Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Зеленый чай - какой выбрать?

Зелёный чай Как правильно заваривать зелёный чай

Говоря о правильности, мы имеем в виду азиатский способ заваривания. Европейцы до середины 20 века не могли пробовать свежий зелёный чай, и все основные способы заваривания, сложившиеся в 17-19 веках, относятся к красному или чёрному чаю и совершенно не подходят к зелёному, так как он становится невкусным и совершенно не полезным.

В Азии зелёный чай заваривают в небольшой ёмкости (чайничек или гайвань – чашка с крышкой) объёмом 80-120 мл, негорячей водой около 80 градусов. Заварки кладут заметно больше, чем при европейском способе – от 15 до 35% объёма чайника. А заваривают чай всего пару секунд, тут же сливая настой в чашку.

Зелёный чай Идеальным сосудом для заваривания нежных зелёных чаёв служит китайская традиционная гайвань – чашка на блюдце с непритёртой крышечкой. На небольшую предварительно прогретую гайвань берут около 1 столовой ложки чая. Время первых 3 настаиваний 2-3 секунды. Для следующих заварок можно увеличить время до 10 секунд. Такой способ позволяет:
1. Пить меньше жидкости
2. Заваривать чай пять и более раз
3. Получить от чая максимум пользы

Вкус и аромат зелёного чая

Упаковано хорошо, вакуум в пакетах не нарушен:


Yum Yumoka Вы меня простите, но народ настолько ... Ignorant.

Maria Lopez Хороший чай, в таком весе не будет стоить 68 бат

Теперь пару слов про вред черного чая. Как мы уже говорили главное знать меру, так как этот вид горячительного напитка повышает капиллярное давление. А значит, его не рекомендуют пить людям, которые пережили инсульты, инфаркты или имеют частые «скачки» артериального давления.

Как заваривать зеленый чай

Наверное, про термин «чайная церемония» слышали если не все, то многие. Дело в том, что для каждого сорта чая имеются свои особенности заварки, подсказать их может продавец или Интернет. Поэтому мы рассмотрим сегодня основные составляющие «правильного заваривания чая».

В Японии, Китае - странах-производителях чая, давно проводятся научные исследования влияния зеленого чая на сердечнососудистую систему, на возможность профилактики и лечения различных сердечных заболеваний. Ввиду разрозненности знаний медицины о человеке и сложности в проведении «чистых» экспериментов, исследователи пока не берут на себя ответственность делать окончательные выводы.

Японские ученые высказывают предположение, что употребление чая здоровыми людьми (подчеркиваю - здоровыми!) с большой вероятностью снижает риск инфаркта миокарда процентов на 40% (что немало), снижают степень риска гипертонии. Но это лишь предположение, которое требует дальнейшего изучения. И хотя в Японии процент гипертоников значительно ниже, чем во всем мире, да и продолжительность жизни выше, исследователи высказывают мнение, что массовое употребление зеленого чая - не единственная тому причина. Существует множество факторов, обуславливающих это различие.

.«Палитра чайных вкусов — типы чая»Цвет чая зависит от времени его ферментации, т.е. промышленной обработки, которой его подвергают на фабрике. Цветовую палитру чая составляют цвета: белый, зеленый, желтый, красный, черный.  Так чай становится желтым, если его ферментируют недолго, а для изготовления красного и черного сортов чая потребуется больше времени. Зеленый чай производится без предварительной ферментации, поэтому вкус его необычен, а целебных свойств больше. Более подробно о  белом, желтом, красном, cиним, черном видах китайского чая вы можете почитать в статье

На вкус чая влияет и внешность чаинок — в качественном чае чаинки крупные, если чай состоит из мелких чаинок, то для этого сорта использовались отходы.

Классификация чая

:классификации чаяСуществует общемировая система

OP (Orange Pekoe) – крупнолистовой

Pekoe – тоже крупнолистовой чай, но который по технологии недокручен ( такая упрощенная технология почти не сказывается на вкусе чая).

Он также должен быть прозрачным. Если же после настаивания настой темный, то чай несвежий. Нужно помнить, что заваривать хороший зеленый чай можно несколько раз, причем в первый раз его аромат и вкусовые характеристики в норме должны быть хуже, нежели при последующей заварке.

Прикрепленное изображение: IMG_0071.JPGПрикрепленное изображение: IMG_0077.JPGПрикрепленное изображение: IMG_0083.JPGПрикрепленное изображение: IMG_0084.JPG

GREEN HOPPER

Зеленый чай, Английская ромашка, лепестки подсолнечника, приправа

GOOD MORNING

LE TOUAREG

(голосов:0)
Похожие статьи:

Зеленый чай — чудо-напиток, продукт, известный своими лечебными свойствами уже более 4000 лет. Возможно, самый таинственный и удивительный из напитков.

Мало кто знает, что источником зеленого чая являются те же чайные кусты, с которых получают и черные, и красные, и желтые сорта чая. Различие между ними заключается в способе обработки листьев куста. Зеленый чай не подвергают ферментации и завяливанию, через которые обязательно проходит чай черный. Благодаря этому в зеленом чае сохраняется максимум полезных для здоровья веществ.


Зеленый чай и давление

Однако, если эффективность зеленого чая как антиоксиданта, очищающего организм от шлаков и токсинов, доказана, то вопрос о воздействии напитка на артериальное давление до сих пор остается предметом горячих дискуссий в медицинских кругах. Итак, повышает ли зеленый чай давление человека, понижает ли, или вовсе не способно как-либо воздействовать на него – даже в этих вопросах не достигнут консенсус.


Мы уже познакомились, что такое чай, и какой он бывает, узнали и о его полезных свойствах. А вот как правильно готовить чай, чтобы он был вкусным и полезным? Чтобы напиток из чая получился ароматным с приятным вкусом надо начинать с правильного хранения чая. Чай надо хранить в сухом месте в банке с плотно закрывающейся крышкой, если условия хранения соблюдены, научимся правильно заваривать чай. Если хотите получить чай с ароматом фруктов или цитрусовым ароматом, положите в банку с чаем высушенную цедру лимона или апельсина, лепестки розы или сушеные ягоды малины.


Комментарии к статье Подскажите зелёный чай хороший:
loading...
Загрузка...


2015-2016