Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Чистка кишечника и чем чистить кишечник в домашних условиях

chem-chistit-kishechnik-v-domashnix-usloviyax

Сегодняшняя тема о чистке кишечника, но я хочу немного отступить от темы и сказать в общем. Мы все знаем что любой механизм хорошо работает если он чистый, по другому и не скажешь. Вот так и наш организм, который в миллион раз сложнее чем любой другой даже самый сложный механизм который требует к себе особого внимания.

Мы к сожалению часто и густо когда начинаем болеть и обращаясь к врачу в первую очередь надеемся на него. Но мы должны сами заботится о себе и стараться не допускать развития болезни. Нам нужно всегда помнить о том, что если мы запустим болезнь, она может перейти в хроническую форму.

Но хорошо вымываются касторовым маслом. Аюрведа называет касторку "львом среди масел", она обладает самой высокой очистительной способностью. После употребления, масло не переваривается, а раздражая ворсинки кишечника, заставляет их сжиматься и как бы "вытряхивает" все залежи которые находится между ресничками, на стенках кишечника. Очищаются и сами "реснички" кишечника, а они ведь играют одну из важнейших ролей в усвоение пищи, витаминов, микроэлементов.

Подробнее: Очищение кишечника касторовым маслом

Зашлакованность ведёт за собой:

  • Безусловное снижение иммунитета
  • Старение кожи
  • Развитие аллергии
  • Выявление поражения слизистых
  • Воспалительные процессы сальных желёз
  • Кишечные заболевания
  • Желудочные расстройства
  • Большая нагрузка на печень
  • Инфаркты
  • Разрушение нервных клеток
  • Общая утомляемость
  • Головные боли и боли в суставах
  • Постоянная жажда
  • Потеря аппетита
  • Ухудшение внимания и памяти
  • Ломкость ногтей
  • Истощение волос
  • Сухость кожи

Очистка кишечника в домашних условиях: берем прохладную кипяченую воду, кипятим наконечник (чтобы случайно не занести инфекцию в задний проход) и приступаем к процедуре. Поставить самому себе клизму несложно, но потребуется определенная сноровка. Нужно встать на четвереньки, опустить голову вниз, правой рукой ввести наконечник в анус (не менее чем на 5 -6 см, иначе рефлекторное сокращение сфинктера вытолкнет наконечник наружу). Теперь нужно открыть краник на шланге. Вода начнет поступать в кишку, в это время лучше опуститься на локти, чтобы голова оказалась ниже, чем анус. Нужно дождаться, когда емкость опустеет и только после этого вынуть наконечник.

Когда вода будет вливаться в кишечник, возникнет очень неприятное ощущение растирания изнутри и неудержимого позыва на стул. Но лучше потерпеть 5 - 10 мин. Походите, поглаживая живот по часовой стрелке, - это помогает усилить перистальтику кишечника. Излишне напоминать, что ходить нужно на расстоянии 2 - 3 м от унитаза, потому что кишечник может очиститься столь стремительно, что вы рискуете не добежать, если будете находиться в соседней комнате. Если есть силы, клизму можно поставить еще раз - для более полной очистки кишечника.

Может случиться так, что клизма с водой не даст желаемого эффекта.

Тогда в воду для клизмы можно добавить 1/2 ч. л. мелко натертого детского мыла. Мыло вызовет небольшое раздражение стенок кишечника и заставит их активно сокращаться.

2. Для того, чтобы стимулировать перистальтику кишечника вода для клизмы берется комнатной температуры, т.е. 12-20 градусов по Цельсию.

Внимание! Если у вас спастические запоры (бывают при гастритах с повышенной кислотностью), то для того, чтобы расслабить гладкую мускулатуру кишечника, нужно использовать воду с температурой 37-42 °С

3. Вода должна быть кипяченой, объем 1,5 - 2 литра. Это зависит от роста – чем выше рост, тем длиннее кишечник и, следовательно, больше объем клизмы.

4. Клизма значительно легче переносится, если ставить ее, лежа в ванне – в воде любой вес становится легче и нет никаких распирающих ощущений и резей внизу живота.

5. Для женщин отмечу, что клизмы нельзя делать во время месячных. Оптимальное время начала очистительной процедуры – второй день после месячных.

6. После окончания курса клизмения нужно будет начать восстановительные процедуры – заселять кишечник здоровой микрофлорой с помощью препаратов, содержащих бифидобактерии (БиоВестин, Бифидобактерин и т.п.) и начать употребление жмыхов или настоя масла с льняным семенем. О жмыхах и настое масла подробнее будет рассказано чуть попозже. Желательно в течение 3-4 дней после окончания чисток продолжать придерживаться постного питания и если в течение 2-3 дней все-таки не будет стула, нужно принять легкое слабительное – взять 1 столовую ложку коры крушины или листьев сенны на 1 стакан кипятка, настоять минут 20-30 и выпить на ночь. Эффект наступит через 8-10 часов.

7. В целях профилактики геморроя постарайтесь не пользоваться туалетной бумагой. Гораздо гигиеничнее и полезнее подмываться в ванной, если у вас нет биде.
3. Как похудеть навсегда - чистка толстого кишечника. Отруби.

Отруби – это настолько уникальная вещь, что трудно ими не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур.

В качестве перекуса перед обедом прекрасно подойдут любые орехи. Можно даже сделать своеобразный ореховый микс, перемешав несколько видов.

На обед необходимо съедать овощное блюдо – салат, рагу, суп. Овощи обязательно должны быть свежими, а если к ним необходима заправка, то использовать оливковое масло и бальзамический уксус. Кроме овощей разрешается рыба. Ну а десертом может послужить биойогурт.

Перекусом перед ужином могут послужить фрукты и травяной чай.

Ужин должен состоять из тех же продуктов, что и обед.

В качестве травяных чаев можно использовать аптечные сборы, предназначенные для очистки какого-либо органа (печени, почек и т.д.). Или же применять сбор трав для похудения, он поможет не только очистить кишечник, но и стимулировать работу органов пищеварения.

Придерживаться такого меню можно 21 день и больше, дальше можно возвращаться к более привычному рациону.

Как очистить кишечник от шлаков при помощи однодневной диеты

Прежде чем приступить к этой диете, нужно заранее приготовить один напиток, который будет составлять ее основу – так называемый хлебный чай. Для этого нужно мякиш черного хлеба в количестве 200 г залить кипятком (1 л) и настоять ночь. Затем напиток процедить и убрать на хранение в прохладное и темное место.

Пробуждение: сразу же натощак выпить 200 мл (стакан) ничем не подслащенного зеленого чая.

08.00. Нужно выпить 200 мл хлебного чая и съесть яблоко зеленого цвета (например, сорта Симиренко).

Чистка соками и кефиром

В первый день чистки следует сделать клизму натощак. Затем до вечера пить только кефир. Можно съесть небольшой ломоть бородинского хлеба. Утром второго дня также поставить клизму. После этого надо пить разныесвежевыжатые соки. Третий день посвящается раздельному вегетарианскому питанию (только овощи, фрукты, соки, зелень). Такой методикой лечения можно пользоваться раз в месяц.

Очищение с помощью семян льна

Столовую ложку семян льна надо кипятить в литре воды на протяжении 20 минут. Затем отвар охладить, добавить пару столовых ложек горчичного масла (1 ч.л. горчичного порошка тщательно смешать с 200 гр. оливкового масла). Ввести средство в кишечник вечером с помощью кружки Эсмарха. На второй день объем очистительной клизмы нужно увеличить на пол литра. Третий день — 2 л. воды, две столовые ложки льняного семени, столько же горчичного масла. На четвертый день следует сделать перерыв. Затем надо повторить трехдневную чистку и снова организовать перерыв в 1 день.

Чистка пихтовой водой

Лечебный раствор: залить 500 гр. крутого кипятка 2 горсти пихтовых иголок, дать настояться в течение получаса под крышкой. После этого настой надо процедить и набрать в клизму. Он должен быть теплым, а не горячим. В организме средство надо держать на протяжении 3 минут. Курс лечения длится неделю. Сначала следует использовать пол литра настоя, во второй день — 1 литр, третий — перерыв. На четвертый день — полтора литра настоя, затем — двухдневный перерыв. Седьмой день — 2 литра (максимальная доза). Повторная чистка пихтовой водой проводится повторно через месяц, затем нужно добавлять по месяцу, постепенно увеличивая перерыв между очищением до полугода.

7. Очищение свежевыжатыми соками.

В этом способе нам понадобятся свежие кислые, либо с кислинкой фрукты - любые цитрусовые, кисленькие яблоки, сливы, алыча, вишня и пр. Эти продукты содержат большое количество фруктовой кислоты. Она эффективно растворяет затвердевшие каловые массы и шлаки, благодаря чему они начинают отлипать от стенок кишечника и выводиться с калом. Если сочетать этот способ с очищением отрубями и МКЦ, то мы получим усиленный двойной эффект. Из фруктов необходимо отжать сок в таком количестве, чтобы хватило на весь день приёма. Раз в один час необходимо будет выпивать один стакан сока. В день чистки нельзя ничего есть и пить кроме сока. Такое очищение проводят дважды в месяц.

при помощи яблок? Ежедневно, в течении одного месяца натощак за 2 часа до еды употреблять 2-3, натертых на терке яблока.

На второй месяц можно данную очистку производить через день.

Чистотел как средство почистить кишечник от шлаков

Через мясорубку пропускаем свежий чистотел – стебли и листья. Полученную массу выливаем в стеклянную тару и доливаем в пропорции 1:10 теплую воду. Данную смесь употребляем по 1 ст. ложке 2 раза в день за пол часа до еды на протяжении 2 недель.

После очистки кишечника нужно изменить свой рацион. Вместо жареной, жирной и мучной пищи употреблять отварные мясо и рыбу. А сдобные булочки попробуйте заменить на хлеб с отрубями. Чаще употребляйте каши и салаты из свежих овощей. Вместо пирожных и тортов – фрукты. Нужно не менее двух недель, чтобы после очистки кишечника организм пришел в норму.

Как правильно очистить кишечник от шлаков мягко, без вреда для организма вы узнали из этой статьи. Если вы знаете еще способы избавиться от шлаков в кишечнике, пишите в комментариях.

На эту тему Вы также можете почитать:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Содержание

чистка кишечникаДля очищения кишечника от шлаков и токсинов используются разные процедуры. Часть из них нужно проводить в лечебных учреждениях, а некоторые можно выполнить в домашних условиях. Медикаментозные средства для очистки кишечника вполне применимы на дому. По сравнению с клизмой они имеют некоторые преимущества: большинство из них чистят тонкий и толстый отдел кишечника, просты в применении, позволяют индивидуально подобрать нужную дозировку.


Как почистить кишечник дома

Есть множество способов очистить кишечник от шлаков и остатков еды, оздоровить микрофлору и избавиться от последствий неправильного пищеварения. Клизма для очищения кишечника не является приятной процедурой, но зачастую именно она становится самой действенной.


Клизма ребенку при запоре

В каких случаях нужно ставить очищающую клизму?
Клизма помогает:
при любых инфекционных заболеваниях - один раз в день
при интоксикациях - один раз в день
при повышенной температуре - три раза в день
при отравлениях - делают подряд 2 или 3 очищающие клизмы, с одновременным промыванием желудка
традиционно - при запорах.


Комментарии к статье Как правильно почистить кишечник:
Загрузка...
loading...


2015-2016