Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

Как исправить кривые ноги? Выпрямление формы ног: упражнения или операция?

Форма ног является не только одним из основных параметров женской красоты и привлекательности, но и крайне важной составляющей того, что принято называть качеством жизни. Счастливой обладательнице стройных ножек не приходится комплексовать на пляже, ограничивать себя в фасонах одежды, стесняться коротких юбок и платьев.

К сожалению, далеко не всем женщинам повезло со строением столь значимой части тела. Кривые ноги – что делать и как можно исправить столь неприятный недостаток? По статистике, этим вопросом в той или иной мере озабочена каждая вторая представительница прекрасного пола. Да и среди мужчин найдется немало желающих подкорректировать свои природные данные.

как_вылечить_кривые_ногиПовод для беспокойства большинства представительниц прекрасного пола и достаточно непростая ортопедическая проблема, хотя и вполне решаемая.


На самом деле, идеальные пропорции прямых ног встретить трудно, а определить истинную кривизну может только специалист.

У меня была ложная кривизна ног (в положении стоя не смыкались икры, наследственная). Имплантация мне противопоказана из-за варикозного расширения вен. Я решила накачать икры. В книгах, да и в Интернете, информации на эту тему совсем немного. (Ох, как же меня бесили заявления «доброжелателей» с прямыми ногами, типа «Радуйся, что они у тебя вообще есть» или «Полюбят и такую». Ага, я бы, может, и радовалась, если бы ноги от рождения были у 20% населения, и мне бы посчастливилось попасть в эти 20% А так мне чему радоваться? Тому, что парень, который мне понравится, сбежит к какой-нибудь прямоногой … . Впрочем, не об этом. Ну их всех в баню, и «доброжелателей», и врачей, которые твердят, что единственный выход – операция, и авторов пособий по стилю («Мы подскажем вам, как «одеть» любые недостатки фигуры.» Девочки! Нигде НИ слова о том, что носить при неровных ногах! Создавалось впечатление, что я единственный человек на планете Земля с подобной проблемой. Или уж такая редкостная уродина, что меня и книжки по стилю не спасут…)

Словом, я начала действовать. Мне понадобилось несколько занятий, чтобы практически решить проблему (и это притом, что я ещё болела неделю). Мой папа когда-то занимался культуризмом (кстати, проблема с икрами была в своё время у Арнольда Шварценеггера, он очень интересно об этом пишет). Папа подсказал мне, как лучше тренироваться. Я в положении стоя, пятки вместе, носки врозь, (качается внутренняя мышца голени), поднималась на носки и, постояв так немного, опускалась (нужно чувствовать, как напрягается мышца). Начинала с 64 раз (это моё священное число), но вообще, нужно делать до чувства усталости в ногах. Тренироваться каждый день НЕ нужно! Я занимаюсь по схеме «день тренировки – два дня отдыха».Оптимальное время для тренировки – 6 часов утра, но можно и 11 утра(моё время), и часов 6 вечера. Самое главное – мышцы нужно кормить! В первую очередь белок – мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Конечно, и углеводы тоже важны, и немного жиров – питание должно быть сбалансированным. Кушать надо примерно исходя из расчёта 1 г чистого белка в день на 1 кг собственного веса. Сразу же после тренировки – съесть что-то белковое. Внимание! Мышцы лучше всего растут на следующий день после тренировки, кормить соответственно! Итак, мышцы любят:

Х кривизна

Описание

Если, когда вы стоите прямо, ваши колени соприкасаются, а стопы нет, у вас можно диагностировать Х-образные кривые ноги. В этом случае проблемой являются не мышцы или жир и их распределение, а форма ваших костей. Если вы читаете эту статью из обеспокоенности видом ног своего ребенка, не паникуйте: Х и О кривизна часто является естественным этапом развития нижних конечностей и в итоге сходит на нет. Чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Вероятность исправления в домашних условиях: отсутствует для сильного, низкая для умеренного, средняя для легкого искривления.

Для того чтобы форма ног осталась в нужном положении, в течение месяца необходимо фиксировать кости с помощью аппарата. Болезненных ощущений в этот период практически нет, с фиксирующими каркасами можно и нужно ходить. Операция по выправлению считается завершенной после того, как рентгеновские снимки покажут плотное срастание костей. После этого аппарат снимают, и у женщин начинается абсолютно другая жизнь!

Исправление ложной кривизны с помощью пластической хирургии

Ложная кривизна, обусловленная слаборазвитой внутренней частью икроножных мышц, исправляется при помощи контурной коррекции силиконовыми имплантатами. Качественные материалы не требуют периодической замены и имеют пожизненную гарантию. Операцию проводят под общим наркозом,эпидуральной или местной анестезией. Как правило, весь процесс занимает не более получаса.

Упражнение для «Х»-образных ног

  • Встаньте прямо и не спеша разведите ноги в стороны, как будто хотите сесть на шпагат, но с прямой спиной. Как только они будут находиться на максимальном расстоянии, замрите на секунд 5-10.

Упражнения для «О»-образных ног

  • Прямое положение стоя. Сведите ноги как можно ближе друг к другу. При максимальном смыкании замрите на 5-10 секунд.

Также не будут лишними упражнения для корректировки формы ног

В спортзале вы можете воспользоваться специальным тренажёром, что позволит более изолировано проработать необходимые группы мышц.

В домашних условиях накачать икры, исправив ложную кривизну ног, можно, используя элементарный комплекс упражнений.

Существует две методики проведения круропластики:

  • установка имплантов (подборка необходимой формы и размера) ;
  • липофилинг (достижение формы при помощи жировых клеток пациента, откаченных из области живота).

имплантанты в ногах
Фото: имплантанты — пластика голеней

Реабилитация занимает приблизительно месяц, на протяжении которого пациенты испытывают дискомфорт обработанной области. Восстановительный период требует воздержания от физических нагрузок на срок от 4 до 6 недель.

делала ли меган фокс пластикуВ этой статье Вы можете посмотреть и убедиться, делала ли Меган Фокс пластику.

Название комки биша (жировые ткани в щеках) названы по имени французского анатома, впервые описавшего их. Интересно, как происходит удаление комочков биша? Перейдите по ссылке.

Вам известно, что мастоптоз — это опущение груди, когда ткани молочных желез теряют свою упругость. Узнайте подробнее здесь.

Врачи не рекомендуют начинать лечение аппаратом Илизарова детям младше 14 лет, так как подобная процедура болезненна и отрицательно сказывается на психоэмоциональном состоянии ребенка.

Аппарат Илизарова необходимо носить на протяжении 2-3 месяцев, при успешном проведении операции пациенты могут заканчивать лечение искривления ног в домашних условиях.

Окончание коррекции искривления ног диагностируется при помощи рентгенограммы конечностей пациента. Послеоперационный период предусматривается отсутствие физических нагрузок, двигательный режим следует расширять постепенно.

Повышенная двигательная активность после снятия аппарата Илизарова может привести к возникновению следующих осложнений:

Следует учесть, что исправление кривизны ног нельзя проводить людям, которым поставлен диагноз сахарный диабет, рак, кожные заболевания, расстройства кровоснабжения или хронические заболевания внутренних органов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
кривые ноги что носить фото


Советы от

, консультанта раздела

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Мне все
чаще присылают вопросы девушки, недовольные по той
или иной причине своими ногами. Вот только часть
из них:
Таня О.: Добрый день! У меня есть проблема - немного
кривоватые ноги книзу, сейчас лето и в магазинах
полно юбок, но из-за моей проблемы я не могу их носить
чтобы вы мне посоветовали?
Lina: Здравствуйте! у меня рост 160 см, а длина
ног где-то 75 см, не могу понять у меня ноги короткие
или не очень?
Таня: Я обожаю носить короткие юбки, но у меня есть
проблема, немного но заметно кривые ноги, что бы
вы мне посоветовали.
Rita: У меня большие икры, и я стесняюсь
носить юбки, можно ли это исправить?


Что делать если Вы не являетесь счастливой обладательницей идеальных ног? Прежде всего, твердо сказать себе, что идеальность – понятие условное, индивидуальность – то качество, которое нужно уметь «обыграть», а любой недостаток, если он действительно имеет место быть, можно либо превратить в достоинство, либо замаскировать правильной одеждой.


Кривые ножки у ребенкаВ этой статье поговорим на тему: Кривые ножки у ребенка.

Кривые ножки у ребенка и как это исправить?

Прочитав статью поделись ею с друзьями в соцсети.

Я думаю каждого родителя шокирует, если он заметит кривые ножки у ребенка. А если его ребенок женского пола? Представляете, что у него в душе? Ведь как красивой девушке жить с кривыми ногами?


Комментарии к статье Как избавиться от ложной кривизны ног:


2015-2016