Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
06.04.17

Бюджетный ремонт под сдачу в аренду

Когда люди в первый раз под аренду квартиру берут, то все начинают сначала морочиться. Ах, к этому бежевому дивану край как нужен золотистый ковер… Ах, я не могу сдавать с плиткой неподходящей по цвету к кухне…. Как дети малые с новой игрушкой! Глаз да глаз нужен, а то придумают евро в пятиэтажке в спальном районе)))963727093

Не, морально приятно сделать конфетку, кто ж спорит. И на здоровье, если ресурсы позволяют и желание есть! Эта статья про другое. Про необходимый и достаточный минимум дополнительных вложений в квартиру.

Безусловно сделать ремонт в наше время не каждому по силам, в связи с этим это предложение для тех кто желает чтоб в его квартире не просто проживали люди. А проживали с условием ремонта. Что и как происходит?

Всё просто. Люди при заселении оплачивают две суммы. Месячную стоимость и залог. Долее в течении какого то времени они проживают, в счёт ремонта. При этом материал закупается проживающими самостоятельно. Соответственно делают этот самый ремонт они самостоятельно, своими силами. Так как клиенты работают в сфере строительства, им гораздо проще ориентироваться в этих вопросах и привлекать своих специалистов.

Не стоит пытаться сделать из «однушки» дворец: позолоченные статуи, обои с красными цветами и огромные хрустальные люстры могут только отпугнуть арендаторов со средним достатком. Для такой квартиры лучше подойдёт ремонт в минималистском стиле: монохромные обои без рисунка, линолеум, ковролин или ламинат в качестве напольного покрытия. Стоит отказаться от мысли оставить на стене узорчатый ковёр советского производства или использовать в качестве покрывала для дивана или кровати старый клетчатый плед. При выборе материалов нужно следовать золотому правилу: не вкладывать в ремонт средства, которые не получится «отбить» за месяц – два аренды.

Однако есть вещи, на которых экономить ни в коем случае нельзя. Это касается электропроводки и сантехники. Если у арендатора прорвёт трубу, закоротит проводку из-за плохой розетки или сломается унитаз, то разбираться с последствиями придётся не ему, а хозяину квартиры. Поэтому, приобретая сантехнику, не стоит отдавать предпочтение самым дешёвым китайским изделиям, а их установку лучше доверить профессионалам.

«Если площадь небольшая, а квартира расположена далеко от метро, то снимать ее будут студенты или приезжие рабочие — значит, можно обойтись вообще без ремонта»,

— говорит директор департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость» Галина Киселева. «Если же жилье имеет хорошее месторасположение и способно привлечь квартирантов со средним достатком, то ремонт необходим», — продолжает она. По словам эксперта, чтобы квартира эконом-класса была рентабельна, владелец не должен вкладывать в ремонт сумму, превышающую размер арендной ставки за два-три месяца.

Косметический ремонт повысит цену аренды жилья эконом-класса в хорошем месте примерно на 5–10%.

Внимание к деталям

«Бизнес-класс» занимает на нашем рынке промежуточное положение – это лучше, чем «эконом», но не дотягивает до «элиты». Из старых домов в эту категорию попадают сталинские и дореволюционные доходные – их вытягивают хорошее местоположение в Центре и большие размеры квартир. Немало здесь и новых зданий – чаще всего они располагаются в хороших, но все-таки не самых лучших районах Москвы (Юго-западная, Сокол и т.п.). В денежном выражении этот класс – от $2500 (одно- и двухкомнатные) и $3000 (трехкомнатные и больше) до $5-7 тысяч в месяц.

«Здесь при ремонте необходимо уделить особое внимание дополнениям и аксессуарам, вносящим комфорт в проживание, — говорит Галина Ткач, руководитель департамента аренды компании IntermarkSavills. – Например, тоже необходима металлическая входная дверь, но она должна быть оснащена видео-домофоном. На окнах стеклопакеты, причем желательно, чтобы тройные. Встроенная бытовая техника на кухне – обязательно импортная».


- согласие между сторонами договора о ремонте в счет аренды:


- срок аренды и условия его продления;

Так же обязательно наличие хорошей мебели. Удобная кровать, возможно даже с ортопедическим матрацем, шкафы-купе с ростовыми зеркалами, возможна установка компьютерного стола, тренажера, барной стойки. Весьма актуальным будет наличие интернета, желательно беспроводного, современного телевизора и кондиционера.

диван

стойка для тв

шкаф нужен (учитывая то, что в прихожей 2 темнушки-"гардеробных" :-), а квартира - на сдачу)?

Осуществлять вложения в качественный и полноценный ремонт чаще всего бессмысленно, так как он вряд ли окупится. Но сделать мелкий ремонт не только можно, но и весьма желательно. Сюда входит: ремонт проводки, водопровода, сантехники, мелкий ремонт на кухне и в комнатах. Особое внимание стоит уделить туалету и ванной комнате, так как вид отбитой кафельной плитки у арендаторов восторга точно не вызовет. Несмотря на минимальную стоимость такого ремонта, окупится он в десятикратном размере. Как показывает практика, за каждый рубль, вложенный в ремонт, со временем возвращается два, полученные от более высокой арендной платы. Но не стоит вкладывать в ремонт более 20-30 тысяч рублей.

При ремонте квартиры не нужно ориентироваться сугубо на свой вкус. Стиль отремонтированной квартиры должен быть как можно более нейтральным, выдержанным в спокойных, «универсальных» тонах. Такая квартира точно понравится большему числу клиентов, и будет сдана намного быстрее.

Общая стоимость и временные затраты на ремонт в квартире для сдачи в аренду не должны превышать 3 месяцев арендной платы в денежном и временном выражении. Иначе, вместо получения прибыли, вы получите убытки.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Многие люди, снимающие жилье, сталкиваются с проблемой ремонта. Владельцев квартир зачастую не слишком волнует внешний вид квартиры, ведь они в ней не живут. Выгоревшие обои, трещины на потолке, отваливающаяся плитка — такой «дизайн» вряд ли придется кому-то по вкусу. Что же делать человеку, который снимает квартиру, но хочет видеть уютное жилье? Ответ напрашивается только один — делать ремонт.


Большая просьба к модераторам не удалять тему, пусть
повисит немного,здесь явно больше адекватных знающих
людей,чем в КВ.
Девы,всем доброго дня!Пожалуйста,научите чайника
как правильно сдать квартиру людям, которые будут
в ней жить и одновременно делать ремонт? Я полный
лох в таких делах,никогда ничего не сдавала и очень
боюсь, что попаду в какое-нибудь гуано.Что надо
сделать в первую очередь: составляется какой-то
договор с конкретными сроками?Как рассчитываются
стройматериалы и работа?Что делать с коммунальными
платежами и кто должен платить квартплату? Какие
могут быть подводные камни? Напишите, если не сложно,
пожалуйста.Спасибо всем заранее.


Когда возникает необходимость в ремонте квартиры, оказывается, что каждый в данное понятие вкладывает свое видение. Одни под ремонтом подразумевают бюджетное решение в виде поклейки обоев и покраски потолка, другие – качественный ремонт на основании дизайн-проекта. Каким бы Вы ни представляли свой ремонт, компания «ОтделРемонтСтрой» готова сделать его реальностью, выполнив отделочные и ремонтные работы максимально качественно и доступно.


Комментарии к статье Ремонт в квартире под сдачу:
loading...


2015-2016