Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

в течение дня или в течении дня?

Как правильно: в течение дня или в течении дня? Этот вопрос задают многие ученики средней школы. Исчерпывающий ответ на него можно получить из представленной статьи.в течение дня или в течении дня

Общая информация

Правописание предлогов типа в течение, в продолжение, в отличие, во избежание, в заключение, вследствие, наподобие, а также наречия впоследствии и в самом деле представляет некоторую трудность.

Нужно иметь в виду, что все эти слова образованы сочетанием предлога с существительным, стоящим в форме определенного падежа. Поэтому те буквы, которыми заканчиваются «трудные» предлоги и наречия, в действительности представляют собой не что иное, как падежные окончания исходных существительных.

В понедельник иракская армия заявила о полном освобождении от ИГ города Эр-Рамади в провинции Анбар. Позднее губернатор провинции Сухейб ар-Рави сообщил, что город только на 80% освобожден от боевиков. Госсекретарь США Джон Керри также заявил, что часть Эр-Рамади пока не освобождена от боевиков. Премьер-министр Хайдер аль-Абади посетил освобожденные районы.

Вопрос должен решиться в течение часа.

Надо запомнить, что предлог «в течение» можно заменить другим предлогом без искажения смысла предложения:

29 июля на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане был найден фрагмент крыла самолета. Эксперты по авиационной безопасности заявили о наличии «высокой степени уверенности» в том, что обломок мог принадлежать пропавшему в прошлом году малайзийскому «Боингу». На это, по информации СМИ, указывает и серийный номер на фрагменте крыла, который соответствует техническим спецификациям «Боинга-777».

Несрочная доставка в течение Недели от 100 адресов одновременно
Письмо внутри МКАД150 Рублей / адрес

"Все российские потребители делятся на несколько групп: к первой, наиболее многочисленной, относятся те, кто не знает о своих правах, – полагает Михаил Бойцов, управляющий партнер юридической компании. – А многие из тех, кто знает, не желает их отстаивать по разным причинам, в основном – в силу лени. Другая часть – злоупотребляет правом и готова менять купленный товар без объективных причин, просто так. И с юридической, и с человеческой точки зрения скажу: злоупотребление правом ни в каком виде не допускается! Однако за это таких потребителей невозможно привлечь к ответственности - к сожалению, в нашем законодательстве не прописаны такие нормы. По моему мнению как потребителя, менять исправные мобильные телефоны нельзя – это ущемляет права добросовестных покупателей, которые, возможно, за большие деньги, приобретают товар, уже бывший в употреблении у недобросовестного владельца», – отмечает юрист.

Однако некоторые крупные ритейлеры бытовой электроники убеждены, что «потребителей-экстремистов» - очень мало: «Очень сложно представить себе человека, который будет каждые две недели ходить в магазин и менять телефон. В нашей сети таких даже не десятые процента, а единицы, – отмечает Антон Пантелеев, менеджер по связям с общественностью сети "М.Видео". – На нашей деятельности письмо Роспотребнадзора никак не отразится: мы всегда меняли и будем менять и мобильные телефоны, как любую другую продаваемую электронику. Причем наш клиент вправе это сделать в течение не 14, а 30 дней после покупки. Ведь купивший сотовый аппарат потребитель может через несколько дней понять, что он его не устраивает. Обязательным условием обмена является сохранение товарного вида – при наличии царапин или иных признаков использования в обмене может быть отказано. Вопрос возврата товара, кроме предусмотренных законом случаев, решается в индивидуальном порядке».

Это правило нужно раз и навсегда запомнить, применять и писать правильно, чтобы не оказаться в забавной ситуации, как из этого бородатого анекдота

“По Красной площади бродит мужик с большим транспарантом, на котором написано: “Свободу Леониду Ильичу Брежневу!!!” Подбегает к нему встревоженный милиционер: “Ты, что, мужик, обалдел совсем?! Какую еще свободу?! С чего ты взял, что Леонид Ильич в тюрьме?”. “Как откуда? По радио утром сообщили: “В заключении Леонид Ильич Брежнев сказал…”

*************************************************************************************

1. Найдите ошибки в предложениях:

  • В течении 14 дней я должен вернуться в Москву.
  • В течение реки было много водоворотов.
  • В течение суток меня выпустят.
  • В течение жизни я многое повидал.


Сюжеты:

(голосов:0)
Похожие статьи:

не-во-вре-мя

Однако есть и общие рекомендации всем, кто задумывается о возможных последствиях несвоевременных платежей по кредиту.

не вовремя — не во/время, нареч. Пришёл не вовремя. Ср. «не» и предлог с сущ. не во время: Не во время лекции, обеда …   Слитно. Раздельно. Через дефис.


Мы – современная транспортная компания

 - мы гарантируем  сроки доставки и сохранность грузаНадежность

 - наши ставки  оптимально сбалансированны в соотношении сроки/ценаРазумность в затратах

Наши услуги в Китае:



Пытаюсь вернуть назад работу агенту Картеру.


Trying to

Special Agent Carter his job

him back into a relationship with you.


Да я собирался вернуть его Майкрофту.


Комментарии к статье В течении 2 дней:


2015-2016