Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.04.17

Требования к квартире под сдачу в аренду - Рекомендации, советы

Сдавая квартиру в аренду, рекомендуем учесть вышеизложенные общественно принятые требования к жилью. Это позволит вам при единоразовых вложениях в обустройство ваших аппартаментов, на протяжении продолжительного времени извлекать из вашей квартиры максимальную прибыль. Кроме того, высокий уровень предлагаемого жилья поможет естественным образом оградить вас от неплатежеспособных арендаторов и мошенников.

1. Территориальное местоположение

Востребованность квартир по территориальному признаку такова. Для иностранцев и состоятельных россиян это, конечно же, центральная Москва - район Кремля, Арбат, Тверская и т.д.

Вариант первый.

Просто пустая квартира. Это означает, что новоиспеченному жильцу от хозяина достается квартира с «голыми» стенами. Но как можно жить в пустой квартире? Это не возможно. Поэтому сдача такой квартиры подразумевает то, что хозяин разрешает новому жильцу обставить эту квартиру. Самому ввести свою мебель, свою технику, столовые приборы и все то, что необходимо для комфортного житья.

Для чего нужна посуточная аренда жилья?


Поэтому при продаже квартиры собственнику следует обговорить с покупателем перечень вещей, которые должны остаться в доме. Естественно, у покупателя должны остаться все необходимые документы на квартиру, комплекты ключей и оплаченные квитанции за ЖКУ за последние несколько месяцев. Все остальное обговаривается отдельно. Вы можете оставить вещи, вывезти их или продать покупателю «по специальной цене».


Коммуникации


Радиаторы в квартире обязательно должны быть прочно смонтированы к стене, подключены к центральному отоплению. Также на них должны отсутствовать дефекты и повреждения


Радиаторы в квартире обязательно должны быть прочно смонтированы к стене, подключены к центральному отоплению. Также на них должны отсутствовать дефекты и повреждения

Электроснабжение


Следует проверить наличие счётчика в электрическом щитке, также после включения автомата проверить выключатели в квартире и розетки – есть ли в них питание.


При наличии в квартире электрофурнитуры, необходимо проверить её качество, подключить электроприборы. Также необходимо проверить электрощиток квартиры и счётчик.


Аналогичный порядок проверки электроснабжения в квартире

В акте приема-передачи также отражается факт оплаты стоимости квартиры в соответствии с условиями договора купли-продажи. Например, так: покупатель передал, а продавец принял денежные средства в размере цены договора, претензий по оплате у продавца не имеется. Можно указать реквизиты платежных документов или, если оплата производилась в наличной форме, указать дату расписки в получении продавцом суммы денежных средств в оплату стоимости квартиры.

Кроме того, в акте стороны договора могут отразить отсутствие или наличие задолженности за продавцом по коммунальным услугам и иным платежам по содержанию дома на момент передачи квартиры.

Несмотря на то, что квартира приватизирована, и вы имеете право распоряжаться своей собственностью, вам необходимо получить согласие соседей. Причем согласие лучше всего получить в письменном виде.

Вопросы, которые возникают уже после того, как квартира сдана.

Итак, квартира сдана, договор начал действовать, и в течение всего срока его действия также возникают вопросы, которые стоит урегулировать, основываясь на законных правах сторон.

1. Повышение арендной платы

Допустим, человек недавно снял квартиру, прожил в ней пару месяцев, а хозяин повысил арендную плату, не предупредив заранее. Так как при найме жилья для многих нанимателей немаловажен стоимостной аспект, многие ищут жилье подешевле и рассчитывают именно на первоначальную сумму. Но привычка делает свое дело. И наниматель соглашается с новой арендной платой, потому как мысль о переезде гораздо страшнее дополнительных 50-100 долларов.

Все потому, что не заключен договор найма (аренды) и у нанимателя нет документа, подтверждающего размер арендной платы. Именно в договоре фиксируется стоимость одного месяца найма, а также время, в течение которого наймодатель не имеет права ее менять

2. Контроль со стороны наймодателя

В договоре надо обязательно обговорить вопрос о возможных визитах. Это поможет решить, как и когда принимать хозяина с проверкой, или отказаться от жилья, если он беспокоится за имущество и планирует наведываться чаще, чем позволено. Обычная практика такова: наймодатель посещает квартиру раз в месяц, приезжая за арендной платой, и заранее предупредив нанимателя по телефону о своем визите. Кто-то относится к сдаваемой квартире, как к средству зарабатывания денег, а кто-то - слишком трепетно и боязливо и потому решает, что вправе посещать ее в любое время и контролировать жизнь нанимателя. По закону же на период действия договора найма на нанимателя переходит право неприкосновенности жилища. А значит, он имеет полное право требовать от хозяина квартиры не приходить без предупреждения и тем более, когда в квартире никого нет.

Организация процесса закупки необходимых вещей и продуктов

Очень часто человек тратит массу сил и времени на покупки только по той причине, что постоянно забывает что-либо приобрести, возвращается в торговую точку, где уже был, суетливо мечется между магазинами. Чтобы избежать этого, старайтесь в выходные дни совместно с супругом,  не спеша распланировать хотя бы основные приобретения, в которых возникла насущная необходимость (продукты, вещи и предметы быта). Чтобы ничего не забыть, составьте подробный список. Также распишите перечень дел, которые необходимо выполнить в ближайшее время. Так вы сэкономите массу сил и нервов.

Крепление регулятора

Если же говорить об установленных санитарных нормах, то температура батарей не нормируется. Главное — чтобы в квартирах была нужная температура воздуха, которая немного отличается по стране в зависимости от климатических условий каждой местности. Как правило, в зимний период она должна быть не менее +20 градусов по Цельсию. Если же этот показатель ниже, значит, услуга по обогреву дома оказывается некачественно.

Владельцу остается только:

  • Требовать устранения недоработок в оказании услуги отопления.
  • Обратиться за перерасчетом оплаты за отопление.
  • Качественно утеплить свою квартиру.
  • Приобрести дополнительные нагревательные приборы.
  • Установить автономное отопление своей квартиры.

Каждый покупатель квартиры вправе отказаться от некачественного жилья, но большинство покупателей часто соглашаются на покупку, с надеждой самостоятельно устранить недостатки. Одни покупатели боятся, что денег, возвращённых за квартиру, просто не хватит на приобретение новой, ведь с момента начала строительства может пройти несколько лет, а цены на недвижимость постоянно растут. Другие считают, что застройщик будет специально затягивать время и не торопиться с выполнением исправления дефектов.

Заключая договор с компанией-застройщиком, нужно знать, что согласно закону №214 «О долевом участии в строительстве…» на недвижимость предоставляется пятилетняя гарантия (в том числе и на внутреннюю отделку). Но фирмы-застройщики редко упоминают эту особенность в договоре, поэтому нужно очень тщательно изучать договор.

При выборе компании-застройщика лучше заранее поинтересоваться о её репутации в городе, характере отзывов покупателей. Собственный сайт застройщика может рассказать о многом, лучше доверить строительство квартиры проверенной строительной компанией, которая достойно зарекомендовала себя на рынке подобных услуг.

Сотрудничество будущего обладателя квартиры с компанией-застройщиком — довольно сложные взаимодействия, требующие знания законов. Поэтому каждый клиент должен заручиться помощью юристов, которые помогут ему с решением многих возникнувших вопросов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Специфика покупки квартиры по переуступке

Особенности покупки квартиры по договору переуступки прав требования. Основные термины, на что обратить внимание?


У людей, купивших квартиру на стадии строительства дома, часто возникает необходимость продать ее в то время, пока объект еще не введен в эксплуатацию. Можно ли провести такую сделку? Конечно. Но процесс будет регулироваться договором переуступки прав требования. Разберемся, в чем состоит суть сделки, какие существуют преимущества и риски продажи, а также приобретения жилья подобным способом.


В данной статье мы расскажем вам о том, какие виды договоров аренды/найма жилого помещения необходимо регистрировать, а также где и каким образом это можно сделать. Помимо этого вы узнаете, какова будет ставка налогообложения при официальном оформлении договора найма жилого помещения, каким образом ее можно снизить, а также о том, каким образом можно избежать уплаты налогов.


При подписании договора найма необходимо обратить внимание на следующее:
1.правоустанавливающие документы, т.е. это те документы, на основании которых квартира принадлежит наймодателю. Данные документы должны быть оформлены в соответствии с законом;
2. доверенность, в случае если договор найма подписывает представитель какой-либо из сторон. Особое внимание нужно уделить кругу полномочий такого представителя (имеет ли он право подписывать договор найма, получать арендную плату и пр.);
3. в случае, если наймодателем является несовершеннолетний, то необходимо разрешение органов опеки и попечительства, которое выдается органами местного самоуправления;
4. согласие супруга на совершение подобной сделки (в случае если квартира является общей собственностью супругов, т.е. приобреталась, будучи в браке).


Комментарии к статье Что должно быть в квартире:


2015-2016