожит

Он ничего не возвратит назад

Но память остудить не сможет.

осеньВсе любят весну, потому что весна приносит радость жизни после долгой и изнурительной зимы, и лето, потому что летом все едут к морю. А я люблю осень. Потому что осенью очень легко мечтать, а я люблю помечтать. Я очень люблю собирать букеты из осенних листьев. Они мне кажутся даже более красивыми, чем букеты из ярких весенних цветов. И, потом, цветы нужно срывать, как будто бы убивать их. А листья падают сами, их просто нужно поднять с земли. Венок или букет из кленовых листьев ничуть не хуже, чем цветочный. Еще мне нравится осенью воздух. Он такой чистый, прозрачный, по утрам немножко прохладный. Небо бывает очень ярким, особенно в солнечные дни.

Прохлада стелется, не жарко,

Эти волшебные частички скрываются от нас, затерявшись в общей массе Приморских сопок. И те гордо и спокойно блестят перед нами золотом, подражая солнцу:

А какое осенью море! Кажется, оно живое, оно понимает, что пора пляжей прошла и вскоре люди перестанут к нему приходить. До самого лета море остается в одиночестве. Это так грустно, будто прощаешься с кем-то родным, но момент этот непередаваем: тихая светлая хрустальная грусть.

Это лето прошло довольно необычно для меня. Я никуда не уезжала, все лето провела в городе. Вы наверное подумаете, что каникулы у меня были не интересными, но это не так) Я познакомилась со многими людьми без которых теперь не представляю свою жизнь.

За...

Вы скажете, что поздний осенний ландшафт гораздо менее привлекателен со всеми своими дождями, грязью и бездорожьем? Но и этот период мне кажется по-своему красивым. Труженица-природа словно устраивает генеральную уборку перед тем, как застелить все вокруг свежими белыми хрустящими простынями и скатертями из снега. Это будет зимой, а пока нужно хорошенько все отмыть, вымести ветром сор, сухие листья и ветки, подготовить землю к зиме. Да, не всегда генеральная уборка выглядит эстетично, но зато результат ее выше всяких похвал.

Источник: birdborn

Не грустите и смотрите также:
Наш пост обожания осени
Коротко и ясно обо всех нас в простых и забавных карикатурах

(голосов:0)
Похожие статьи:

Автор

|

моему самому дорогому человеку*тебе димочка — димочка=)я люблю тебя больше всего на свете=)ты самое дорогое что у меня есть=)без тебя я просто не смогу=)спасибо тебе за то, что ты даришь мне свою ласку и любовь*****твоя саша=)


Нравится!

Кто, угадай-ка, седая хозяйка?
Тряхнула перинки - над миром пушинки.
(Зима)

Наступили холода.
Обернулась в лед вода.
Длинноухий зайка серый
Обернулся зайкой белым.
Перестал медведь реветь:
В спячку впал в бору медведь.
Кто скажет, кто знает,
Когда это бывает?
(Зима)

Запорошила дорожки,


Как на характер человека влияет любимый сезон: зима, весна, лето, осень

Разумеется, у каждого из нас есть свое любимое время года, когда мы чувствуем себя бодрыми, необыкновенно жизнерадостными и просто счастливыми. Конечно, у кого-то это проявляется в большей, у кого-то — в меньшей степени. Но тот сезон, которому Вы отдаете свою симпатию, как считают психологи, в некотором смысле отражает особенности Вашего характера, а также демонстрирует Ваши предпочтения при выборе профессиональной сферы деятельности. Речь ниже пойдет о том, что может сказать о человеке его любимое время года.


Комментарии к статье За что я люблю осень:


2015-2016