Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

Как избавиться от шрамов после ветрянки? Заживляющие мази и другие способы избавиться от рубцов.

Такая, казалось бы, на первый взгляд, безобидная болезнь, как ветрянка, способна серьезно осложнить человеку всю жизнь. И вопрос даже не в угрозе здоровью, в случае неграмотного лечения, а в ее визуальных последствиях. Нередко на коже остаются шрамы после ветрянки – небольшие, неприглядные, белесые рубцы, совершенно безболезненные, однако не менее неприятные от этого. Как избавиться от шрамов после ветрянки, какие средства и методы могут помочь, если после ветрянки остались рубцы?

ШРАМЫ ПОСЛЕ ВЕТРЯНКИ

Ветрянка, или, как правильнее, ветряная оспа, является передающимся, заразным инфекционным заболеванием. Проявляется ветрянка пузырьковой сыпью по всему телу и лицу, в том числе, которая нередко в последствие оставляет неприглядные следы на коже, шрамы от ветрянки. Это заболевание намного проще перенести в детском возрасте – и сама болезнь переносится легче, и иммунитет выработается на всю жизнь и шрамы после ветрянки у ребенка наверняка не останутся. Шрамы после ветрянки у взрослых – практически предопределенный исход, если отнестись к этому без должного внимания.

НЕ ОСТАТЬСЯ И СЛЕДА — [от чего, чего] Совершенно отсутствует. Имеется в виду, что ранее существовавший предмет (Z) или чувство, умение (Р) абсолютно исчезли, как будто их никогда и не было. реч. стандарт. ✦ От Z а <Р> не осталось и следа. Именная часть неизм. В… …   Фразеологический словарь русского языка

Но для начала, перед тем, как бороться с рубцами и шрамами от прыщей, немного поговорим о самой проблеме, а точнее о том, как формируются эти самые следы. Когда организм начинает справляться с самим воспалительным процессом, то в области прыща начинает быстро разрастаться грануляционная ткань. Тем самым рана уменьшается, а в самой зоне возрастает количество коллагеновых волокон и эластина. Процесс замещения эпидермиса клетками проходит достаточно медленно.

Если последствия ожога не слишком серьезные, то можно обойтись без врачебной помощи, воспользовавшись безрецептурными средствами от ожогов. Но при первых симптомах инфицирования обожженного места, следует немедленно обратиться в больницу.

Важно знать:
при химическом ожоге глаз необходимо неотложно отправляться к врачу.

Из народных средств бороться со следами после ветрянки помогут масло какао и аскорбиновая кислота. Первое массажными движениями втирают в пораженные участки кожи. Процедуру повторяют несколько раз в день на протяжении нескольких недель. Масло какао продается в аптеках, оно помогает повысить эластичность кожи и заставляет пораженные клетки активнее регенерировать. Второе должно содержаться в креме или мази, которые тоже надо втирать в поврежденные участки кожи. Дополнительно к этому витамин С принимается во внутрь в больших дозах, так что людям страдающим заболеваниями ЖКТ этот способ не подойдет.

эффективный дерматикс гель

Хорошо себя зарекомендовал настой из сухих корней алтея. Для его приготовления берут 2 столовые ложки сухого сырья и заливают стаканом кипятка. Время настаивания 8 часов, так что удобно готовить вечером. В полученном растворе смачивают спонж или ватку и протирают ими рубцы. Процедура проделывается 5 раз в день в течение месяца. За это время следы после ветрянки должны практически исчезнуть.

В уходе за швами на промежности также важную роль играет соблюдение правил личной гигиены. Каждые два часа необходимо менять прокладку или подкладную пеленку вне зависимости от ее наполнения. Нужно использовать только свободное хлопковое белье или специальные одноразовые трусики. Категорически исключается использование утягивающего белья, так как оно оказывает значительное давление на промежность, что нарушает кровообращение, препятствуя заживлению.

Подмываться необходимо также каждые 2 часа (после каждого посещения туалета; в туалет нужно ходить именно с такой периодичностью, чтобы наполненный мочевой пузырь не препятствовал сокращению матки). Утром и вечером, когда вы принимаете душ, промежность нужно мыть с мылом, а в течение дня можно просто обмывать водой. Мыть шов на промежности нужно достаточно тщательно - можно просто направить на него струю воды. После подмывания нужно высушить промежность и область швов промакивающими движениями полотенца спереди назад.

При наличии швов на промежности женщине 7-14 дней (в зависимости от степени повреждения) не разрешают садиться. При этом на унитаз можно садиться уже в первые сутки после родов. Кстати, о туалете. Многие женщины боятся сильной боли и стараются пропускать дефекацию, в итоге нагрузка на мышцы промежности увеличивается и боль усиливается. Как правило, в первые сутки-двое после родов стула нет из-за того, что до родов женщине сделали очистительную клизму, а в течение родов роженица не принимает пищу. Стул появляется на 2-3-е сутки. Чтобы избежать запора после родов, не употребляйте еду, оказывающую закрепляющий эффект. Если проблема запоров для вас не новость, перед каждым приемом пищи выпивайте столовую ложку растительного масла. Стул будет мягким и никак не повлияет на процесс заживления швов.

5

Иногда пятна и рубцы от прыщей мажут маслом розмарина несколько раз в день. Однако с этим нужно не переусердствовать, ведь масло очень влияет на артериальное давление.

ШРАМЫ ОТ ВЕТРЯНКИ: КАК ИЗБАВИТЬСЯ КОСМЕТИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ?

Если шрамы после ветрянки не удается вылечить самолечением, а крема и заживляющие мази после ветрянки желаемых результатов не дают, а рубцы и шрамы от ветрянки на лице ужасно портят настроение, тогда вам самое время сходить к врачу. Затягивать с этим вопросом точно не стоит, поскольку каждый новый день, проведенный в бездействии, только удлиняет процесс лечения! При этом в хорошей клинике или косметическом салоне вам смогут предложить целый спектр методов, пусть и не дешевых, но зато действенных, эффективно ускоряющих и гарантирующих удаление рубцов после ветрянки.

Провести удаление рубцов после ветрянки вы можете практически в любом центре хирургической пластики. Избавиться от них можно при помощи введения под кожу коллагена, который способствует восстановлению пигментации и разглаживанию кожи.

88-я стрелковая дивизия (2-го формирования) — Всего 88 я стрелковая дивизия формировалась 2 раза. См. список других формирований 88 я стрелковая дивизия …   Википедия

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ветрянка: фото, симптомы и лечение у детей, профилактика

Ветрянка или ветряная оспа – это острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Обычно оно переносится в детском возрасте, и проявляется обильной пузырьковой сыпью по всемтелу. Если ветрянкой заболел ребенок с хорошим здоровьем, закаленный, ему обеспечен правильный режим и уход, болезнь, скорее всего, пройдет в легкой форме.




Сама по себе ветрянка - это высокозаразное инфекционное заболевание вирусной природы. Именно высокая степень его заразности - основная причина того, что лечение ветрянки должно проходить в условиях дома. Нельзя гулять, выходить в магазины и т.д. Часто в связи с ветрянкой возникает вопрос: можно ли мыться во время этого заболевания и когда можно начинать принимать ванну после прекращения появления новых пузырьков на коже. Ведь держаться старые на коже как ребенка, так и взрослого могут достаточно долго.


До и после шлифовки кожи с целью удаления шрама

О том, что шрамы украшают мужчину, известно давно, но никто ни разу не сказал, что  шрамы к лицу женщине. Тем не менее их у слабого пола порой гораздо больше, чем у мужчин, поэтому женщины чаще задаются вопросом: как избавиться от шрамов в домашних условиях?


Комментарии к статье Как сделать чтобы не осталось следа:


2015-2016