Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как жить счастливо: простые советы

Счастливая семьяОчень часто за чередой бытовых проблем приходится со стороны наблюдать, как жизнь проходит и не приносит того удовлетворения и счастья, какого хотелось бы. Большинство современных женщин живут в постоянном стрессе и беспокойстве за свое будущее и будущее своих детей. Возникает вопрос, а возможно ли жить в полной гармонии с самой собой, со своей жизнью и как жить счастливо? Это возможно только в том случае, если начать делать те вещи, которые приносят чувство удовлетворенности собой и своими делами. С одной стороны, это звучит довольно просто и вполне достижимо, но лишь в том случае, если сделать личные интересы одним из пунктов в списке приоритетов. Есть множество способов, чтобы понять, как жить счастливо и при этом не чувствовать угрызения совести за минуты, потраченные для достижения собственной мечты.


Обвиняя других людей в эгоизме, человек при этом сам поступает как самый большой эгоист – он совершенно не думает о том, как его уход в другой мир изменит жизнь любящих его людей.И вот, когда рядом с человеком нет никого, кто смог бы понять и выслушать, человек способен на отчаянный и абсолютно глупый шаг, он решается на то, чтобы отомстить своей жизни за то, что она у него такая серая и мрачная, он полагает, что уходом из жизни он сможет сделать хуже всем близким людям, не имевшим достаточно времени, чтобы уделить внимание его проблемам. Однако, как правило, данный шаг совершается на эмоциях и совершенно не согласовывается с разумом – человек, решаясь убить самого себя, на самом деле желает “убить” собственные проблемы и вызванное ими недовольство своей жизнью, не видя иного способа справиться с ними, помимо собственного физического уничтожения.


Итак, уважаемый читатель, как вы догадались, данная статья адресована людям, потерявшим смысл собственной жизни и решившихся на самый глупейший выход из сложившейся ситуации – суицид.


Если спросить у большинства людей, предпринявших неудачную попытку суицида о том, что побудило их к таким действиям, 90 % опрошенных главной причиной назовут навалившиеся неразрешимые проблемы. Однако что есть по своей сущности понятие проблема и насколько серьезной является эта причина? Проблема – практический либо теоретический вопрос, который требуется изучения и последующего разрешения. Иными словами, модель решения проблем состоит из 3-х основных шагов:Что есть проблема?


1. Постановка проблемы;

Ограничим поступление пищи и получим прекрасный, известный с древнейших времен метод восстановления организма — голодание. Это временный, добровольный, полный отказ от пищи. Цель такого голодания — переход на внутреннее питание, т. е. использование резервов. Результаты исследований говорят о том, что при полном непродолжительном голодании питание собственными запасами полностью удовлетворяет все потребности организма. О том, как правильно голодать и питаться, можно прочесть в популярных книгах известных специалистов по голоданию и диетологов. Одной из настольных книг может быть книга «Чудо голодания» Поля Брэгга. Вот что он писал по этому поводу:

«Каждую неделю, без единого пропуска, я провожу 24 или 36-часовое голодание. Кроме этого, я голодаю 7—10 дней четыре раза в год. В течение многих лет, когда я следую этому графику и поддерживаю себя в отличном состоянии, я живу, словно ожившая динамо-машина. Я никогда не устаю, не бываю сонным. Я постоянно активен и умственно, и физически. У меня на все хватает времени и сил». Этот знаменитый американец погиб в 95 лет, занимаясь... серфингом — тяжелым и опасным видом спорта. По заключению патологоанатомов, его органы и сосуды были в отменном состоянии.

УПРАЖНЕНИЕ 2 - КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Хобби

Найдите хобби, которое Вас интересует. Вы любите рисовать? Возьмите

И она приготовила для вас еще очень много всего замечательного. Неужели вы успели попробовать все, о чем мечтали?

Клин клином вышибают.

В большинстве случаев своей потере можно найти замену. И вероятно, что эта замена окажется еще лучше. Обычно так и бывает.

Человек сам хозяин своей судьбы.

что делать если не хочу жить

Странное выражение. Стыдно сказать, но я только недавно поняла для себя, почему надо дела бросать в воду. Меня всегда “тревожила” мысль “они ж там утонут”.

И на том же форуме я прочла совет парня, который говорил, что когда тебе плохо, надо помогать другим людям, и станет легче. Одна девушка ему ответила: “Похоже на откуп. Помог бабусе перейти дорогу или кинул пару монет нищему в переходе, и все – заслужил себе прощение. Помогать надо, когда у тебя все хорошо и душа поёт”.

Но постойте! Много ли из нас людей, кто помогает, когда у него все хорошо? Могу вам сказать – нет! Когда у нас душа поет и дела пошли на поправку, мы боимся даже посмотреть в сторону неудачи, чтобы не привлечь её внимание.

Да вспомни себя: у тебя наконец-то наладились отношения с мужем, все хорошо и сладко. И вдруг тебе звонит вечно ноющая подруга, чтобы рассказать про ссору с супругом. Ты, конечно же, будешь слушать, постараешься успокоить и дашь совет. Но в твоей душе уже ворочается неприятный червячок. Ты все это списываешь на обиду за подругу. На самом деле, никакая это не обида.

Как правильно житьЕсли вас интересует, как научиться правильно жить, значит, вас должны волновать нормы поведения. Этот пункт опять-таки граничит с предыдущим, но всё же отличается. Правильное поведение – какое оно? Понятное дело, что нельзя в общественных местах вести себя неприлично. Получается, правильное поведение = этичное поведение.

Неправильно вести себя в гостях, как дома, несмотря на знаменитое приглашение, говорящееся в основном из вежливости. Неправильно вести себя грубо, по-хамски и проявлять негатив без причины по отношению к неприятным по субъективным причинам людям. Неправильно считать себя выше всех; эгоцентризм до добра не доведёт. Неправильно считать других людей априори ничтожествами. Неправильно распивать на улице алкоголь, распевать пьяные песни и приставать к прохожим.

Подобных правил можно составить много, но проще самому сесть и подумать, что правильно, а что нет лично для вас.

Правильная жизнь

Как надо оформлять материал для «Жить интересно!»

1. Объем статьи

В короткой заметке сложно уместить полноценную историю. Но текст не должен быть чрезмерно большим (чтобы читатель не устал его читать). За эталон берем 8000-10 000 знаков с пробелами. Это не догма, но полезный ориентир.

2. Структура текста

Заголовок — первое, что видит читатель. Благодаря ему текст прочтут или не прочтут. То же самое относится к первому — главному — абзацу, в котором дается «приманка» для читателя или объясняется квинтэссенция статьи.

Если статья объемная, мы рекомендуем разбивать ее на главки. Главка — это смысловая часть текста с отдельным подзаголовком.

3. Иллюстрации

Чтобы проиллюстрировать текст, нужны рисунки, графики, сюжетные фото из личного фотоархива героя. Если это авторские работы напишите фамилию фотографа, чтобы мы указали ее в подписи к фото. Фотографии «из интернета» принимаются только в том случае, если вы гарантируете, что это изображение со свободной лицензией (Common Creative) и указали ссылку на источник.

На фотохранилище Flickr.com есть расширенный поиск, который позволит вам искать фотографии с лицензией All creative commons. Наиболее полный поиск свободных изображений в сети — это поисковик .

Про погруженного в свои мысли человека говорят, что он отсутствует. Иногда отсутствовать невредно – например, на скучном совещании. Но с близкими - и с любимым человеком, и с детьми, и с друзьями - важно присутствовать: замечать, реагировать, понимать, сопереживать. Без присутствия можно жить только фантазиями о великой любви в неопределенном будущем. Поэтому лучше начать любить прямо сейчас и прямо того, кто находится рядом.

Если вы потеряли контакт с тем, кто сидит рядом, вернитесь «в сейчас» и восстановите оборванную связь. Слушайте, говорите то, что приходит в голову, смотрите в глаза собеседнику. Не думайте о чем-то еще, просто будьте с человеком. Желание просто быть рядом - это уже любовь. Всякая «великая любовь» растет именно отсюда.

Если вы будете думать о прошлых неудачах и обидах, вы потянете их в будущее за собой. Если вы будете себе представлять успех и будущие победы, то вы их притянете в свое настоящее. Главное в этом только ваша вера и ваше желание.



.

(голосов:0)
Похожие статьи:

В эпоху всеобщей эмансипации брак, где двое, муж и жена, живут в разных квартирах, а иногда и в разных городах, удивляет немногих.

На самом деле это явление не новомодное. Во все времена находились и находятся те, кто презрев социальные устои живет так, как считает нужным. В том числе и в браке.


Комплекс отличницы

На каждое утверждение ответьте «да» или «нет».

  • Вы часто и сильно переживаете из-за своего поведения.
  • Вам кажется, будто вы сплошь и рядом всё делаете не так.
  • Вы нередко недовольны своими поступками.
  • Вы слишком бурно реагируете на неудачи и поведение других людей.
  • Вы чувствуете себя неловко, если приходится делать то, что потом будут оценивать окружающие вас люди.
  • Когда предстоит разговор с важными людьми, вас прямо-таки охватывает паника и чувство страха.
  • Вам кажется, что вас неправильно оценивают.
  • Вам кажется, что вас никто не понимает.

 я не хочу житьДостаточно популярный вопрос в Интернет и честно говоря — это не радует, это пугает. Потому что, подобные вопросы в большинстве случаев задаёт именно молодёжь. И это говорит о том, что очень многие молодые люди не находят себя в этой жизни, не понимаю её смысла и своего призвания. Действительно, а где современный человек может узнать что-то о смысле жизни, о своём предназначении, о том, как раскрыть свой потенциал, как стать счастливым, и т.д. В школе? Нет! В Университете? Нет! На улицах, в ночных клубах? Тоже нет! Разве что в некоторых хороших книгах, на редких качественных сайтах (что-то можно адекватное вычитать), и в ещё более редко встречающихся позитивных духовных школах. Рекомендации — какие книги стоит прочесть и где поучиться — смотрите в конце статьи!


Комментарии к статье Как быть как жить:
Загрузка...
loading...


2015-2016