Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

От чего помогает йодовая сетка?

Йодная сетка представляет собой горизонтальные и вертикальные полосы, которые наносят на необходимый участок тела при различных заболеваниях. За помощью к этой сетке обращаются в борьбе с респираторными заболеваниями, а также в борьбе с болевыми ощущениями, которые возникают из-за остеохондроза. Следует помнить, что в случае если температура тела больного превышает тридцать восемь градусов, такую сетку делать нельзя. Сетка категорически противопоказана и тем людям, у которых отмечена чрезмерная чувствительность к йоду.

  • - 5%-ный раствор йода,
  • - ватная палочка.

Инструкция

- выявить дефицит йода в организме;

Не смотря на кажущуюся, на первый взгляд, безобидность йода, нужно помнить, что это лекарственный препарат. А значит, следует применять его со знанием и по правилам.

  • Для того, чтобы рисовать йодовую сетку используем 5% раствор йода и обычную ватную палочку.
  • Прежде чем наносить йод на кожу в виде сетки, проведите небольшой тест. Ведь от аллергических реакций никто не застрахован. Для этого на внутренней стороне запястья или предплечья нанесите небольшую полоску йода и подождите 15-30 минут. Если реакции в виде жжения, зуда и покраснения не наступило, можно пробовать применять йодовую сетку.
  • Сетка йодного раствора наносится на чистую и сухую кожу, оптимально – на ночь.
  • Еще одно правило – нельзя использовать йод наружно в виде сетки, если температура тела 38 градусов и выше. Частота применения йодовой сетки – не чаще трех раз в неделю.
  • Рисунок йодовой стеки – параллельные горизонтальные и вертикальные линии, то есть действительно «сеточка».
  • Ни в коем случае не наносите йод сплошным слоем. В этом случае вы можете получить просто ожог.
  • Каждая ячейка такой сетки 1х1 см. Именно такой принцип нанесения наиболее эффективен для угнетения болезнетворных бактерий.
  • . Это опасно. Также не следует наносить йод на участки, где кожа сильно повреждена или раздражена, дабы не вызвать еще более сильного раздражения.И еще очень важно: никогда не наносите йодовую сетку на область сердца

Безусловно, для полной уверенности в правильности своих действий, стоит заручиться поддержкой врача. Врачи не всегда соглашаются с эффективностью йодовой сетки, но если у официальной медицины отсутствуют противопоказания – почему бы и не попробовать?

Йодовая сетка для определения нехватки в организме йода

Наверно, многие из вас знают, что сейчас очень остро стоит проблема нехватки йода в организме. Как проверить, все ли у вас нормально с йодом? Сделайте простой тест на внутренней части бедра. Сделайте йодовую сетку и посмотрите результат. Прошло 3 часа и у вас нет ни малейших следов? Срочно к врачу. Пусть он назначит анализы, пройдите курс восполнения йода в организме. Если через 6 часов остаются небольшие следы от йода, все у вас в принципе все неплохо. Продолжайте и дальше включать в свой рацион морскую рыбу, морскую капусту, морепродукты. Если вы совершенно здоровы, следы от йодовой сетки исчезнут после суток.

И последний совет. Прежде чем наносить йодную клетку, проверьте чувствительность вашего организма к препаратам йода. Это делается очень просто: на внутреннюю поверхность предплечья нанесите один два небольших штриха спичкой, смоченной 5%-ной спиртовой настойкой йода. Если через 15 минут кожа не покраснела, не появилось отечности, можно наносить йодную клетку.

Однако следовать советам доброхотов, рекомендующим таки ЙС вопреки воле фармацевтических корпораций, тоже спешить не стоит.

Однако йод продолжает с успехом применяться в "домашней" медицинской практике, как щадящий метод лечения при воспалительных процессах. Наверняка и вам приходилось "рисовать" йодом на месте укола.

Существует мнение, что все дело в ионизированных молекулах йода, проникающих глубоко под кожу и стимулирующих обменные процессы. Причем наилучшее действие оказывает именно "сеточка" с квадратами примерно сантиметр на сантиметр.

Йодная сетка помогает при заболеваниях, сопровождающихся кашлем, например, при бронхите, ОРЗ, пневмонии, ангине, хроническом и остром ларингите и при других патологиях. Чтобы йод всосался быстро и оказал на организм максимально сильное воздействие, нужно правильно делать сетку. Для этого нужно взять гигиеническую палочку (или спичку, на кончик которой накручен небольшой кусочек ваты), слегка смочить ее в 5% настойке йода. А затем нарисовать на коже пациента пересекающиеся горизонтальные и вертикальные линии таким образом, чтобы получилось таблица с квадратами 1 на 1 см.

Например, в молоко для лечения сухого кашля можно с уверенностью добавлять мед, козий жир, морковь, мать-и-мачеху и много разных других вспомогательных компонентов. Ко всему этому, молоко совершенно безопасно для лечения детей и беременных женщин, чего не скажешь про йод. Некоторые даже умудряются смешивать молоко с йодом и медом для лечения кашля, но этого делать не нужно.

Использовать ли йод в лечении решать вправе каждый для себя. Главное не перемудрить и не нанести вред своим детям.

Ваш отзыв/оценка:

Loading...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Йод – один из важных микроэлементов для человеческого организма. Йододефицитом в наше время никого не удивишь, но оставлять патологию без внимания нельзя. Дефицит йода, так же как и его переизбыток может привести к серьезным проблемам со здоровьем (и это касается не только нарушение работы щитовидной железы). По данным ВОЗ от недостатка йода страдает более 80 % населения планеты, но многие не обращают на это никакого внимания.


щитовидная железа

Крепкая и прочная ногтевая пластина требует постоянного ухода, при таком условии она сохранит свои качества. Внешние факторы агрессивно воздействуют на ногти, в результате чего они становятся мягкими и ломкими. Женщины вынуждены искать эффективный способ возвращения им прежней красоты и здорового вида. Популярный метод – мазать ногти йодом. В отзывах нередко встречаются негативные комментарии об этом способе: бесполезность лечения, сожженная кожа вокруг ногтя и прочие. Как и любое лекарство, йод нужно применять в меру, правильно рассчитывая дозу.



Содержание:

Каждая женщина однажды сталкивалась с ужасным явлением на лице: тёмные круги под глазами — у кого-то тёмно-фиолетовые, у кого-то бледнее, но одинаково неприятно и дискомфортно.


Комментарии к статье Как делать йодовую сетку:
loading...
Загрузка...


2015-2016