Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

Как отказаться от мучного и сладкого?! Мне помог этот текст

И поэтому я решил составить для себя позитивный психологический настрой, который позволит мне спокойно и безразлично относиться к сладкому и мучному. Да, можно просто сказать:

- Я спокойно отношусь к сладкому и мучному, мучное и сладкое мне безразлично.

Более того, даже без соблюдения особых диет один лишь отказ от конфеток, шоколадок, пряников, печенья, тортиков, пирожных и прочих сладких радостей даёт возможность избавиться от ненавистных сантиметров на талии и бёдрах.

Поэтому всем своим читательницам-сладкоежкам женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня предлагает ознакомиться с советами психологов и диетологов, как раз и навсегда избавиться от тяги к сладостям и сдобе.

Как отказаться от сладкого и мучного: психология

А как же! Клеится на рот.


а мож это "наркомания" такая?
а зачем кавычки?
сладко-мания и есть:fifa:
вообще мне трудно советовать - я к сладкому почти равнодушна, редко шоколадку могу съесть.
а зачем отучаться? ешьте на здоровье:019:


Если серьезно,то я купила пиколинат хрома,который снижает тягу к сладкому и мучному.Работает,но стоит в холодильнике....ну не хочу я снижать тягу,а хочу сладкого:019:


А как же! Клеится на рот.

и на глаза, и на нос, и на руки.


а зачем кавычки?


сладко-мания и есть:fifa:


вообще мне трудно советовать - я к сладкому почти равнодушна, редко шоколадку могу съесть.


а зачем отучаться? ешьте на здоровье:019:

у меня начался кандидамикоз на ладони


CitizenV

22.12.2009, 19:07

"Это нимазможно!" (с)
Это только если не есть совсем.


у меня начался кандидамикоз на ладони
я не знаю ,что это:016:это от сладкого?
тогда зачем дополнительные причины? нельзя - и все:ded:


если в жизни не все в порядке, то хочется посластить проблему. еще, если скинуть вес, то после определнного момента на сладкое не тянет. я ем сладкое, просто порции поменьше делаю.


я не знаю ,что это:016:это от сладкого?
тогда зачем дополнительные причины? нельзя - и все:ded:
курить бросать легче было 2 года назад.
а вот со сладким невозможно... злая становлюсь, раздражительная и ГОЛОДНАЯ! (что не съешь)


вот это уже интересно
На полном серьезе говорю.Фирма Мерцана,называется ФЭТ Х


если в жизни не все в порядке, то хочется посластить проблему. еще, если скинуть вес, то после определнного момента на сладкое не тянет. я ем сладкое, просто порции поменьше делаю.

Я пыталась делать маленькие порции и съедала много-много маленьких порций :008:
Когда пытаюсь не жрать много, то, выходя из-за стола с дегким чувством голода, заедаю все сладким :010:


я не знаю ,что это:016:это от сладкого?
тогда зачем дополнительные причины? нельзя - и все:ded:
От углеводов.
возникают пузырьки, позже — поверхностные изъязвления (эрозии), иногда сливающиеся друг с другом, корочки, шелушения. Молочница в простонародье.


На полном серьезе говорю.Фирма Мерцана,называется ФЭТ Х

спасибо.... куплю на днях.

1. Предпринимаем отвлекающий маневр. В лечении любого вида зависимости применяют этот способ: отвлечение от того, что послужило причиной зависимости. Не удивляйтесь, - пристрастие к сладкому сродни … наркотической зависимости! Не получая любимых конфет, не выпив сладкого чаю с бабушкиными пирогами, мы мрачны и недовольны жизнью, а уж чем-то вкусненьким заесть стресс… - это просто обязательный номер программы. Что делаем? Заменяем одно любимое дело – поедание сладостей и выпечки, - другим, т.е. тем, что именно нам нравится больше всего. У каждого это может быть что-то своё: просмотр любимого фильма, вышивание, игра с детьми, прогулка с собакой.

2. Едим овощи и фрукты. За некоторым незначительным исключением, свежие овощи и фрукты - продукты низкокалорийные, и все без исключения очень полезные. При этом есть их можно практически в любом количестве.

Наказание

Выбирая способ, как отказаться от сладкого и мучного, можно за потребление подобных продуктов назначить себе наказание. Например, за одну булочку сокращать на определенную сумму расходы на новый гардероб, а за кусочек тортика заставлять себя по полной отработать в спортзале. Можно найти множество способов, как мотивировать себя подобным образом. Главное - не давать слабинку и не обманывать самого себя.

Олечка! Если ты не полнеешь от него, то и не мучайся. А если боишься пополнеть, то повесь в ванной фото толстой уродливой тётки и говори себе " будешь есть сладости, станешь такой же!". Замени сладости изюмом, курагой, орехами, ягодами. Постепенно привыкнешь. Я смогла.

Бобовые (Фасоль, чечевица).

Несомненно, сладкое полезно и просто необходимо детям для нормального функционирования мозга. Неслучайно материнское молоко имеет сладкий вкус. Вместе с тем неконтролируемое употребление сладостей может стать причиной многих проблем и заболеваний детей разного возраста. Это кариес зубов, диатез, ожирение, аллергические реакции, сахарный диабет.

И все-таки дети самые большие сладкоежки. Как отучить ребенка от сладкого?

Лума: Сегодня че то вспомнила- наш класс летнюю практику на кондитерской фабрике проходил. Это был единственный случай, когда у меня на сладкое появилась аллергия, но желания его есть не пропало.

Солнышко: Я тоже очень люблю сладкое, но не могу есть сразу много. Обычно через какое-то время хочется перебить вкус соленым - сыр, маслины, огурчик. А через некоторое время опять тянусь к сладкому.

и 

 — самые нездоровые
компоненты готовой еды. К тому же именно они как наркотик


Также усилителями
вкуса и ароматизаторами производители часто скрывают, что продукт приготовлен
из сырья не первой свежести. А это уже прямой путь к отравлению, паразитам и желудочно-кишечным заболеваниями.


Злоупотреблять приправами, даже хорошими и натуральными, тоже не стоит. Они приучают вас ждать от пищи невероятных
вкусовых ощущений, которых никогда не даст запечённое в фольге мясо или вареные овощи. Натуральные и полезные
продукты на самом деле тоже вкусные. Просто наш язык, привыкнув к разнообразным«Е», уже не чувствует этого.

Фаина Раневская говорила, что «можно есть все что угодно, но голой и перед зеркалом». Советую не просто улыбнуться идее, но и как-то попробовать. Результат — впечатляющий!

(голосов:0)
Похожие статьи:
oW6f6dEhJmo

© Corbis/Fotosa.ru

Совет №1. Съешьте что-нибудь белковое

  • Елена Морозова, диетолог, психолог, генеральный директор «Клиники похудения Елены Морозовой»

Почему так сильно хочется сладкого? Ведь кажется, что тело буквально требует маффин с шоколадным сиропом, капучино с карамелью или, скажем, лимонную тарталетку с взбитыми сливками. Мы знаем, как вреден сахар, но справиться с собой не получается. «В основе этой навязчивой потребности лежат как физиологические причины, (например, нехватка микроэлементов или несбалансированная диета) так и психологические – многие из нас обращаются к сладкому как к транквилизатору для того, чтобы снять состояние беспокойства или тревоги», - объясняет диетолог Елена Морозова.


Как отказаться от конфет и сладостейВы давно уже прикрепили к себе ярлык “сладкоежка” и даже в какой-то степени бравируете им, пусть и с оттенком грусти. Мол, это моя такая природная особенность. И вовсе это не так! Есть сладкое, особенно в больших количествах – это не более, чем вредная привычка.


Чем можно заменить сладкое при похудении

Чем можно заменить сладости, которые вредят фигуре


А начиналось все не так оптимистично. Я еще со школьной скамьи предпочитала не завтракать дома, а перебиваться булочками, конфетами или чипсами из столовой. А вечером приходя домой уже отрывалась по-полной программе на своем желудке и кушала все подряд. И после плотного ужина всегда за закусывала сладким — зефир в шоколаде, конфеты, тортик и прочие сладости. Малоподвижный и сидячий образ жизни, тоже повлиял на мой вес и фигуру. Поправилась я сильно. Из худенькой девушки превратилась в пышку.


Комментарии к статье Как отучить себя от сладкого и мучного:


2015-2016