Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Вьетнамский чай

Выращивание, переработка и экспорт

Горные провинции Вьетнама на высоте от 600 м до 1,5 км являются идеальным местом для культивирования чая. Чайный кусты любят влагу, которой во Вьетнаме достаточно. В то же время чайный куст не любит переизбытка влаги в корнях и поэтому растет на склонах гор. Под эту культуру в стране отведено 125 тыс. га. Его выращивают в 33 провинциях. С кустов снимается 160 тыс. тонн листа в год. По площади плантаций и по объему производства чая Вьетнам находится на 5-м месте в мире. Лучший зеленый чай издавна выращивается в провинции Тхай Нгуен (Thai Nguyen), особенно в уезде Тан Кыонг (Tan Cuong). Здесь жители почти всех деревень занимаются сбором листьев. Для туристов, специально посещающих Тхай Нгуен для того, чтобы посмотреть родину этого напитка, устраивают чаепития и обучают их способам приготовления зеленого чая.

Зеленый чай производится из таких же листьев, что и черный. Сырьем служат двух- и трехлистные молодые побеги чайного растения. Но, по химическому составу зеленый чай ближе к растущему чайному листу. В нем не образуется темноокрашенных фенольных соединений.

Польза зеленого чая

У людей, пьющих зеленый чай, редко бывают инсульты, инфаркты, рак. Этот чай хороший антиоксидант, он прекрасно борется с вирусами, микробами, воспалениями, следовательно, полезен при простудах, гриппе, укрепляет иммунитет. Чай помогает при похмелье, отравлениях. Он полезен тем, у кого больная щитовидка или есть проблемы с нервной системой. Зеленый чай рекомендуют беременным. Он ускоряет обменные процессы организма, выводит жиры. Если выпить его перед едой – ощущение сытости приходит скорее. Значит, зеленый чай – помощник для тех, кто желает похудеть.

Зеленый чай производится из таких же листьев, что и черный. Сырьем служат двух- и трехлистные молодые побеги чайного растения. Но, по химическому составу зеленый чай ближе к растущему чайному листу. В нем не образуется темноокрашенных фенольных соединений.

В технологическую цепочку изготовления зеленого чая входят такие стадии, как фиксация, скручивание, просушивание или прожаривание. У черного чая процесс сложнее.
После сбора чайные листья вначале подвергают фиксации. Под этим понимается, в основном, пропаривание 2-3 мин. При пропаривании происходит разрушение отрицательно действующих на качество чая веществ, исчезает запах свежей зелени и лист становится эластичным, что облегчает в дальнейшем проведение процесса скручивания. После пропарки лист подсушивают до остаточной влажности 61–62%. Затем подсушивают при 90–95 С 12–15 минут. Подсушка пропаренного листа осуществляется с использованием специальной машины для фиксации подсушки и выдержки

 – листья чая заваривают кипящей водой. Причем наливают ее в чайник, вплоть до переполнения.Вьетнамцы при таком заваривании подкладывают под чайник поднос,где собирается  выливающуюся вода и дно чайника поддерживается теплым.способ заваривания вьетнамского зеленого чая2. Другой

в полной мере. зеленого вьетнамского чая пьют маленькими глотками,наслаждаясь при этом запахом и вкусом вьетнамский зеленый чайТаким способом заваренный  

  вьетнамцы недобавляют сахар. зеленого вьетнамского чая вьетнамцы ставят фарфоровый чайник в своеобразный деревянный термос, по окружности которого в чехле бамбуковая солома – своеобразные теплоизолятор. Чтобы не испортить вкус зеленого чая Для сохранения нужной  температуры Это интересно!

выждите 10-15 минут и только после этого приступайте к чаепитию.зеленого чаяПосле заваривания

Своё название этот сорт получил из-за снежных вершин. Хотя чай растёт, конечно, не на ледниках, но выращивают его исключительно в горах, откуда снежные вершины видны просто отлично. Чайный сбор всегда делается, пока чай молод, поэтому его листочки имеют сизоватый налёт. «Снежный» чай отлично помогает людям, страдающим простудными заболеваниями и болезнями дыхательной системы.

Особенности вьетнамского чая

Чай с ароматом лотоса

На сегодняшний день на эту культуру отведено 125 тыс. га, и выращивается она в 33 провинциях Вьетнама. С давних пор лучшим зеленым чаем считается тот, что выращен в провинции Тхай Нгуен, особенно в уезде Тан Кыонг.

Впервые о зеленом чае упоминается в 770-м году до нашей эры.


Вьетнамский чай с водорослями (TRA RONG BIEN)  выводит шлаки из организма и чистит печень! (25 пакетиков по 2 грамма)

Показание: очищение и вывод шлаков из организма, очищение печени. Способствует похудению.

  Состав: 80% водорослей, красный чай, цветки хризантемы.

Как испол..


390.00 руб


Своё название этот сорт получил из-за снежных вершин. Хотя чай растёт, конечно, не на ледниках, но выращивают его исключительно в горах, откуда снежные вершины видны просто отлично. Чайный сбор всегда делается, пока чай молод, поэтому его листочки имеют сизоватый налёт. «Снежный» чай отлично помо..

Зеленый чай с молоком.
Ополоснуть 5 граммов сухих листочков зеленого чая, положить в стакан, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Добавить 2 грамма свежего молока и немного сахара. Считается, что помогает при хроническом несварении желудка, успокаивает нервы и желудок, сохраняет остроту зрения.

Зеленый чай с мандариновой кожурой.
Ополоснуть 5 граммов сухих листочков зеленого чая и положит в стакан вместе с 6 граммами высушенной кожуры мандаринов. Залить горячей водой, закрыть стакан и оставить на 20 минут. Применяется при воспалении легких, мокроте в дыхательных путях, при кашле и бронхите.

Лотосовый чай

Лотосовый чай является самым изысканным среди цветочных чаев. Он производится по следующей технологии.
Сухой зеленый чай и тычинки свежесобранных цветков лотоса укладываются поочередно в терракотовую глазурированную емкость, которую после укладки чая и лотоса временно герметиризируют чтобы не допустить утечки аромата (запах материален и не является чем-то неисчерпаемым). Чай вместе с лотосом выдерживают в емкости два дня.
После этого эту смесь высушивают в течение суток.
После высушивания тычинки лотоса отделяют от зеленого чая методом просеивания. Отделенный от лотоса зеленый чай снова снова закладывают на ароматизацию со свежими тычинками лотоса. Эту процедуру проделывают в общей сложности восемь раз. На 1 кг зеленого чая требуется 1,4 килограмма тычинок лотоса.

(голосов:0)
Похожие статьи:
пищевая добавка к десертам

Зеленый чай — чудо-напиток, продукт, известный своими лечебными свойствами уже более 4000 лет. Возможно, самый таинственный и удивительный из напитков.

Мало кто знает, что источником зеленого чая являются те же чайные кусты, с которых получают и черные, и красные, и желтые сорта чая. Различие между ними заключается в способе обработки листьев куста. Зеленый чай не подвергают ферментации и завяливанию, через которые обязательно проходит чай черный. Благодаря этому в зеленом чае сохраняется максимум полезных для здоровья веществ.


Зеленый чай — чудо-напиток, продукт, известный своими лечебными свойствами уже более 4000 лет. Возможно, самый таинственный и удивительный из напитков.

Мало кто знает, что источником зеленого чая являются те же чайные кусты, с которых получают и черные, и красные, и желтые сорта чая. Различие между ними заключается в способе обработки листьев куста. Зеленый чай не подвергают ферментации и завяливанию, через которые обязательно проходит чай черный. Благодаря этому в зеленом чае сохраняется максимум полезных для здоровья веществ.


Зелёный чай Как правильно заваривать зелёный чай

Говоря о правильности, мы имеем в виду азиатский способ заваривания. Европейцы до середины 20 века не могли пробовать свежий зелёный чай, и все основные способы заваривания, сложившиеся в 17-19 веках, относятся к красному или чёрному чаю и совершенно не подходят к зелёному, так как он становится невкусным и совершенно не полезным.


Комментарии к статье Зеленый чай из вьетнама:
Загрузка...
loading...


2015-2016