Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Бывшая жена. Как решить проблему, если у мужчины есть бывшая семья?

Пока однажды ситуация не стала меняться. Убежденная в том, что отец не должен бросать ребенка, какими бы не были отношения с бывшей женой, я стала чаще общаться с мужем на эту тему. Постепенно Олег, работая над собой, восстановил нормальное общение с бывшей женой, чтобы получить доступ к общению с ребенком.

По иронии судьбы именно в то время у его бывшей жены начались проблемы в ее новой семье. Это стало отражаться на Вике. Тогда я считала, что Олег стал для бывшей отдушиной, жилеткой, men_womanсоветчиком…

Сначала я относилась к этому с пониманием. Мол сама ведь хотела, чтоб все так сказать были в хороших отношениях, чтоб малютка минимально страдала от развода родителей. К тому же ведь проблемы у человека, реально жизнь прижала. Ну, как не помочь?

Однако моего альтруизма хватило ненадолго. Потому что время шло, а ситуация становилась только хуже, звонки все чаще. Потом бывшая стала звонить почти каждый день и по нескольку часов плакать, жалуясь на жизнь в трубку мужу. Естественно это отражалось на нем. Тяжело абстрагироваться от эдакого количества ежедневных доз негатива. Наконец дошло до того, что их дочь переехала жить к нам (об этом вы сможете прочесть в статье «Как принять чужого ребенка»).

Мое понимание таяло с каждым днем, раздражение росло, а я терпела и периодически высказывала свое недовольство мужу. И вот настал день, когда звонок раздался снова, как всегда в самый неподходящий момент. Супруг взял трубку, а я в этот момент поняла, что все – баста- навязчивость бывшей жены меня достала– терпение мое закончилось – вот ни капелюшечки не осталось. Меня прорвало… Уверена вы понимаете, что это значит.

С этого момента наши отношения с мужем стали весьма натянутыми, потому как ситуация сложилась весьма запутанно и каждого по-своему можно было уразуметь. С одной стороны, бывшая жена мужа, оказавшаяся в трудной ситуации с ребенком к тому же не имеющая больше никого к кому могла бы обратится за помощью, с другой стороны Олег, который переживал за ребенка, помогал чем мог ее матери, чтобы как-то облегчить жизнь дочери. С третей стороны я, со своей жизнью, амбициями, правами, мечтами. Как и все девушки я мечтала выйти замуж, мечтала о новой жизни с любимым, о свадебном путешествии, медовом месяце, а в итоге все это разрушилось как волна о men_thinkingскалы, бывшей женой мужа с ее проблемами и приездом ребенка к нам фактически на следующий день после свадьбы. Вот так у каждого своя правда. И как быть? Как себя вести? Как это все совместить? Чьи интересы нужно положить на алтарь жертвы?

Как бы ни вела себя ваша бывшая, старайтесь в любом случае сохранять достоинство и не выходить из поля зрения своих детей. Даже если ребенок или дети совсем маленькие, наберитесь терпения и дождитесь пока они войдут в более осознанный возраст. Как показывает практика, большинство детей стараются сами найти своих отцов. Будьте открытыми и не забывайте о том, что вы несете ответственность за тех, кому помогли появиться на свет.

Есть и другая сторона медали. Если у вас есть все возможности видеться с детьми, то рано или поздно может возникнуть желание вернуться к бывшей жене. Ведь как бы ни прошло ваше расставание, и кто бы ни был виноват в вашем разводе, вы никогда не станете друг другу чужими. Иногда, чтобы осознать свои ошибки, нужно, чтобы прошло какое-то время.

Как стоит вести себя по отношению к бывшей супруге и их ребенку, чтобы не испортить отношения с любимым человеком и создать свою счастливую семью.

Пожалуйста, помогите понять,
во-первых -Что так неймёт женщину, узнав о счастье БЫВШЕГО мужа, где развод был по вине жены, и она прекрасно это знает. Я сама бывшая жена, и у меня прекрасные отношения с БМ, нет, мы не родные, ни друзья, но такое лёгкое приятельское отношение, и ИСКРЕННЯЯ радость за то,что у него сложилась его жизнь.

Как остепенить бывшую жену моего мужа?
Что бы она не препятствовала общению детей с отцом, не оскорбляла меня и память мамы моего супруга, умерила свой аппетит в финансовом плане, и вспомнила, как незаконно продала квартиру совместную, и сколько украла денег (как раз ещё на 1 квартиру).

Если эти проблемой можно назвать. Это нормальная жизнь.

Здравствуйте, Ляззат! Другого способа, как ему выразить свои чувства - " очень боюсь потерять его и очень беспокоюсь что он изменит мне со своей бывшей женой", способа нет. Скажите ему напрямую. Это к вопросу о Вашем вопросе что делать. Что касается Ваших страхов, то они обоснованы, т.к. из того, что Вы описали в своем письме, семьи я не вижу, есть любовные отношения, совместное проживание. Семья есть у него, там, в Турции. Его аргументы, что "еще не время,мол в Турции запрещено" - не выдерживают никакой критики. Когда хотят развестись, это делают. Пока этого мужчину устраивает такое положение дел. Что делать Вам, решайте сами. Но чем быстрее Вы начнете видеть реальность, а не жить фантазиями, тем лучше для Вас. Всего доброго.

С уважением, Айгуль Садыкова.

Чтобы выстроить отношения с обеими женщинами, сохранить второй брак и благополучие детей, можно предложить мужчинам следующие советы:

1 вступив во второй брак, не забывайте, что вы с первой женой остаетесь родителями (хотя и перестали быть супругами);

2 относитесь с уважением к первой жене, какие бы поступки она ни совершала в первое время после вашего расставания;

3 постарайтесь развивать и поддерживать стремление второй жены к общению с вашими детьми от первого брака. Хорошо, когда это общение складывается, но не стоит требовать большой любви и отношения к вашим детям, как к своим собственным. Делайте жене комплименты, отмечайте все успешные попытки наладить общение с ребенком;

4 постарайтесь сделать отношения «прозрачными». Часто вторые жены ревнуют к первым, боясь восстановления отношений, поэтому пытаются ограничить общение с детьми от первого брака. В ваших силах убедить новую жену в том, что она для вас сейчас — главная женщина. Будучи уверенной в том, что вы относитесь к первой жене лишь как к матери своих детей, она будет гораздо спокойнее относиться как к детям, так и к самой прежней жене;

5 нужно понимать, что вторая жена никогда не будет относиться к детям мужа от первого брака так же, как к своим собственным. Это снова будет попыткой перепутать иерархию, но уже со стороны мужчины. В семейной системе второй жены ее ребенок будет первым для нее, а ребенок мужчины — лишь боковой ветвью от его первого брака;

Решите для себя, какие отношения вы хотите установить с бывшей женой своего мужа. Если сейчас отношения враждебны, может быть, вы просто постараетесь мирно общаться с ней, чтобы забирать детей из ее дома без язвительных комментариев. Возможно, вы хотите, чтобы у вас были доверительные отношения, чтобы вы могли позвонить ей и спросить совета. Определив то, к каким отношениям вы стремитесь, вы будете действовать соответственно этому.

Вам всем потребуется проявить хорошие навыки общения. Это потребует терпения, доброты и позитивного настроя. В идеале такие семьи могут поддерживать друг друга и всех детей, которые в них присутствуют. Если вы будете поддерживать позитивное общение, при этом установив необходимые границы, это будет способствовать успеху вашей смешанной семьи.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Одна из самых частых проблем - это взаимоотношения вторых жен с детьми от первого брака и их матерями. Две женщины (первая и вторая жены) зачастую не могут поделить мужчину и его свободное время. Значительная часть отрицательных эмоций достается ребенку от первого брака, поскольку именно он становится яблоком раздора. Сегодня мы поговорим о том, как всем участникам процесса выстроить отношения так, чтобы дети не страдали от «взрослых игр», и что нужно делать, чтобы сохранить второй брак.


Мачеха ненавидит детей мужа


здравствуйте. нужна юридичекая консультация по данному вопросу.
Отец и мать прожили в официальном браке 31 год.свидетельство о браке с 1972 года.в совместном браке нажито имущество.После смерти отца,приняли наследство.жена(50 процентов) и несовершеннолетняя дочь(50 процентов положенно при потере кормильца).
2 сына отказались от наследства.Спустя 6 лет выяснилось,что существует еще одна семья.есть ребенок 19 лет.Имеет ли он право на наследство ?спустя такой срок?при этом на какие документы стоит обратить особое внимание(свидетельство о браке 2-ой семьи, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о признании отцовства).


ребенок от первого брака мужа жены

Эта статья - это ответ на вопрос  читателя  журнала «Житейские мелочи», Донецк.

Атмосфера в семье не должна заставлять супруга разрываться между двух огней: второй женой и детьми. Лучше всего заранее в спокойной обстановке обговорить до мелочей все детали ваших взаимоотношений, тогда будет проще справиться с возникающими трудностями.


Комментарии к статье Бывшая жена и ребенок:
Загрузка...
loading...


2015-2016