Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как сохранить брак, если дело доходит до развода

Развод – это самый легкий способ решить межличностные проблемы, которые накапливались в браке долгое время. Но что делать, если в семье дело доходит до развода, а вы все-таки хотите сохранить отношения?

Для начала определитесь с тем, чего вы действительно хотите: изменить отношения и перевести их на новый уровень или сделать “так, как раньше”, пишет Passion.ru.

Если вас больше привлекает первый вариант, то приготовьтесь к тому, что, возможно, придется работать в одиночку и не ждать, что муж сразу пойдет вам навстречу. Это медленный и трудный процесс, но всегда продуктивный.

Если вас привлекает второй вариант, то подумайте, зачем вам “как раньше”? Такие отношения уже привели вас к разводу один раз. Сделать так, как раньше — значит, обеспечить себе жизнь от ссоры до ссоры.

Индивидуальные консультации с психологом.

Это важно, т.к. к вашим проблемам привели тараканы в голове каждого из вас. Поэтому с ними нужно работать их нужно "усмирять" и т.д. Кстати, поверь, они вполне поддаются дрессировке!

Так что пока отложите думы о будущем в сторонку и решите для себя: то, что вы имеете сейчас, приносит вам радость, удовольствие? Работают ли эти отношения на ваше личное душевное благополучие. Да, в прошлом у вас было много хорошего, но сейчас от этого хорошего хоть что-то осталось? Если у вас просто "трудный период", вы ответите на этот вопрос утвердительно. Пока, несмотря на проблемы, вы рады видеть человека, он не вызывает в вас глухого раздражения и вы думаете о совместном будущем без щемящего чувства обреченности, за отношения стоит побороться. Но если вы убеждаете себя, что все еще может наладиться или, в крайнем случае, вы встретите кого-то, к кому сможете уйти, лучше не тянуть.

Возможно, сейчас вы подумаете, что такие советы давать легко, если вы просто встречались полгода и решили разойтись. А когда у вас общие дети, квартира и тот самый холодильник? И если вы к тому же без работы? На самом деле, звучит странно, но все устроится, если вы проявите твердость.

А если вы расстанетесь правильно, то всегда сможете рассчитывать на помощь и поддержку вашей экс-половинки. Обычно разрывы при таких обстоятельствах заканчиваются катастрофой именно потому, что женщина, из боязни не справиться, слишком затягивает с расставанием, до того момента, когда отношения уже необратимо испорчены. А время и силы потрачены на бесполезную борьбу за то, что уже нежизнеспособно.

Подумайте, нет ли таких страхов у вас? Или, точнее, не лежит ли этот страх в основе желания сохранить брак? Или же вы хотите восстановить отношения в семье, потому что помните, какими вы были в начале супружеской жизни, и признаете, что оба виноваты в том, что все испортилось? Вы хотите жить счастливо и долго именно с этим человеком, какой бы он ни был?

Создайте позитивную мотивацию – от сердца, проговорите ее себе. Сделайте так, чтобы у вас сформировалась ментальная установка, что вы хотите сохранить брак и знаете, почему. Ведь от этого зависит очень много. В моменты, когда захочется уйти навсегда, ваша воля будет показывать правильный путь.

2. Поговорите с мужем


Сегодня разговаривали, вроде бы все решили, решили подождать до 1 февраля, но тут зашел разговор о деньгах, которые нам подарили на свадьбу год назад. Дело в том, что я никогда не любил свадьбы, о чем и сообщил жене, просто хотел расписаться тихо мирно. Но она о праздниках другого мнения, ну что, хочешь свадьбу - пусть твои делают. Естественно, раз делали ее родственники, то и полный дом гостей - но все с ее стороны, с моей только мама, брат да друг жениха.


Естественно вышло так, что подарили нам в общем 200т.р., из которых мои подарили только 30. 200 потратили на машину, а в недавнем времени ее продали за немного меньшую сумму.

О том, как строить счастливые партнерские отношения, читайте здесь: http://psiholog-dnepr.com.ua/for-the-family/school-partnership

Параллельно в ходе подготовки к разводу можно выяснить взгляды супруга: возможно, он считает, что оставлять все совместно нажитое имущество жене и детям – это чудовищная глупость, а возможно, полагает, что такой поступок совершенно нормален для мужчины.

Серьезный разговор

Хорошо было бы, если бы супруг объявил вам о намерении развестись сам. Но обычно мужчины очень нерешительны в таких вопросах – они тянут до последнего как со вступлением в брак, так и с разводом. Поэтому не исключено, что завести разговорпридется вам.

Получается своего рода замкнутый круг, и оба партнера живут по всем известному принципу “что, я за такую зарплату еще и работать должен?”. Но такой принцип ваши отношения не сохранил, партнера изменить не получилось, значит, нужно что-то менять.

Вы решили, что ваша обязанность готовить ужин к приходу мужа, а он приходит угрюмый и с порога начинает ругаться по любому поводу? Все равно приготовьте ужин.

Никто не заставляет вас в нарядном фартуке подставлять вторую щеку под удар и изображать святое всетерпение, но ужин приготовьте и спокойно уйдите с кухни. Упрекнуть вас в чем-то он уже не сможет. А позже, возможно, и сам опомнится и станет делать то, что должен. Вода камень точит.

  • 6. Найдите в помощь авторитетное незаинтересованное лицо

Совместными силами и знаниями с мужем у вас не получилось ужиться так, чтобы не думать о разводе. Вполне вероятно, что имеет смысл найти такого человека, мнение которого будет авторитетным для вас обоих, но который не будет заинтересован в том или ином итоге развития ваших отношений.

Как бы все не закончилось, ты должна твердо понимать, что сделала все возможно для ваших отношений. Ведь брак - это не пустой звук, это была ваша клятва в любви и верности друг другу. И если так сложились обстоятельства, что пришлось ее нарушить, ты должна хотя бы сделать максимум, чтобы этого не произошло.

Когда ярость застилает глаза, не так-то просто воспринять такой совет всерьез, но спустя время вы поймете, что это единственный выход из сложившейся ситуации. Вы наживете еще и телевизор, и машину, а нервов и самоуважения - нет. Остыньте, заройте топор войны первой, и через некоторое время вы с удивлением увидите, что ваша жизнь наладилась и в ней всего хватает. Во всем в этой жизни действует закон равновесия, так что он не даст вам пойти ко дну, если вы сейчас откажетесь от боя и продолжите просто жить.

Что потом?

Спрячьте понадежнее старые фотографии, уберите на дальние полки памяти воспоминания (и как было хорошо, и как было плохо), сотрите из телефона контакты и позвольте себе порадоваться вашей новой жизни. Вы не одиноки, вы свободны. Вам не надо ни перед кем отчитываться, не надо согласовывать планы. Теперь вы можете заниматься любимым делом, встречаться с друзьями, смотреть любимые фильмы, читать книги и, конечно, ухаживать за собой, не переживая, что кому-то тоже нужна ванна. Почувствуйте всю прелесть этого состояния, оно продлится так недолго, ведь где-то рядом вас уже поджидает большая любовь и новые отношения.

(голосов:0)
Похожие статьи:

В эпоху всеобщей эмансипации брак, где двое, муж и жена, живут в разных квартирах, а иногда и в разных городах, удивляет немногих.

На самом деле это явление не новомодное. Во все времена находились и находятся те, кто презрев социальные устои живет так, как считает нужным. В том числе и в браке.


men_woman

Пока однажды ситуация не стала меняться. Убежденная в том, что отец не должен бросать ребенка, какими бы не были отношения с бывшей женой, я стала чаще общаться с мужем на эту тему. Постепенно Олег, работая над собой, восстановил нормальное общение с бывшей женой, чтобы получить доступ к общению с ребенком.


Друзья не скрывали, что осуждают Егора, когда он объявил о том, что они с Настей разводятся. Поженились они год назад, через 8 месяцев у них родился сын Юра.


Что же делать, если отношения родителей давно угасли и совместная жизнь в тягость?


Комментарии к статье Дело идет к разводу:
Загрузка...
loading...


2015-2016