Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

Сухой шампунь. Как вымыть голову без воды.

Сухой способ мытья головы заключается в том, чтобы продлить свежесть и чистоту волос, не прибегая к стандартному мытью — то есть без воды. И нужно это не для того, чтобы сократить время на мытье, а скорее для того, чтобы слишком часто не пересушивать кончики волос — ведь чаще всего грязнятся именно корни, а моем мы и корни, и кончики, из-за чего концы начинают сечься и истончаться.

Это средство мытья волос без воды  изобрели довольно давно. Просто в современной интерпретации оно выглядит немного по-другому. Раньше, для этого использовали муку или молотое зерно. А современная косметология предлагает более удобное решение в виде спрея для нанесения его на волосы. Первыми такой способ очищения волос головы предложила компания «Клоран». Сейчас же, это средство выпускает любая уважающая себя марка косметических средств.

Сухой шампуньСухой шампунь

Смысл действия таких шампуней понятен. В его состав входят вещества, которые обладают прекрасными свойствами впитывания жира, ведь именно он загрязняет наши волосы. Обычно, основа сухого шампуня состоит из частиц риса, кукурузы или овса. Помимо этого, это косметическое средство содержит различные абсорбенты. Естественно, такие шампуни содержат различные отдушки и ароматические ингредиенты.

Эффективный шампунь с сухой горчицей, стимулирующий рост волос. Прекрасно тонизирует кожу головы, интенсивно питает корни и волосы, оздоравливая и восстанавливая их.
Способ приготовления

Натереть на терке детское мыло.
Залить мыльную стружку горячей водой.
Процедить.
Добавить в полученную смесь сухую горчицу.
Тщательно перемешать.

Применение

Вымыть волосы с полученным шампунем.
Результат

Шикарные волосы, сияющие красотой и здоровьем

Шампунь для жирных волос

2 чайные ложки горчицы
100 миллилитров теплой (...)

Шампунь для жирных волос

2 чайные ложки горчицы
100 миллилитров теплой воды
150 миллилитров коньяка

Тип: Жирные волосы Время: 3 мин

Шампунь для жирных волос с горчицей благотворно влияет на кожу головы, питает волосяные луковицы, укрепляет волосы и нормализует работу сальных желез.
Способ приготовления

Смешать горчицу с теплой водой и коньяком.
Применение

Нанести на кожу головы и волосы.
Промассировать.
Оставить на 3 минуты.
Смыть тёплой водой.

Рекомендации

Полученную смесь допустимо использовать несколько раз.
Перед применением бутылочку со смесью встряхивать.

Результат

Ухоженные и сияющие здоровьем волосы.

Чтобы волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались нужно раскрошить в шампунь таблетку аспирина (лучше (...)

Чтобы волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались нужно раскрошить в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого).

Волосы выглядят блестящими, легко расчесываются.


Яичный шампунь для сухих волос. Тщательно смешать 1 яичный желток, добавить 2 столовые ложки воды, 10 капель камфорного масла. Этим составом вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смойте шампунь теплой проточной водой.


Яичный шампунь для жирных волос. Тщательно смешать 1 яичный желток, добавить 2 столовые ложки воды, 50 г коньяка. Этим составом вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смойте шампунь теплой проточной водой.

Эффективность


Рецепт N7. Медовый шампунь: для смягчения и лучшего роста волос можно самим приготовить медовый шампунь. Для этого 30 гр. аптечной ромашки заливают 100 гр. кипятка и настаивают один час. Процеживают и добавляют в настой десертную ложку меда. Предварительно вымытые волосы обильно смачивают настоем. Через 30-40 минут волосы промывают теплой водой без мыла. Такую процедуру проводят один раз в 10-12 дней. 

Рецепт N8. Желатиновый шампунь: 1 ст.л. желатина залить на 40 мин. 3 ст. ложками холодной водой, а через 40 мин. эту смесь поставить на водяную баню, нагревать пока не растворится, затем добавить 1 желток, 1 столовую ложку любого шампуня и нанести на голову на 5-10 мин., затем смыть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно вместо шампуня добавить еще одно яйцо и мыть этим составом волосы. 

Рецепт N9. Витаминные и эфирные добавки в маски, шампуни для волос: в ваш обычный шампунь можно добавлять вит.Е, волосы перестанут выпадать и ломаться. Еще можно добавлять в шампунь различные эфирные масла используя ароматерапию, например, для блеска волос хорошо лимонное масло, это особенно хорошо для жирных волос, волосы пачкаются медленнее. 

-200г кукурузной муки перемешать с чайной ложкой соли.

Елена Латышева

Видео «Как применять сухой шампунь для объема».

или по телефонам: 8 910 583 85 18 8 909 264 06 82.

Проверено Marie Claire:

1 ст. ложку пижмы залить двумя стаканами кипятка и оставить на два часа. Процеженным настоем промыть волосы. При жирных волосах мыть этим настоем волосы через день в течение месяца. Это средство помогает также при перхоти.

Шампунь для мягкого увлажнения волос

Компоненты: два яичных желтка, 5 мл нашатырного спирта, 100 мл водки, 50 мл воды. Всё тщательно смешиваем и распределяем по волосам и коже головы, при этом массируя голову. Смываем горячей водой.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Наверняка все знают сказку о Курочке, которая снесла «яичко не простое, а золотое». В этих словах из произведения есть  смысл: обычное куриное яйцо поистине бесценно. К примеру, для волос полезны все его составляющие:

Составляющие яйца- Желток насыщен витаминами D, А, Е, В3, B6, В12, жирными кислотами. Витамин D стимулирует рост волос, как и витамин В3, который к тому же делает их природный цвет более ярким и  насыщенным. Витамины A и E не только препятствуют выпадению, но и способствуют питанию, увлажнению локонов (эту же функцию выполняют жирные кислоты, помогая также бороться с перхотью). Благодаря витаминам группы B происходит улучшение кровоснабжения кожи головы, волосы становятся прочными и упругими. Как витамин В12, так и сера способствуют увеличению объема волос. Благодаря высокой концентрации в яичных желтках серы волосы становятся шелковистыми, уменьшается зуд в коже головы. Помимо этого, содержащийся здесь лецитин также благотворно влияет на состояние кожи, препятствуя возникновению перхоти. Именно он после губительного действия на волосы окрашивания или ультрафиолета помогает им восстановиться, дает волосам силу и гладкость.


Маска для волос.Маска для волос в домашних условиях. Маска для роста волос

Если у вас слабые, посеченные волосы, не имеющие блеска или плохо расчесываются и вы не хотите травить их химикатами промышленных масок и бальзамов, можете приготовить домашнюю маску для волос. Все рецепты очень простые, содержат только натуральные ингредиенты и подойдут все даже самым занятым, так как готовятся очень быстро, а эффект потрясающий.





Если у вас быстро жирнеют волосы, не мойте голову горячей водой. Высокие температуры только расширяют поры и стимулируют деятельность сальных желез. При мытье головы лучше всего использовать предназначенные для этого обезжиривающие шампуни. На этикетках таких средств четко указано «Для жирных волос». Ополаскивать голову лучше не простой водой, а подкисленной. Если у вас темные волосы, налейте в таз воды и добавьте в нее столовый уксус из расчета 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Если цвет ваших волос – русый или блонд, приготовьте специальный ромашковый настой. Чтобы его приготовить, возьмите 2 столовые ложки сухих цветков ромашки, залейте 500 мл горячей воды. Когда настоится и остынет, процедите, а в полученный настой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. 


Комментарии к статье Как смыть сухой шампунь:


2015-2016