Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

Игрушки из шоколадных яиц

Играем с


Что бы ни говорили, а шоколадные яйца с игрушками –
гениальное изобретение. Дети просто обожают сюрпризы. И самое главное для них
не столько полакомиться шоколадом, а поскорее узнать, что же находится внутри
на этот раз. Но, как нередко бывает, немного повозив машинку или чуть-чуть
поиграв фигуркой, ребенок о ней забывает. В лучшем случае машинки-бегемотики
беспорядочно пылятся на полке и называются гордым словом “коллекция”. В худшем
– валяются по всей квартире целые и не очень… Но вся эта мелочь из
“киндер-сюрпризов” может превратится в замечательные и полезные игрушки, если
мама и малыш проявят чуть-чуть творчества и фантазии. Итак, что же можно
придумать?

Гусеница

Если вы имеете около десятка контейнеров от шоколадных яиц, используйте их для изготовления игрушки в виде гусенички или змейки. Она может служить не только как атрибут для развлечений, но и как декоративный элемент, украшающий большой вазон с комнатным растением. Для выполнения такой поделки из яиц от "Киндера-сюрприза" нам понадобятся пластиковые коробочки (не менее 5-ти штук), узкая лента или шнурок (1 метр), бусины деревянные или акриловые и шило.

Приступаем к изготовлению игрушки. Шилом в контейнерах прокалываем дырочки на торцевых сторонах. Помните, что в двух коробочках, которые будут служить головкой и хвостиком гусенички, нужно проделать только по одному отверстию. Далее собираем все отдельные детали поделки из "Киндер-сюрприза" в единую конструкцию. Протягиваем в первый контейнер (головку) ленту, завязываем узелок, коробочку закрываем. Далее на ленту нанизываем бусину. Затем крепим еще одну пластиковую деталь. Таким образом цепляем все контейнеры, располагая между ними бусинки. Последнюю коробочку (хвостик) надеваем на ленту и внутри завязываем узел, закрываем. Теперь нужно оформить гусенице мордочку. Вырезаем из цветной бумаги глазки и ротик, приклеиваем элементы прозрачным скотчем. Также можно украсить тельце аппликацией (изобразить пятнышки или полоски). Поделка получается хорошо гнущейся, ее можно скручивать и сгибать. Малышу очень понравится ею играть.

В ней есть герои почти всех самых классных серий, которые выходили за все время!

Для некоторых жарких стран компания выпустила сладости «Киндер-Джой», которые не тают от жары. Яйцо разделено на две части – в одной шоколад, в другой игрушка.
К новогодним праздникам выпускаются специальные серии яиц, которые можно повесить на елку в качестве елочного украшения.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Материал, из которого изготавливают оболочку для игрушек «Киндер-Сюрприз» многие не выбрасывают, а дают им вторую жизнь. В них можно что-то положить, сделать погремушку или оригинальную игрушку, поделку.

Статьи по теме:

С какого возраста детям можно есть шоколадные яйца?

Из «киндеров» забавно выкладывать буквы, цветы, различные последовательности (чередовать цвета, допустим). Удобно использовать их для обучения счету, игры «Найди лишнее в ряду», изучения свойств предметов (пустая капсула плавает на поверхности, заполненная чем-то плотным тонет).

Затем яйца извлекаются из форм и отправляются на специальную упаковочную линию, где они оборачиваются в фольгу. Производительность такой линии – 150-200 яиц в минуту. Готовые лакомства фасуются по картонным коробкам. На большом по объему производстве изготавливается около 200 тысяч шоколадных яиц в день.

Занимаемся математикой


Игрушки из шоколадных яиц – замечательный счетный
материал. Лучше не придумаешь! Прежде всего, их можно просто пересчитывать,
осваивая количественный счет: “Сколько у нас машинок? Давай сосчитаем. А
сколько динозавриков?” Потом можно поучить и счет порядковый: “Кто стоит первым
в очереди за мороженым? А кто вторым? Пятым? Последним? А какой по счету у нас
Винни-Пух?” Потом поучимся определять соседей справа и слева. В дальнейшем
малышу будет легче перенести этот навык и на числа. А теперь разберемся, кто
стоит впереди, а кто сзади, кто справа, а кто слева, кто ближе, а кто дальше, иначе
говоря, потренируемся ориентироваться в пространстве: “Кто в ряду находится
левее: гномик или зайка? А кто правее: зайка или волк? Кто самый правый? А
самый левый? Перечисли все игрушки справа налево, а теперь – слева направо…”

Для работы готовим: широкую пластмассовую емкость из-под крема, игрушку из "Киндера", клей "Секунда" или "Момент", краску-спрей серебристого или золотистого цвета. На середину крышечки прикрепляем игрушку. Даем клею высохнуть. Декорируем шкатулку краской из баллончика. Вот и все. Шкатулочка ручной работы готова! Фигурка из сладкого яйца в ней служит и ручкой, и украшением.

поделки из киндер сюрприза фото

Придется идти на охоту за яйцами. А они все дороже и дороже :( Эххх

(голосов:0)
Похожие статьи:


Увлечение

А если контейнеры с горохом, бусинами, бубенчиком или любым другим звучащим материалом обвязать – получатся слингобусы. Для этого нужно проделать в контейнере шилом две дырочки, протянуть через них ленточку, наполнить и закрыть. После этого можно обвязывать.


Tiny Love насчитывает более 30 лет опыта работы, связанной с производством уникальной развивающей игровой продукции. Игрушки Tiny Love - верные помощники современных родителей, желающих, чтобы их малыши росли, гармонично развиваясь. Израильские специалисты обладают колоссальным багажом знаний в области педагогики, детской психологии, помогающих им создавать правильные, полезные предметы, интересные малюткам. Многочисленные варианты игрового досуга - лучший подарок, который бренд подобного масштаба способен преподнести детям.


развивающие игры

Купить игры для развития мелкой моторики>>

Развивающие игрушки для детей можно купить (благо, сегодня они представлены в продаже в самом большом разнообразии), или сделать своими руками. Среди таких поделок могут быть:

  • развивающие коврики или панно, на которых можно разместить любые задания и игры;
  • сенсорные подушечки или другие предметы;
  • шнуровки во всех ипостасях;
  • липучки, замочки, кнопки, пуговки, крышечки, прищепки;
  • развивающие книжки с множеством тактильных задач;
  • игрушки для развития мелкой моторики с водой, крупами, песком;
  • кукольный театр;
  • дидактические игры.

Комментарии к статье Игрушки из шоколадных яиц:


2015-2016