Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Вопросы по ЖКХ - Из крана горячей воды идет холодная, что делать?

Я прошел весь путь «бодания» с системой ЖКХ – от температуры горячей воды 45 гр.С в апреле 2011 года до подачи в ноябре 2011 г. искового заявления в суд. В результате сейчас температура воды – от 53 до 57 гр.С. Надеюсь добиться 60 гр.С.

Хотите сохраните это видео?

После приема заявки в проблемную квартиру вышеуказанные организации направляют техника, который проводит осмотр коммуникаций с целью выяснения отсутствия тепла, а также на месте принимает все возможные меры по устранению неполадок в отопительной системе.

Если в квартире холодно, заявите об этом во все инстанции всеми возможными способами

куда звонить если отключили горячую воду

Отключение холодной воды

Если предыдущий случай можно понять и достаточно просто пережить, то здесь все несколько сложнее. Отключение холодной воды приводит к полному ее отсутствию. Тогда проблем становится больше.

Особенно печально, когда все происходит внезапно, без предварительного предупреждения. А такое вполне может случиться с каждым. Поэтому следует знать, куда звонить, если отключили холодную воду. Под рукой нужно держать номер телефона управляющей компании, которая отвечает за предоставление данной услуги.

По правилам, жильцов должны письменно уведомить о предстоящей операции и пояснить причины. В основном их две: неуплата или ремонтные работы. Последние включают в себя профилактику, устранение поломки в центральной сети или же внутри самого дома.

Плановое отключение коммунальных услуг, согласно п. 49 Порядка, должно сопровождаться оповещением потребителей не позднее чем за 10 рабочих дней до начала перерыва.

Осуществление государственного контроля соответствия жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг независимо от формы собственности осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в соответствии со ст.13, ст.20 ЖК РФ). Контроль за соблюдением порядка предоставления коммунальных услуг осуществляется органами исполнительной власти РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в пределах своей компетенции (в соответствии с п.114 Порядка).

Поэтому обратиться по данному поводу можно в следующие органы (контакты Вы также можете посмотреть у нас на сайте):


Изменить  размер платы, потребовать неустойку  можно во внесудебном порядке, требовать возмещения убытков и морального вреда, а иногда и неустойку,  придется уже в суде. Данные споры относятся к категории дел по защите прав потребителей, поэтому заявитель освобождается от уплаты госпошлины. В защиту прав  собственников многоквартирных домов в суде могут выступить  общества (ассоциации) по защите прав  потребителей, что освободит их от необходимости бегать по судам.


В то же время вышеуказанные права касаются, прежде всего, самих потребителей и чтобы ими воспользоваться,  необходима инициатива самих граждан.


Другим вариантов  решения проблемы «предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», являются индивидуальные или коллективные обращения в  соответствующие структуры, призванные контролировать соблюдение  законодательства в сфере ЖКХ. 


В частности,  с жалобой на коммунальщиков можно обратиться в прокуратуру или государственную жилищную инспекцию (образец жалобы вы можете скачать ниже - прим. ред.), которые в течение 30 дней обязаны будут провести проверку и принять меры  по защите нарушенных прав и законных интересов заявителей, а также привлечь виновных лиц к ответственности.


Кстати, нарушение  нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами – влечет наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц -  от 5000 до 10000 рублей (ст.7.23 КоАП РФ).


В любом случае коммунальщики получат предписание устранить нарушение законодательства, что заставит их  решать свои «проблемы» по ремонту теплосетей  более оперативно и не в ущерб потребителю.

Так же необходимо, чтобы измерительный прибор находился на уровне 1,5 м от пола и в метре от наружной стены. Итоги проверки служат основой для составления акта, отражающего результаты проведенных замеров. Один из экземпляров данного этого документа необходимо забрать хозяину квартиры.

Исходя из действующих санитарно-эпидемиологических правил, в помещениях жилых зданий необходимо выдерживать следующие нормы температуры.

Какой должна быть температура в квартире в разное время года

18 — 26

24 — 26

18 — 26

18 — 20

Далее в письменном виде пишем заявление с требованием перерасчета оплаты за горячее водоснабжение.

На основании выше изложенного

Требую произвести замеры температуры в квартире в соответствии с санитарно-эпидимиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещения.

  «____»____________2012 г. _____________(________________)

(голосов:0)
Похожие статьи:

              Сегодня речь пойдет о правах женщин с колясками. Дело в том, что недавно с моей одноклассницей, молодой мамой, произошёл очень неприятный инцидент. Вот что было размещено в одной из соц. сетей.

Юлия Карпова:

- 25 сентября я пошла в магазин «Черный кот», который находится на улице 70 лет Октября. Когда с коляской зашла внутрь торгового помещения, на меня буквально налетел охранник и начал кричать, куда я пошла в зал с коляской, - рассказывает Мария Попова. - Я и раньше там бывала с коляской, и в принципе, проблем не возникало. Может, там сменился охранник или заведующий?


«ПРАВОЗЕМ» – у нас самые короткие сроки и обширный опыт в постановке на кадастровый учёт жилой недвижимости, в том числе квартир, приобретённых на первичном и вторичном рынке. И технический план, и учёт будет выполнен в срок 10 дней, возможно ускорение и получение технического плана в срок 3-5 часов.


Больница

Куда обращаться, если у Вас имеются претензии к оказанию бесплатной медицинской помощи.

Если у Вас возникли претензии к порядку или качеству предоставления медицинских услуг в учреждениях здравоохранения Московской области, Вы можете обратиться:

Для обращения в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области (в филиал Фонда) с целью защиты прав в системе обязательного медицинского страхования, можете воспользоваться шаблоном формы обращения (заявления, жалобы).


Комментарии к статье Если нет горячей воды:
loading...
Загрузка...


2015-2016