Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Что будет с рынком труда после Нового года? - Экономика - Новости - Статьи

С 1 января 2013 г. вступает в силу закон «О занятости населения», сообщает Forbes.ua. Министерство социальной политики убеждено, что новый документ создаст в Украине «сотни тысяч высокооплачиваемых рабочих мест». Вряд ли все прям уж так хорошо, но документ действительно должен стать шагом вперед в борьбе с безработицей.

Национализация в ДНР

Предприятия на территории Донецкой Народной Республики, которые были в государственной собственности Украины, уже национализированы. Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил в интервью Донецкому агентству новостей.

Как вы считаете, перейдет ли в краткосрочной перспективе Беларусь на российский рубль?

Мы сначала должны определиться, что считать краткосрочной перспективой. Если краткосрочность определяется на горизонте 10 лет - то думаю, что да, вероятность очень высока. И чем сильнее будут развиваться интеграционные процессы, чем сильнее будет взаимное проникновение корпораций в форме прямых инвестиций в экономике двух стран, тем вероятность интернационализации российского рубля будет выше. Но думаю, искусственно подталкивать к немедленному использованию белорусскими предприятиями российского рубля никто не собирается.

Некоторые эксперты считают, что российская экономика скатывается к рецессии, что ВВП упадёт, а рубль придётся девальвировать. Обоснованы ли такие прогнозы?

Сергей Сторчак на онлайн-конференции "Экономика России в 2012: что будет после Нового года?"

Вопрос многоплановый, поэтому я его хочу разбить на две части. Первая часть связана с ожиданием скатывания в рецессию. Такая возможность существует, это факт. Для нас основное и определяющее - это спрос на российские товары за пределами нашей страны. К сожалению, мы еще не можем говорить, что фактор внутреннего спроса обеспечит нам высокие темпы роста. Высокие темпы роста - это, как минимум, больше 5% в год в терминах прироста ВВП, нам необходимы прежде всего для решения социальных проблем, борьбы с безработицей, прежде всего структурной, повышения качества жизни россиян за пределами двух столиц и некоторых крупных городов. Если была бы возможность за счет внутреннего спроса решать социальные проблемы - я думаю, что мы могли бы чувствовать себя достаточно уверенно. Но пока такая возможность низка. Вторая часть вопроса связана с тем, что часто используется слово "девальвировать" рубль, это значит искусственно уменьшать его стоимость по отношению к другим валютам. Я не склонен использовать этот термин, когда у валют нет золотого содержания. Эта категория из прошлого. В условиях той политики, которую проводит Банк России, разумно говорить о том, до каких условий Банк России будет обеспечивать соотношение рубля к доллару, к бивалютной корзине. Международные резервы накопленные, полученные в последние годы знания - позволяют надеяться на то, что вмешательство Банка России в положение на валютном рынке будет осуществляться с учетом интересов всех участников. При падении рубля по отношении к доллару серьезно возрастают расходы тех, кто опирается в своей деятельности на импортные компоненты, кто приносит капитал сюда. Об их интересах забывать нельзя, так же как о наших экспортерах, обеспечивающих прирост ВВП. Поэтому надеюсь, что банк России сумеет чувствовать эту золотую середину между интересами экспортеров и импортеров, и сохранения приемлемых для страны международных резервов. В этих трех направляющих и строится валютная политика кредитно-денежных властей. Я думаю, что эта политика соответствует тем тенденциям на глобальных рынках, с которыми приходится сталкиваться Банку России. Он действует весьма успешно.

24.12.2007, 13:31

см. Русский Стандарт с 22% до 32%


сильный ориентир для анализа банковского рынка :D

Раз в Вашем городе Сбер прекратил выдачу кредитов, значит план выполнил, делов то.


#lex#, должен заметить, что такая практика выдачи кредитов стала формироваться с других странах СНГ еще осенью. Просто в РФ из-за того, что было больше внутренних историчников фондирования, она введена под самый НГ. Эпоха бездумно дешевых кредитов отходит в прошлое и вряд ли вернется в это десятилетие.

— Но оказалось, что слухи о смерти России сильно преувеличены?

— Теперь Путин фактически взбодрил страну. Люди зашевелились. И то, что его поддерживают 85 - 86 процентов россиян, — это тоже, кстати, показатель. Потому что можно, конечно, над этим стебаться, говорить, вот, вата, ватники, быдло... Я в этом плане далек от снобизма. Это не ватники, не быдло — это наш народ. Это люди, которые живут рядом с нами. Если народ сплотился, если он выступает единым фронтом, то можно говорить о консолидированной сплоченности нации. А это цель, к которой стремились все великие руководители стран мира. Потому что когда страна сплочена, когда все работают как один механизм, когда есть единое понимание и одобрение своего руководителя, только тогда можно решать масштабные задачи. Потому что когда 50 на 50 или там 40, 30, 20 процентов поддержки, то это означает, что каждый сам по себе. Я верю в то, что Россия поднимется, преодолеет этот кризис и обязательно победит. Об этом я написал в своей книге «Мифы эпохи Водолея», что в третьей двенадцатилетке, это 2013 - 2025 годы, Россия одерживает победу в мировом конфликте.

НАШ ПРЕЗИДЕНТ РЕШИЛСЯ НА РАДИКАЛЬНЫЙ СЛОМ ЭТОЙ КАК БЫ «СТАБИЛЬНОСТИ»

— По вашему сайту видны кардинальные изменения ваших взглядов...

— Я действительно очень серьезно пересмотрел свои взгляды относительно текущей политики. Конечно, все изменения, которые сейчас происходят в России, надо было начинать раньше. Но слава богу, что наш президент решился на радикальный слом этой как бы «стабильности», при которой страна тихо умирала. Это меня очень взбодрило. И я начал расценивать последние шаги Путина именно в позитивном ключе.

— Но ведь он действует под гнетом обстоятельств...

— Я вижу реальную попытку выхода из статуса-кво, продиктованного ФРС, из-под власти доллара. Это означает, что Россия отказывается от статуса страны, проигравшей в холодной войне, пытается доказать свой особый статус великой державы. И при союзе с Китаем она эти задачи решит в ближайшие 10 - 12 лет... Поэтому я был удивлен и рад тому, что ошибся в своем прогнозе в отношении Путина. Я считаю, что он сделал мужественный поступок и фактически вышел, как один в поле воин. Но он не один, за ним огромная страна, а это поле называется Русью. Поэтому пусть будет побольше таких ошибок в прогнозах...

НАМ ПРЕДСТОИТ, БЫТЬ МОЖЕТ, РЕШАЮЩЕЕ СРАЖЕНИЕ, СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА

Несмотря на то, что на торгах сегодня российский рубль просел и относительно доллара, и относительно евро, делать накопления в европейской валюте просто глупо. Да сами посудите – евро подорожал к рублю где-то на рубль, а доллар к рублю – на три. И это не случайно: курс евро к доллару бьет антирекорды, а за еврозону и ее будущее эксперты не дают и ломаного гроша.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев готовит нас к другому сценарию — 53-55 рублей. С этой позицией согласен и ЦБ, прогнозирующий курс в аналогичных пределах.

8 января.
-Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте… Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит.
Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу – отличный результат!
За это надо выпить. Есть водка и минералка – предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить!
Предлагаю тост: ыыыыы…. .

Уже не первый год здесь заявляют о потребности и полной готовности для перехода к политике таргетирования инфляционных процессов, которая регулирования курса рубля не предполагает. Впрочем, на фоне стремительных обвалов регулятору приходится вмешиваться в механизм "ценообразования" стоимости валют путем применения интервенций, которые возвращают курс в рамки установленного коридора.

Читайте мнения экспертов, прогнозы и аналитические материалы в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter,  ОдноклассникиFacebook, Livejournal и на страницах Эксперт-Онлайн

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что происходит с недвижимостью

Выгодно или нет

Стоит ли продавать недвижимость? Сейчас 2015 год, потому этот вопрос действительно актуален.

Некоторые владельцы продаваемых квартир смело заявляют: «Давайте свяжемся с вами месяцев через шесть и, возможно, я приму окончательное решение». Чем продиктовано такое поведение? Естественно, они лелеют надежду на то, что их апартаменты через определенный промежуток времени подорожают.


Пожалуйста, помогите улучшить текст на сайте. Он был автоматически переведен с английского и зачастую требуется участие человека.

На данный момент рублевые займы жилья имеют около 11-15% годовых. Но существуют и более выгодные ипотеки с 8-9%, что непременно привлекает большинство граждан. Ведь они подсчитывают сумму, которую они могут сэкономить за годы выплаты, а выходит она значительной, и сразу же берутся за ручку, заполняя заявку на оформление валютного кредитования. Но вы же понимаете, что такое серьезное решение не принимается за минуты, все нужно внимательно обдумать.


kirill

По данным Федеральной таможенной службы, в январе — апреле 2014 года положительное сальдо торгового баланса составило $77,7 млрд, что на $5,8 млрд, или 8%, больше, чем в январе — апреле 2013 года. Этот результат был достигнут за счет значительного сокращения импорта. Если экспорт за этот период сократился всего на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $170,2 млрд, то импорт уменьшился на 6,8%, до $92,5 млрд.


Комментарии к статье Что будет после нового года:
loading...
Загрузка...


2015-2016