Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Яйцо для волос: рецепты масок, шампуней, бальзамов

Польза яиц для волос

Наверняка все знают сказку о Курочке, которая снесла «яичко не простое, а золотое». В этих словах из произведения есть  смысл: обычное куриное яйцо поистине бесценно. К примеру, для волос полезны все его составляющие:

Составляющие яйца- Желток насыщен витаминами D, А, Е, В3, B6, В12, жирными кислотами. Витамин D стимулирует рост волос, как и витамин В3, который к тому же делает их природный цвет более ярким и  насыщенным. Витамины A и E не только препятствуют выпадению, но и способствуют питанию, увлажнению локонов (эту же функцию выполняют жирные кислоты, помогая также бороться с перхотью). Благодаря витаминам группы B происходит улучшение кровоснабжения кожи головы, волосы становятся прочными и упругими. Как витамин В12, так и сера способствуют увеличению объема волос. Благодаря высокой концентрации в яичных желтках серы волосы становятся шелковистыми, уменьшается зуд в коже головы. Помимо этого, содержащийся здесь лецитин также благотворно влияет на состояние кожи, препятствуя возникновению перхоти. Именно он после губительного действия на волосы окрашивания или ультрафиолета помогает им восстановиться, дает волосам силу и гладкость.

- Содержащийся в белке протеин и ряд полезных аминокислот, которые организм самостоятельно не вырабатывает, имеют большое значение для процессов клеточного обновления. Не случайно, что белки яиц часто включают в маски для волос. Из-за находящихся в белке антибактериальных ферментов он подходит для удаления с волос нежелательного жира.

- Скорлупа — бесценный источник легко усваивающегося организмом кальция — служит для восстановления структуры волос.

Таким образом, яйцу как кладезю ценных веществ, по существу,  под силу любая проблема, связанная со здоровьем волос. Об этом знали еще наши бабушки, восхищаясь действием собственноручно приготовленного шампуня или маски из куриного яйца.

Домашний шампунь из яиц: простой рецепт

Сделать сего совсем несложно, возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Для приготовления шампуня нам понадобятся желтки, а белки можете использовать для выпечки. Хорошенько взбейте из венчиком или вилкой, добавьте 1-2 ч.л. уксуса или лимонного сока, а также 50 мл воды. Снова перемешайте смесь вилкой.

Слегка подогрейте четверть стакана кефира, добавьте щепотку соды и один или два яичных желтка в зависимости от длины ваших волос. Смесь взбейте и употребляйте.

Рецепт 2 — Шампунь в домашних условиях для сухих волос – молочная сыворотка

  • Яичный шампунь для нормальных волос и волос, склонных к жирности.

Для приготовления яичного шампуня понадобится 1 яичный желток, 100 мл. теплой воды, по одной столовой ложки лимонного сока и растительного масла. Желток взбивают, размешивают с водой. После чего в полученную массу добавляют сок лимона и масло. Полученный шампунь ещё раз тщательно перемешивают.


Яичный желток в составе шампуня придает мягкость и блеск волосам, яичный лецитин и лимонный сок эффективно очищают волосы, масло питает волосяные луковицы

Касторового масла возьмите 1 ч.л., 1 желток и детского мыла немного, без всякой химии и красителей. Намыльте в пену кусочек мыла. В глубокую тарелку положите эту пену, и влейте в неё, пока она не села, сырой желток и масло. Перемешайте и сразу мойте этим шампунем голову.

Медовый шампунь

В одинаковых пропорциях мёд с желтком разотрите. Мёд берите натурального происхождения. Также учтите то, что он способен слегка пряди волос осветлять. Если не хотите, чтобы это произошло то более 5 минут не держите на волосах этот шампунь.

Хлебный шампунь в домашних условиях, прежде всего, предназначен для восстановления поврежденных волос. Блеск и густоту он не придаст, поэтому такой состав подходит только излишне сухим типам:

  • ржаной хлеб – 1 небольшой ломоть;
  • горчица;
  • яичный желток – 1 шт.

Как приготовить шампунь? Необходимо вымочить хлеб в теплой воде до набухания, а после, взбивая, добавить желток. Этим составом массировать голову и распределить остаточную массу. Желательно подождать 15 минут. В течение этого времени можно покрыть голову полотенцем.

Шампуни для жирных типов

Рецепт 5 — Домашний шампунь для укрепления волос – дубовая кора

Рецепт 11 — Домашний шампунь для роста волос — коньяк + желток яйца.
Стимулирует рост волос.
Смешайте 1 яичный желток и 50 грамм коньяка. Нанесите смесь на влажные грязные волосы и слегка помассируйте. Промойте волосы теплой водой и ополосните прохладной водой с уксусом (1 столовая ложка на 1 литр воды).

Рекомендуется смывать средство подогретой водой либо слабым теплым настоем череды. Использовать средство раз в семь дней.

Какие яйца лучше для шампуня?

шампунь из яиц
Яичный шампунь в домашних условиях можно делать далеко не из любых видов яиц. И дело тут не в их свежести (то, что они должны быть свежими, думаем и так должно быть понятно).

Максимальную пользу от домашнего шампуня можно получить при использовании домашних яиц. Периодически заменить яйцо курицы можно на перепелиное (из пропорции одно куриное = пять перепелиных). В последних содержится гораздо больше витаминов группы В, меда, магния, жира, которые так требуются вашей прическе.

3. Смешать: 1 столовую ложку любого шампуня, 1 яйцо и 1 столовую ложку желатина в порошке. Медленно все взбить, чтобы не было комков, и нанесите на влажные волосы. Подержите 5—10 минут, после чего хорошо промыть волосы. Волосы становятся красивыми и густыми из-за содержания в этом составе протеина.

4. При тонких волосах, можно использовать шампунь, приготовленный на основе сыворотки. Покрошите 1/4 буханки ржаного хлеба в сыворотку от простокваши и размешайте до консистенции сметаны. Взбитое яйцо смешайте с сывороткой и хлебом. Шампунь готов. Волосы намочите, и вотрите «шампунь» в кожу головы, нанесите на волосы по всей длине. Затем массу смойте теплой водой и ополосните водой с добавлением чайной заварки (для темных волос), настоя сухой ромашки и мяты перечной (для светлых волос).

Рецепты кисломолочных шампуней

1.Можно использовать для мытья волос прокисшее молоко, кефир или простоквашу. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды. Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху — махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

2. Разбавить кефир горячей водой и вымыть этим составом волосы.

3. Подогретой до 35-37°С сывороткой смочить волосы, надеть утепляющий колпак и через несколько минут промыть теплой водой.

Крахмальный шампунь (сухое мытье)

Если надо быстро вымыть голову, можно посыпать сухие волосы картофельным крахмалом и взбить их, как при мытье. Через 5-10 минут протереть сухим полотенцем. Остатки крахмала удалить щеткой или частым гребнем.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Химические краски негативно воздействуют на состояние волос. Окрашенные волосы становятся ослабленными, тусклыми и сухими. Чтобы вернуть локонам жизненную силу и блеск, нужно использовать специальные маски.

shutterstock_286341176_un.jpg

Почему окрашивание вредит волосам?


Все дело в том, что каждый наш волос покрыт защитным слоем из роговых чешуек. Именно благодаря этому слою здоровые волосы – гладкие и блестящие. Во время окрашивания перекись водорода приподнимает чешуйки волоса и вымывает естественный пигмент. В образовавшееся место благодаря аммиаку проникает пигмент искусственный: именно так ваши волосы приобретают стойкий цвет. Но из-за того, что защитные чешуйки волоса остаются в «раскрытом» состоянии, волосы теряют свой блеск, хуже проводят питательные вещества от корня к кончикам и теряют способность противостоять вредному воздействию окружающей среды. Результат – ослабленные, непослушные пряди, которые нуждаются в тщательном уходе и восстановлении, в том числе, при помощи маски для окрашенных поврежденных волос.


Сухой шампунь

Сухой способ мытья головы заключается в том, чтобы продлить свежесть и чистоту волос, не прибегая к стандартному мытью — то есть без воды. И нужно это не для того, чтобы сократить время на мытье, а скорее для того, чтобы слишком часто не пересушивать кончики волос — ведь чаще всего грязнятся именно корни, а моем мы и корни, и кончики, из-за чего концы начинают сечься и истончаться.





Если у вас быстро жирнеют волосы, не мойте голову горячей водой. Высокие температуры только расширяют поры и стимулируют деятельность сальных желез. При мытье головы лучше всего использовать предназначенные для этого обезжиривающие шампуни. На этикетках таких средств четко указано «Для жирных волос». Ополаскивать голову лучше не простой водой, а подкисленной. Если у вас темные волосы, налейте в таз воды и добавьте в нее столовый уксус из расчета 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Если цвет ваших волос – русый или блонд, приготовьте специальный ромашковый настой. Чтобы его приготовить, возьмите 2 столовые ложки сухих цветков ромашки, залейте 500 мл горячей воды. Когда настоится и остынет, процедите, а в полученный настой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. 


Комментарии к статье Как сделать шампунь из яиц:
loading...
Загрузка...


2015-2016