Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как вылечиться от простуды без лекарств

как быстро выздороветь от простуды

Экзамены, свадьба, отпуск – такие события нельзя отменить, и заложенный нос, температура появляются совсем некстати….

  • обильное питье (вода, куриный бульон, компоты, морсы);
  • постоянный покой. Больше отдыхайте и соблюдайте постельный режим;
  • следите за температурным режимом. Не допускайте, чтобы вам было холодно. А после того, как вспотели, сразу же переодевайтесь в сухую чистую одежду.

Какие лекарственные препараты рекомендовано принимать?

1. Препараты, устраняющие симптоматику простуды

При простуде рекомендовано принимать чаи (сухие смеси), разводимые в горячей кипяченой воде. С их помощью можно снять головные и мышечные боли, снизить температуру тела. Другими словами, облегчить самочувствие больного. Однако данные чаи не способны устранить первопричину простуды. Принимая только их, быстрое лечение простуды невозможно. Как правило, принимать их допустимо не более 2-4 пакетов в сутки и не дольше 3-5 дней, в зависимости от конкретного препарата и причины, по которой он назначен.
Например, можно принимать следующие препараты:

  • фервекс. Один пакетик растворяется в горячей воде, тщательно перемешивается до полного растворения и сразу выпивается. Принимать по 2-3 саше в сутки (желательно между приемами пищи). Максимальной дозой для взрослых и детей старше 12 лет является 4 саше в сутки. Детям (6-10 лет) можно принимать по 1 пакету 2 раза в сутки, детям (10-12 лет) – по 1 пакету 3 раза в сутки;
  • фармацитрон. Один пакет разводится в горячей воде, размешивается и выпивается. Употреблять с интервалом в 3-4 часа, но не более 3 пакетов в сутки. Назначается только взрослым и детям, возраст которых достиг 14 лет. Фармацитрон нельзя принимать более 5 суток.

Замерьте температуру. Если она ниже 38 градусов, то сбивать её не рекомендуется. Этого не нужно делать, потому что высокая температура говорит о том, что ваш организм борется с болезнью,  сживает болезнетворные бактерии, инфекцию. Сбивание не очень высокой температуры лишь затянет выздоровление! А вот если температура поднялась гораздо выше 38 градусов, то её лучше понизить. Иначе, если температура не снижается, а уже поднялась выше 39 градусов – есть смысл позвонить врачу или вызвать скорую помощь (вдруг это и не простуда вовсе).

Витамин C – лимон.

Если есть дома лимон – выжмите с него весь сок и выпейте. Полоскать рот не рекомендуется – эмаль зубов может потрескаться, если зубы у вас не в идеальном состоянии. Можете каждые 2-3 лимона с интервалом 2-3 час, но больше 3 лимонов – не рекомендуется, не переборщите.

Витамин C – шоколад.

Съешьте молочный шоколад или горький шоколад. За один раз всю плитку, весом 100 грамм. Проверено – это высоко эффективное средство, чтобы вылечиться от простуды за один день.

На первой стадии очень эффективны противогерпетические мази, такие как зовиракс, ацикловир, герпевир, линимент циклоферона. Эти мази нужно применять на протяжении пяти дней. После того как образовались пузырьки, можно использовать средства, которые обладают подсушивающими свойствами, например фукорцин, прополис, раствор бриллиантовой зелени. На стадии появления корок нужно использовать смягчающие кожу средства, в качестве которых можно применять детский крем, пихтовое масло, крем с ромашкой или календулой.

Кроме мазей есть противовирусные средства, действующие изнутри. Это ацикловир и валацикловир в таблетках, но перед их применением стоит посоветоваться с врачом. При первых предвестниках появления болячек на губе, прием этих таблеток поможет избежать дальнейшего развития болезни и будет препятствовать распространению вируса.

В это обобщающее понятие входит
несколько схожих заболеваний. Это:

Грипп
- характеризуется внезапным подъемом
температуры до 39-40 градусов, выраженной
интоксикацией, доходящей до судорог, насморк
невыраженный, более характерны сухой кашель,
ларингит, трахеит, геморрагические проявления
(геморрагическая сыпь, кровотечения).

  • Настой шиповника – кладезь всех возможных витаминов.
  • Чай с малиной – старинный способ снижения температуры, ягоды могут быть мороженными, сушенными или даже из варенья.
  • Куринный бульон – когда во время болезни не особенно хочется кушать, данное блюдо и насытит, и напоит, и уменьшит симптомы.
  • Лимонный отвар, приготовленный из нескольких лимонов и меда. Эти продукты варятся в двух-трех литрах воды. Отвар остужается и получается замечательный компот с высоким содержанием витаминов.
  • Морс из клюквы, смородины, калины – традиционное русское питье из ягод, ценящихся целебными свойствами.
  • Теплое молоко с медом, сливочным маслом или с содой.
  • Обычный чай с добавлением меда. Чтобы сохранились его полезные свойства по укреплению иммунитета, надо мед есть ложечкой и лишь потом запивать чаем. В горячей жидкости растворившийся мед уже не будет целебным.
  • Чай с имбирем от простуды – популярное средство в последние годы. Известная специя, улучшающая метаболизм организма, также славится отхаркивающими, болеутоляющими, ранозаживляющими свойствами. Как приготовить такой чай?  На 0,5 литра кипятка берутся одна чайная ложка зеленого чая и около трех ложечек натертого имбиря (примерно,  участок корня размером 3-4 см), выдавливается лимонный сок и добавляется мед. После настаивания и остужения напиток готов к употреблению.

Такие народные средства от простуды можно приготовить без проблем, не стоит про них забывать, но и уповать только на них – также безрассудно. Конечно, беспокоить доктора с мелкими хворями – не совсем правильно, ведь в это время он может понадобиться тяжелобольному, но вы уверены, что вашему здоровью не угрожают проблемы?

4. Перед сном тоже очень полезно выпить горячее молоко с маслом и медом, только мед не опускайте в жидкость, а просто с удовольствием скушайте его; или же сделайте себе «убойный коктейль»: стопка водки с ложечкой чайной красного перца. После этого нужно сразу лечь в постель.

Как за день вылечить простуду

Простуда у детей – видеоматериалы

Частая простуда у детей. Местный иммунитет.

Простуда у детей

Вазомоторный ринит

Вазомоторный ринит называется реакция на холодный воздух или резкий запах. Он возникает из-за нарушений нервно-рефлекторных механизмов. Чаще всего это проявляется внезапно, без особых причин. С утра заложенный нос, чихание, выделение из носа, иногда в виде слез. В момент этого, внутренняя оболочка может быть бледной. Если насморк малыша похож вазомоторный ринит, тогда срочно отведи его к врачу.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Народная мудрость гласит: «Леченая простуда – неделя, не леченная – семь дней». И когда на тебя наваливается насморк, ты наскоро выпиваешь сразу два пакетика «Фервекса», жуешь в виде профилактики аспирин и аж целый день не пьешь ледяную минералку. Обиженная невниманием простуда слегка отступает и начинает клевать тебя долгоиграющим способом. Итог: громогласное шмыганье носом и раздражающий кашель в течение месяца.


Мальчик пьет чай

При этом мы совершенно забываем, что так же простужались и наши бабушки, прабабушки и прапрабабушки в те времена, когда таблеток, капель или новомодных спреев не было и в помине. И ничего, как-то лечились и, слава богу, выздоравливали - иначе не было бы и нас с вами... Так, может, стоит и нам с вами заглянуть в старую бабушкину "аптеку" за утраченными рецептами здоровья?


Лучший ответ

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.


Комментарии к статье Как поскорее вылечить простуду:
loading...


2015-2016