Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Срочно!Хостел в жилом доме!





Анонимный пользователь Пишет:


-------------------------------------------------------

За минимальные деньги хостелы обеспечивают необходимый уровень комфорта постояльцам, чем и привлекательны для подавляющего большинства населения нашей необъятной Родины. Многим туристам, командировочным абсолютно не нужны дорогие просторные номера с дополнительными услугами, которыми они не пользуются. Этим людям достаточно предоставить удобное и чистое место для сна, дать возможность принять душ, посетить туалет и привести себя в порядок, взяв за все «демократическую» плату.

Некоторые варианты обустройства хостела

Наиболее выгодно размещение таких гостиниц в привокзальных районах, а также в исторических и деловых центрах городов – путешествуют и ездят в командировки не только состоятельные люди. Однако стоимость недвижимости и земли в перечисленных местах наиболее высока, поэтому открыть там новый недорогой отель будет непросто. Гораздо проще подобрать для его размещения более спокойный и недорогой район. Главное, чтобы он был не «у черта на куличках» и имел хорошо отлаженную транспортную инфраструктуру.

Конкуренция в сегменте хостелов практически отсутствует, что значительно упрощает вход в эту отрасль. Проверки и контроль за ними минимален, так как большой прибыли казне этот вид бизнеса не приносит.
Вложения в устройство хостела также небольшие, основные статьи расходов – внутренняя отделка и мебель, что особенно ценно, так это недвижимость, в которой размещен хостел. Именно ее можно считать основным капиталом.

Выбор недвижимости под хостел

Хостел можно устроить как во вновь построенном здании, так и в многоквартирном доме, например, на первом этаже. В каждом регионе свои особенности составления себестоимости, и поэтому обрисовать картину с планируемыми ценами можно только в общем.

Поправки к Гражданскому кодексу, разработанные федеральными властями, гласят, что жилое помещение, которое используется для оказания гостиничных услуг, рассчитанное менее чем на 50 номеров, не требует его перевода в нежилое. Такое нововведение должно простимулировать появление и развитие хостелов в России.

У владельцев хостелов идея о введении лицензий вызвала недоумение. "Это бред. Сегодня, когда в целом в стране упрощается система лицензирования, в этой идее можно усмотреть лишь коррупционную составляющую", – поделился своим мнением с RWAY.RU управляющий партнер хостела "Евразия" Алексей Шальнев. Не обрадовала его и перспектива получения "социальной нагрузки". Не исключено, что владельцев хостелов по договоренности с жильцами заставят ремонтировать подъезды жилых домов и благоустраивать прилегающие территории. "А государство что будет делать? – возмущается Алексей Шальнев. – По теории государства, задача бизнеса – зарабатывать деньги, а задача государства выполнять социальные функции. Владельцам хостелов и так вменено убираться в подъездах, но делать за свой счет ремонт – это уже слишком".

Также депутаты ожидают, что Роспотребнадзор поможет установить «хостельные» нормативы по шуму, запаху и т.п. А для нарушителей надо разработать соответствующие штрафы.

По мнению Кузьминова, мини-отелям, расположенным в жилых домах, следует делать все, чтобы «искупить» свое присутствие в глазах соседей. «Я знаю пример, когда администратор хостела выполнял также и функцию консьержа в жилом доме. Другой хостел взял на себя обязательство регулярно ремонтировать подъезд. Если с такими условиями согласны все или большинство жильцов дома, то это может быть прописано в типовом договоре», — сказал Кузьминов.

Взять и запретить хостелы в жилых домах, по словам депутата, не стоит. «Конечно, это будет только 5% от всего рынка средств размещения, то есть сильным социальным потрясением не станет. Но надо осознавать, что все они могут перейти в теневой сектор, где уже полно квартир, сдающихся посуточно», — добавил Кузьминов.

Законопроект, однако, получил отрицательные отзывы профильных комитетов Госдумы. Комитет по жилищной политике и ЖКХ считает, что действующее законодательство и так позволят властям контролировать использование жилых помещений по назначению.

Обслуживание

(рекомендуемое)

Общие требования к зданиям, оборудованию и оснащению хостелов

Здание хостела и прилегающая к нему территория

  1. Вывеска на входе (допускается размещение вывески у входа в подъезд или на лестничной площадке этажа, занимаемого хостелом).
  2. Вход для гостей хостела.

Для входа гостей хостелов, расположенных в квартирах многоквартирных жилых домов, допускается использование общего подъездного входа, при условии соблюдения требований части 4 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации [2].

  1. Места для парковки автомобилей.

Допускается использование в качестве мест парковки придомовой территории многоквартирных жилых домов в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

Техническое оснащение и оборудование

  1. Электроснабжение:

— естественное и искусственное круглосуточное освещение в жилых комнатах/номерах;

— естественное и/или искусственное круглосуточное освещение в общественных помещениях, в коридорах, на лестницах;

— фонари на случай отключения энергоснабжения.

  1. Отопление:

— в жилых комнатах/номерах и общих помещениях, обеспечивающее температуру воздуха в соответствии с требованиями, установленными санитарными правилами [11].

  1. Водоснабжение:

горячее, холодное (круглосуточно);

— в районах с перебоями водоснабжения должен быть обеспечен минимальный запас воды не менее чем на сутки;

— на период планового отключения горячего водоснабжения должен быть обеспечен подогрев воды как минимум в одной душевой кабине.

  1. Канализация (водоотведение) или локальные очистные сооружения при отсутствии централизованных канализационных сетей.
  2. Вентиляция:

— естественная или принудительная, обеспечивающую нормальную циркуляцию воздуха и исключающую проникновение посторонних запахов в жилые комнаты/номера и общие помещения.

  1. Наличие лифта в здании хостела (выше пяти этажей)
  2. Телефонная связь коллективного пользования в общественных помещениях, доступная для использования проживающими (в службе приема, вестибюле, холле, коридоре).

Примечание – При отсутствии телефонизации в регионе обязательно наличие мобильного телефона/рации, доступного для использования проживающими в службе приема и размещения.

  1. Наличие помещений с мебелью и другим оборудованием, соответствующим их функциональному назначению, в т. ч.:

— помещение или место для приема, регистрации и размещения гостей;

— жилые комнаты/номера;

— помещение или место для приготовления и приема пищи;

— кухонное оборудование и инвентарь (при отсутствии предприятия питания);

Мы надеемся, что идея данный подход рано или поздно станет общепризнанным стандартом для всех видов бизнеса в России.Культура  общения  и  доброжелательный  прием  всех гостей. Мотивирование проживающих к добрососедству. Запрет на  пропаганду и принцип доброй воли.» Но не стоит забывать, что видимая легкость бизнеса привлекает в него все больше игроков, конкуренция растет, и в итоге прибыль получают только те хостелы, в которые хочется возвращаться. Принятие Стандарта является признаком оцивилизовывания рынка, о чем говорит и Приложение к ГОСТу, в котором в качестве рекомендаций отмечены такие принципы как: «

Авторы:

, руководитель гостиничных проектов Группы Компаний «Банк Готового Бизнеса» (Biz-Bank),Внуков Игорь

, Президент Некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение развития индустрии хостелов» («Союз Хостелов России»)Яна Окунева

Сентябрь 2014 г.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Квадратные метры на человека

Что такое стандарты социальной и учётной нормы жилой площади, и какой является норма предоставления жилплощади по договору социального найма? Исходя из практики, в Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам в размере от 9 до 12 кв. м жилплощади. В соответствии с действующим законодательством существуют три вида жилищных норм:


Нежилые помещения, коммерческая недвижимость

Холодный расчёт

Перевод помещения в нежилой фонд привлекателен в первую очередь потому, что удачно расположенные коммерческие помещения сегодня ценятся выше жилых: «…при арендной ставке на жильё $350–500 за кв. м в год стоимость офиса составляет $500–1000, а торгового помещения — $2000–3000 за кв. м в год. Поэтому часто квартиры переделывают в офисы или магазины, чтобы получить больше прибыли от аренды — почти в 7 раз», — рассказала АиФ.ru Екатерина Чермошенцева, консультант департамента оценки жилой недвижимости консалтинговой группы «Апхилл».


Аренда жилья посуточно в Москве

Не всем посчастливилось родиться в столице или в непосредственной близости от нее. Поэтому вот уже не одно десятилетие поток туристов из нашей страны и из-за рубежа посещает Москву с целью ознакомиться с ее историческими и культурными достопримечательностями. Самым задаваемым вопросом перед поездкой является «где остановится в Москве?». Действительно, выбор достаточно велик. Можно поселиться в гостинице, коих большое количество и в разной ценовой категории. Но также можно воспользоваться сравнительно новой услугой аренда жилья посуточно в Москве.


Комментарии к статье Хостел в жилом доме:
loading...
Загрузка...


2015-2016