Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

Селен-актив. Инструкция по применению. Показания, противопоказания, дозировка

Селен-актив. Инструкция по применению

Селен-актив является биологически активной добавкой (БАД), в состав которого входит микроэлемент селен и витамин С (аскорбиновая кислота).

Свойства компонентов

Селен – важнейший элемент антиоксидантной защиты организма. Витамины, флавоноиды, коэнзимы не могут заменить селен. Он входит в состав глютатионпероксидазы – фермента, обезвреживающего самые опасные и агрессивные свободные радикалы, именно те, с которыми другие антиоксиданты справиться не в состоянии. Если селена недостаточно, то это наиважнейшее звено антиоксидантной защиты просто не работает.

Аскорбиновая кислота, которая входит в состав добавки Селен актив, также является хорошим антиоксидантом. Благодаря витамину С, имеет место нейтрализация многих ядовитых веществ, которые попадают в человеческий организм. Витамин С необходим для синтеза некоторых гормонов, в том числе и адреналина. Статья на prostochek.ru подробно расскажет о добавке Селен актив, о применении препарата и отзывах о нем.

Селен актив отзывы врачей

Участие во многих органических процессах (многофункциональность) указывает на его важное биологическое значе­ние у беременных и плода.

Многочисленные исследования подтвердили роль селенсодержащих ферментов-белков в процессах регуляции внутриклеточной передачи сигнала, запускающий процесс разрушения клеток, которые по некоторым признакам должны быть удалены из органа, что тем самым определяет участие этих ферментов в механизме противоопухолевого действия селена.

Без нормального уровня селена невозможно развитие яйцеклетки. Селен, наряду с кобальтом и магнием, является фактором, который противодействует нарушению хромосомного аппарата.

Селен стимулирует иммунитет; является антиоксидантом, обладает защитным влия­нием на цитоплазматические мембраны, не допуская их повреждения и гене­тических нарушений.

Также для нормального функционирования клеток щитовидной железы чрезвычайно важны некоторые ферменты, содержащие селен. Особую роль селен играет в нейрохими­ческих процессах: регулирует антиоксидантные процессы в ЦНС; усиливает мозгоспецифические эффекты йода в процессе образования органов в период внутриутробного развития  (кретинизм у новорожденных — следствие комбинированного дефицита селена и йода) участвует в фотохимических реакциях светоощущения. Кроме этого селен предупреждает нейродегенеративное поражение мозга при болезни Альцгеймера, антиишемический и ангиогенный фактор, тормозящий фактор при аутоиммунных процессах (неврологические нарушения при системных заболеваниях соединительной ткани, рассеянный склероз).

У селена выявлены противоопухолевые функции, тормозящее процесс опухолеобразования нервной ткани. Селен — антагонист нейротоксичных металлов и мышьяка.


Здравствуйте! Я бы хотела поинтересоваться у вас по поводу микроэлемента Селен. Мне 22 года и я часто болею различными воспалительными заболеваниями, в основном по гинекологии. Врачи говорят необходимо повышать иммунитет, да и сама знаю. В инете прочитала, что повышению иммунитета способствует также селен.
Купила сегодня "СЕЛЕН-АКТИВ" - биологически активная добавка, 1 таблетка содржит 50 мкг селена и 50 мг витамина С. Вызывает подозрение его цена, если уж так важен, а стоит всего 60 руб. 30 таблеток (на 2 месяца хватит). Не повредит ли это? Еще щас пью "ИММУНОРМ". Можно принимать одновременно с этим препаратом?
Заранее благодарю. До свидания.

Есть ответ >>>

Селен, как и витамин Е, предупреждает заболевание печени!

Чеснок обыкновенный и селен

Любители шоколада очень обрадуются, узнав, что в 100 граммах этого продукта содержится около 10 миллиграммов цинка, что является 65 процентам от необходимой суточной нормы цинка. А 100 граммов какао-порошка содержит 40 процентов от рекомендуемой суточной дозы этого минерала.

Проверьте взаимодействие других препаратов с «Селен-Актив»

Условия хранения

» содержит цистенин и метинин –  аминокислоты, которые усиливают действие селена. Принимать его надо, как «Вита-селен».Селенохел«

Селеном богаты морепродукты – кальмары, креветки и крабы. Много селена в морской рыбе – в том числе и сельди.

Хороший источник селена — печень, почки, сердце, мясо и яйца.

Из продуктов растительного происхождения наиболее богаты селеном дрожжи, отруби, ростки пшеницы, помидоры, чеснок и грибы.

...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Летом многие мечтают о красивом ровном загаре. Но очень часто, после интенсивных солнечных ванн полученный бронзовый оттенок быстро начинает смываться, кожа становится пятнистой – она начинает шелушится… и от былой красоты кожи вскоре остаются лишь воспоминания…

4. Селен. Защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и помогает избежать неприятных последствий загара - сухости кожи, ожогов. Укрепляет иммунную систему.


Комплекс Мультивитамины и минералы для женщинКомплекс Мультивитамины и минералы для мужчинWellness Pack для женщинWellness Pack для мужчинКомплекс Мультивитамины и минералы для детей

Витамины и минералы

Витамины

Несмотря на то, что витамины не содержат калорий и не являются для человека источником энергии, они нужны для здорового развития и роста организма и незаменимы для нормального протекания многих биохимических процессов в клетках. Витамины участвуют в расщеплении белков, жиров и углеводов, играют важную роль в регенерации клеток, тканей и органов.


Каждый человек с детства знает, что глаза необходимо беречь. Однако современный образ жизни совсем не способствует этому. К сожалению, технический прогресс, который призван облегчать жизнь и делать ее интересной, стал главным виновником заболеваний глаз. К этому фактору еще необходимо добавить неправильное питание, не достаточно здоровый образ жизни, нехватка витаминов. Поэтому важность витаминов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ налицо. Всемирное распространение получили витаминно — минеральные комплексы и биологически активные добавки для поддержания и улучшения зрения. Какие же вещества помогают нашим глазам?


Комментарии к статье Для чего пьют селен:


2015-2016