Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

Какими болезнями можно заразиться при оральном сексе?
Как проявляется цитомегаловирус, какой вред несет организму, можно ли его не лечить? / Медикус. Посольство медицины

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)


13 февраля 2004 22:44   |   Евген

Какими болезнями можно заразиться при оральном сексе?
Как проявляется цитомегаловирус, какой вред несет организму, можно ли его не лечить?


При оральном сексе могут передаваться такие венерические болезни как сифилис, кандидоз, гепатиты, хламидиоз и др. Поэтому, оральный секс нельзя считать безопасным. Однако, риск заражения при оральном сексе меньше, чем при вагинальном. Цитомегалия – вирусное заболевание, характеризующееся поражением слюнных желез, а так же других органов. Возбудителем Цитомегалии является вирус цитомегалии человека (цитомегаловирус). Заражение цитомегаловирусом происходит через сперму, слизь канала шейки матки, слюну, кровь и грудное молоко. Грудные дети заражаются от своих матерей во время родов или через грудное молоко. Дети заражаются друг от друга в детских садах (обычно через слюну). Взрослые нередко заражаются при половых контактах и поцелуях. У людей с нормальным иммунитетом цитомегаловирус в подавляющем большинстве случаев протекает бессимптомно, не причиняя никакого вреда. Иногда у лиц с нормальным иммунитетом этот вирус вызывает так называемый мононуклеозоподобный синдром. Этот синдром возникает спустя 20-60 сут после заражения и длится 2-6 нед. Проявляется он высокой температурой, ознобом, утомляемостью, недомоганием и головной болью. В большинстве случаев мононуклеозоподобный синдром заканчивается полным выздоровлением. У лиц с ослабленным иммунитетом (ВИЧ-инфицированные; химиотерапия по поводу злокачественных новообразований; иммуносупрессивная терапия при трансплантации внутренних органов) цитомегаловирус вызывает тяжелые заболевания (поражение глаз, легких, пищеварительной системы и головного мозга), которые могут приводить к смерти.
Сразу следует сказать, что ни один из современных методов лечения не позволяет полностью избавиться от этого вируса. При бессимптомном течении инфекции у лиц с нормальным иммунитетом в лечении нет необходимости. Поэтому выявление цитомегаловируса или антител к нему у лиц с нормальным иммунитетом не является показанием к лечению. Эффективность иммунотерапии (циклоферон, полиоксидоний и т. д.) не доказана. Применение иммунотерапии при этой инфекции обычно обусловлено не медицинскими, а коммерческими соображениями. Лечение цитомегаловируса у лиц с ослабленным иммунитетом сводится к длительному приему противовирусных препаратов (ганцикловир, фоскарнет, цидофовир). При других формах заболевания (мононуклеозоподобный синдром, врожденная цитомегаловирусная инфекция) эффективность противовирусных препаратов не доказана.

>

,

, а также

. Вы рискуете заразиться ими при любом занятии сексом.

Вы рискуете заразиться половым заболеванием, если:

  • Вы занимаетесь сексом с малознакомыми партнёрами.
  • У вас несколько половых партнёров.
  • Вы практикуете частый незащищенный секс с теми, в чьей верности не уверены.

Вторичный рецидивный сифилис: папулы на ладонях.


В последние 2 года регистрируемая заболеваемость начала снижаться (в 1998 г. – на 15%, в 1999 г. – на 20%). Однако и сейчас еще среднероссийский показатель – 186 случаев на 100 000 населения, и еще не снизился уровень заболеваемости сифилисом среди беременных, а значит – много детей, инфицированных внутриутробно. Меняется структура заболеваемости: становится больше случаев скрытого сифилиса, постоянно выявляются больные нейросифилисом (кстати, в статистике ранний нейросифилис не регистрируется) – и еще долго, даже при затухании эпидемии, будут проявляться поражения нервной системы.

Симптомы сифилиса многообразны, и многочисленны случаи латентного, бессимптомного течения болезни.

Выявление больных происходит как при их активном обращении к врачу по поводу симптомов болезни, так и при профилактическом серологическом обследовании в таких ситуациях, как пребывание в соматическом стационаре, беременность, аборт, роды, подготовка к оперативным вмешательствам, либо обследование по месту работы. Давно было образно подмечено, что “сифилис подобен обезьяне”, т.к. копирует симптомы многих других болезней. Поэтому вполне понятно, что больные сифилисом проводят “додиагностическое” обследование гораздо чаще у врачей любых других специальностей, чем у дерматовенерологов.

Выявление сифилиса – это наша общая проблема, она касается любого врача, медицинской сестры и акушерки. При этом речь идет не только о здоровье пациента, но нередко о защите здоровья работников медицины.

11.11.2004, Сергей, Москва
Во время контакта с проституткой она случайно до крови прокусила мой палец на руке. Какова вероятность заражения венерическим заболеванием или ВИЧ, если во время котакта соблюдались меры предосторожности( презерватив, до и после - душ).

Если она заражена ВИЧ-инфекцией, то при укусе возможно заражение. Вам надо обследоваться на ВИЧ через 3 мес после этого контакта.



Ложно-положительные реакции характерны для нетрепонемных реакций на сифилис (RW с кардиолипиновым антигеном, RPR). Положительный результат нетрепонемных реакций обязательно подтверждают трепонемными реакциями (РПГА, РИФ, РИБТ).
Ложно-положительной реакцией считают положительную нетрепонемную реакцию при отрицательной трепонемной реакции.
О скрытом сифилисе надо думать, если нет проявлений сифилиса, но нетрепонемные и трепонемные реакции положительны.

25.10.2003, Сифилофоб, Не указан
У меня сифилофобия. Нашёл психолога, буду решать проблему с ним. Но до начала мне бы хотелось пройти нормальное лабораторное исследование. Можно ли это сделать у Вас, при условии, что я - не москвич?

Те партнеры, которые знают друг друга давно и не гуляют на стороне и абсолютно уверены в своем здоровье и здоровье партнера могут без страха ласкать друг друга орально.

Как оцениваются анализы крови на сифилис?

Диагностика сифилиса, особенно скрытого - достаточно сложная задача для врачей, поскольку результаты анализов могут быть как:

  • на стадии инкубационного периода - отрицательными
  • так и ложноположительными - иногда такие результаты могут быть из-за перенесенной ранее малярии или на фоне хронического тонзиллита, пиелонефрита, синусита, при хронических гепатитах, туберкулезе легких, онкологических заболеваниях, при беременности, антифосфолипидном синдроме. Поэтому анализы следует повторить после купирования хронических очагов инфекции и терапии соматических заболеваний.
  • при прохождении антибиотикотерапии по поводу прочих заболеваний результаты титров реагинов могут быть не высокими.

В мировой практике для установления диагноза сифилиса (терпонемные) и оценки излеченности (нетерпонемные) применяют следующие анализы - тесты:

  • нетрепонемный тест - РПР / VDRL, уменьшение этих титров в 4 раза в течении 1 года после лечения считается критерием излеченности
  • трепонемные тесты - реакция пассивной гемоагглютинации (РПГА - TPHA)
  • трепонемные тесты - реакция иммунофлюоресценции (РИФ-FTA)

Трепонемные тесты используются только для установления диагноза сифилиса, но не для контроля излеченности. Для установления диагноза в России еще используют реакцию Васермана (реакцию связывания комплимент), а также РИБТ - реакцию иммобилизации бледных трепонем. Проведение РПР теста обычно дополняется анализами РИБТ, ПЦР, РИФ.

Вертикальный путь подразумевает как проникновение трепонемы через плаценту, так и передачу ее ребенку во время родов или кормления. Чаще всего выносить ребенка женщине с подобным диагнозом не удается: происходит выкидыш или беременность замирает.

Но в некоторых случаях такие дети все же рождаются, тогда у них зачастую отмечаются множественные пороки органов. При этом у новорожденных отмечаются патологии со стороны зрения и слуха, что заканчивается слепотой и глухотой.

Так же есть сообщения, когда при оральном сексе передавались такие возбудители инфекций как: менингококки, нессерия менингитис, стрептококки группы А и Б, палочка инфлюенцы, микоплазма пневмонии и другие возбудители, которые обычно не относят к ЗППП.
Нет точных данных, о возможности орального заражения микоплазмами человеческой и генитальной, а также уреаплазмы уреалитикум.

Читать ответ

Добрый день Светлана Львовна! Скажите ,пожалуйста, как принимать юнидокс и пимафуцин относительно друг друга. Можно ли их пить вместе или раздельно? Если раздельно то через какое время?
Мне назначено: юнидокс - 1 таб. 2 раза в день, 14 дней. Пимафуцин - 1 таб - 3 раза в день, 14 дней.
И можно ли принимать карсил для защиты печени одновременно с этими препаратами?

Читать ответ

(голосов:0)
Похожие статьи:
сифилис, фото

Сифилис — это венерическое заболевание, передающиеся половым путем, симптомы которого не всегда заметны на первой стадии болезни.

Признаки и симптомы сифилиса у мужчин

Пути заражения сифилисом

Путь, которым трепонема передалась больному, обусловливает место появления шанкра:


Анализ на сифилис | Сдать анализ крови на сифилис в Москве, цена

Анализ крови на сифилис (RPR, реакция Вассермана (RW) лабораторное исследование, позволяющее выявить антитела к бледной трепонеме (Treponema pallidum) – возбудителю инфекции.


Чтобы определить, больны вы или нет, необходимо обратиться к врачу, который проведет осмотр и выпишет направление на анализы. Лабораторная диагностика выявляет возбудителя сифилиса – бледную трепонему. Материалом для исследования может быть как плазма крови, так и отделяемое из кожных высыпаний, иногда образцы, полученные при пункции лимфатических узлов. Но все же основным видами лабораторной диагностики сифилиса являются серологические анализы, в частности, анализ крови на сифилис.


От ВИЧ-инфекции не застраxован никто: ни добропорядочный посетитель стоматологического кабинета, ни легкомысленный молодой человек, ведущий беспорядочную половую жизнь. Желание пройти обследование порой возникает у многиx. Но при это мало кто желает это афишировать. Для такиx пациентов в городе работают кабинеты анонимного обследования на ВИЧ, сифилис и гепатит.


Комментарии к статье Можно ли через оральный секс заразиться сифилисом:


2015-2016