Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

двоеженство и ребенок-наследник от другого брака


здравствуйте. нужна юридичекая консультация по данному вопросу.
Отец и мать прожили в официальном браке 31 год.свидетельство о браке с 1972 года.в совместном браке нажито имущество.После смерти отца,приняли наследство.жена(50 процентов) и несовершеннолетняя дочь(50 процентов положенно при потере кормильца).
2 сына отказались от наследства.Спустя 6 лет выяснилось,что существует еще одна семья.есть ребенок 19 лет.Имеет ли он право на наследство ?спустя такой срок?при этом на какие документы стоит обратить особое внимание(свидетельство о браке 2-ой семьи, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о признании отцовства).

Я мачеха…

Мачеха ненавидит детей мужаЧаще всего при расставании с мужем, детей себе забирает женщина. Именно поэтому слово «мачеха» такое редкое и почти не употребляемое.

Но ситуации бывают разными, и порой дети остаются с отцом-одиночкой. И когда он женится во второй раз, в семье появляется новая мама, которую ждет настоящее испытание.

Выходя замуж за человека, который уже был однажды женат, женщина часто переживает просто невероятный стресс и чувствует ненависть не только к его родным детям, но и ко всем родственникам нового мужа. Такая женщина в отчаянии восклицает: «Я ненавижу родственников мужа, его семью, родителей, и, главное, – детей!»

Женщина – по природе своей мама, и материнские чувства заложены в ее сущность с самого дня ее появления на белый свет. Но в новой семье нередко в сердце женщины возникает острая неприязнь к своим новым детям. И порой перерастает в настоящую ненависть…

Как быть, если вы ненавидите детей мужа от первого брака? Если вы никак не можете найти в себе силы и просто принять этого ребенка, который вызывает у вас только отторжение и злость?

С ненавистью – не жизнь!

Если ненавижу детей второго мужаБыть злобной, ненавидящей мачехой – ужасно. Такой вы себя уж точно никогда не представляли, не так ли?

Да и вообще, ненавидеть родителей и родственников нового супруга нельзя, ведь вас никогда не примет его семья, и жизнь будет сущим кошмаром. Женщина, которая может сказать «Я ненавижу родителей мужа и всю его семью», обрекает себя на сильнейшие страдания.

Причинами ссор обычно являются2-е крайности, в которые мужчину толкает его окружение:

  1. Муж много времени уделяет своему ребенку, полностью игнорируя новую семью, которую он организовал с вами.
  2. Любимый полностью вычеркнул свое чадо из жизни и даже не интересуется его судьбой.

Второй брак всегда возможен только за счет первого. Особенно в тех случаях, когда отношения, приведшие ко второму браку, начинаются еще в период актуальности первого. Чтобы новый брак сложился, супругам необходимо признать свою часть вины за то, что их счастье возможно только за счет первой жены и детей (а также за счет первого мужа, если женщина также была замужем). Такое признание должно перерасти в уважение. Иногда это очень трудно, потому что брошенная женщина говорит и делает нечто, за что ее уважать сложно. Но стоит понимать, что это от отчаяния. В этот момент вторые жены и мужья с облегчением думают: «Раз она так себя ведет, то мы ни в чем не виноваты и правильно, что развод произошел. Разве можно жить с таким человеком?» Но эта мысль очень опасна. Уважение к первой жене стоит сохранять, и тогда рано или поздно оно принесет свои «дивиденды».

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ

Ольга, 24 года:
«Мой молодой человек уже полгода в разводе, у них сынишка 1,5 года. Он очень любит ребенка и приезжает туда каждое воскресенье, играет с ним, помогает материально. Я не против их свиданий с сыном, но его бывшая жена все еще любит его. Она звонит ему всегда сама, спрашивает, не приедет ли он к ним на выходные, постоянно пишет ему всякую чушь, что происходит с ребенком, как он встал-упал, что сгрыз, куда пополз. Всячески его достает! Меня это крайне раздражает. Кажется, что, когда он к ним приезжает, она радуется больше за себя, чем за сына. Говорит еще, что будет его ждать, сколько потребуется. Она как будто все время старается найти в наших отношениях трещинку и разрушить, рассорить нас. Он же всячески меня утешает, клянется, что никогда не вернется к ней, что любит только меня и никто больше не нужен, что я для него идеал. Но я все равно не нахожу себе места, когда он там».

Итак, перед нами стандартные, если можно так сказать, переживания, типичные для вторых жен или новых подруг мужчин. Как же вести себя по отношению к первой жене и детям от первого брака, чтобы сохранить отношения с любимым мужчиной?

Дети постарше, на чьих глазах происходят вышеуказанные семейные события, могут вести себя достаточно агрессивно. И это представляет определенную угрозу для повторного маминого брака. Особенно если ребенок неплохо относился к родному отцу и не хочет никаких перемен. Специалисты утверждают, что из-за неприятия нового маминого мужчины, в 20 случаях из 100 этот мужчина не приживается в новой семье и уходит из нее в течение первого года совместной жизни. «Война» с ребенком 9-10 лет в большинстве случаев заканчивается полной победой ребенка. Он на самом деле может отомстить за мамино «предательство». Именно так некоторые опрошенные дети понимают свою роль в попытке разлучить их с тем, кого они привыкли видеть дома по вечерам и с кем проводили каникулы. Даже если в доме часто бывали ссоры, и даже если родной отец несправедливо обижал их, дети становятся на его сторону, когда понимают, что мама собирается с ним расстаться. Увы, эти детские победы тяжело отзываются на их здоровье. При перемене мест слагаемых родителей у детей начинает бунтовать эндокринная система, часто появляется излишняя полнота, или ребенок, наоборот, резко худеет. Дети начинают болеть, иммунная система изменяет им так же, как изменила недавно стабильность их привычной жизни. Педиатры могут много и долго говорить о проблемах со здоровьем у детей в таких «неблагополучных» семьях.

Но как же быть-то? Все имеют право на ошибку, и ошибочные браки - дело житейское. Вопрос в том, как защитить ребенка от взрослых проблем.

Проблема «мама вышла замуж» - одна из самых острых в семейных ситуациях. Поэтому не нужно стесняться консультироваться с психологами и вместе находить пути решения. Ведь стресс, перенесенный в детстве, не оставляет потом на протяжении всей жизни. И пережитая обида, нанесенная самым родным и надежным человеком - мамой - страшнее всех обид на свете.

Так кто же не прав?

Вы знаете, чтобы решить этот вопрос, подумайте об этой ситуации со стороны условно разведенной женщины с ребенком!!!! И не дай бог Вам, чтобы у Вашего ребенка встали из-за нынешней жены Вашего бывшего мужа такие проблемы!!!

С уважением, юрист Ивченко Маргарита.

Ни в коем случае не ограничивайте своего супруга в общении с ребенком от его первого брака, не препятствуйте их совместному времяпрепровождению. Наоборот, поставьте себе цель наладить хорошие отношения с его детьми. Попробуйте найти с ними общий язык, а не просто пытайтесь задобрить их игрушками и конфетами. Может так сложиться, что бывшая жена вашего мужа будет против общения их ребенка с вами. Не редко это бывает в первые годы после расторжения брака бывших супругов. Не стоит настаивать и оскорбляться, позвольте своему мужу общаться с собственными детьми без вашего присутствия.

Вот, мне тоже так кажется. Меня выбешивает то, что на меня перекладываются проблемы этого дальнобойщика. Какой можете дать совет по прерыванию этих продолжающихся отношений?

(голосов:0)
Похожие статьи:
men_woman

Пока однажды ситуация не стала меняться. Убежденная в том, что отец не должен бросать ребенка, какими бы не были отношения с бывшей женой, я стала чаще общаться с мужем на эту тему. Постепенно Олег, работая над собой, восстановил нормальное общение с бывшей женой, чтобы получить доступ к общению с ребенком.


Одна из самых частых проблем - это взаимоотношения вторых жен с детьми от первого брака и их матерями. Две женщины (первая и вторая жены) зачастую не могут поделить мужчину и его свободное время. Значительная часть отрицательных эмоций достается ребенку от первого брака, поскольку именно он становится яблоком раздора. Сегодня мы поговорим о том, как всем участникам процесса выстроить отношения так, чтобы дети не страдали от «взрослых игр», и что нужно делать, чтобы сохранить второй брак.


ребенок от первого брака мужа жены

Эта статья - это ответ на вопрос  читателя  журнала «Житейские мелочи», Донецк.

Атмосфера в семье не должна заставлять супруга разрываться между двух огней: второй женой и детьми. Лучше всего заранее в спокойной обстановке обговорить до мелочей все детали ваших взаимоотношений, тогда будет проще справиться с возникающими трудностями.


Комментарии к статье Дети от другого брака:
Загрузка...
loading...


2015-2016