Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Безуглеводная диета: отзывы, результаты, меню

Безуглеводная диетаОдной из самых эффективных по праву можно назвать безуглеводную диету. Сводится она не к тому, чтобы полностью прекратить поступление углеводов в организм, а ограничить их количество, заставив тем самым перерабатывать гликоген, сложный углевод, который скапливается в печени и мышечных волокнах, а затем и жировую клетчатку, расщепляя ее, и позволяя тем самым сбрасывать лишний вес.
Что происходит с организмом, когда ограничивается количество потребляемых углеводов?

Калорийность углеводов достаточно велика, поэтому с их уменьшением снижается и калорийность, потребляемой пищи. Это характерно для людей, которые ведут малоактивный образ жизни связанный с сидячей работой.

Более того, у углеводов достаточно большая скорость расщепления, при которой в кровь выбрасывается инсулин, на фоне чего в крови падает уровень сахара и появляется чувство голода, которое и провоцирует увеличение потребляемой пищи.

У безуглеводной диеты есть ряд положительных моментов, которые делают ее привлекательной, а также ряд принципов, при соблюдении которых положительный результат гарантирован.

  • Можно не изматывать себя голоданием, а полноценно питаться
  • Питание необходимо дробить, небольшими порциями пять или шесть раз в день.
  • Пить как можно больше жидкости, но ни в коем случае не в течение первого получаса после еды.
  • Вечерний прием пищи должен быть за два – три часа до сна.
  • При употреблении жареных продуктов минимизировать количество используемого масла, и отдавать предпочтение оливковому маслу.

Что можно?

Самый существенный плюс, который дает безуглеводная диета для похудения, – меню не даст вам голодать однозначно. Список тех продуктов, которые можно есть без ограничения, возглавляет мясо – курица, говядина, баранина. В общем, абсолютно любое, в том числе и субпродукты.

Еще одна хорошая новость – есть мясо можно в любом виде: жарить, тушить, запекать, варить. Не возбраняется приправлять пищу любыми натуральными специями. Правда, лучше все-таки ограничить жирное, жареное и чересчур острое, чтобы не убить поджелудочную.

Разрешена также любая рыба в самых разных вариантах приготовления. С чистой совестью можно есть морепродукты – мидии, креветки, кальмары и т.д. Из молочки можно сыры твердых сортов, творог (не увлекаясь). Никаких запретов на яйца.

Разрешены грибы. Из овощей – огурцы, цветная и белокочанная капуста, редька, сельдерей, зелень. Но в умеренных количествах. Из фруктов при безуглеводной диете позволены все цитрусовые, а также кислые ягоды типа клюквы, жимолости или брусники. При малоуглеводной диете допускается включение в рацион небольшого количества кокоса, зеленых яблок и персиков.

Принимать пищу необходимо 5 раз в день небольшими порциями. После 8 ч вечера не есть.

Image 030

Безуглеводная диета – таблица, продукты и их содержание углеводов

Используя эту таблицу, вы самостоятельно сможете составить свое собственное меню, важно не превышать лимит по углеводам. Для этого нужно знать, сколько граммов углеводов содержится в продуктах.

Продукт/Блюдо

Количество углеводов (в граммах)

Рыба, морепродукты (100 г)Отварная

3

Сельдь соленая

2

Сельдь копченая

4

Кальмары

4

Креветки

0

Лосось копченый

0

Молочные продукты (100 г)Творог

3

Сметана (200 г)

10

Кефир, йогурт без сахара(250 г)

13

Сыры (разные сорта)

0.5-2

Молоко (250 г) 

6

ЯйцаВ любом виде

0.5

Жиры (20 г)Сливочное масло

1

Майонез

1

Маргарин

1

Растительное масло

0

Овощи (100 г)Морковь

5

Помидор консервированный

4

Баклажаны

3

Помидор свежий (средний размер)

6

Огурец свежий

5

Огурец соленый

2

Лук репчатый (1 шт.)

8

Лук зеленый нарезанный (1 ст.)

5

Редис (6 шт.)

0.5

Кабачок

4

Свекла (1 шт.)

6

Грибы

5

Фасоль стручковая

8

Капуста цветная отварная

6

Капуста свежая

5

Капуста квашеная

3

Орехи (2 ст.л.)Арахис

1.8

Фундук

1.2

Миндаль (100 г)

11

Кедровые

1.7

Фрукты (1 шт.)Абрикос

3

Слива

8

Мандарин, лимон

6

Яблоко

18

Апельсин

17

Груша

25

Персик, киви

9

Ягоды    Клюква (1ст.)

8

Вишня

16

Черника

21

Малина

17

Черная смородина

19

Соки (250 г)Яблочный, томатный, виноградный

10

Мясо (100 г)Отварное

0

Жареное в сухарях

5

Под мучным соусом

6

Бифштекс

1

Сосиски, колбаса, ветчина

1

Курица вареная

0

Гуляш свиной

9

Гуляш из телятины

2

Говядина тушеная

5

Печень говяжья

6

Отбивная

0

Продукт/Блюдо

Количество углеводов (в граммах)

3

2

Безуглеводная
диета: что можно есть, или список разрешенных продуктовБезуглеводная диета

Список разрешенных во время
безуглеводной диеты продуктов достаточно обширен. Белковая пища должна занять
доминирующую позицию в холодильнике и не покидать его в течение всего периода
похудения.

Большинство низкоуглеводных и безуглеводных диет ограничивает ежедневное потребление углеводов до 10-12 единиц 150-60 г, что обычно приводит к значительному снижению веса, но не влияет на вкусовые достоинства остальной пищи. Потребление калорий при такой диете находится, как правило, между 1200 и 1500 ккал в день.

Безуглеводная диета– продукты, разрешенные к употреблению : мясо, рыба, овощи, сыр, ягоды. Максимально допустимое суточное количество углеводов– 250 ккал. Чтобы самостоятельно составить рацион, воспользуйтесь таблицей калорийности, в которой можно найти, сколько ккал отводится на каждый продукт. Если ваша цель похудение, в эти 250 ккал не должны входить сладости и выпечка. Пусть это будут фрукты или крупы, например, овсянка или гречка.

Безуглеводная диета на каждый день

Используя рекомендуемый список продуктов, можно составить примерное меню на день. Безуглеводная диета на каждый день имеет такую схему:

  • 5-6 приемов пищи небольшими порциями, последний прием пищи не позднее 8 часов вечера.
  • Не забывайте о питьевом режиме: пейте часто, но не раньше, чем через полчаса после еды.
  • Из напитков приветствуется вода без газа, травяной и зеленый чай, отвар шиповника.
  • Если вы хотите поджарить мясо или рыбу, используйте только оливковое масло. Вы можете завести дневник, в котором будете записывать рецепты и фиксировать съеденное вами за день. Здесь же можно отмечать и потерю веса. Дневник станет своеобразной инструкцией, которая поможет вам поэтапно составлять меню на неделю и даже на месяц, включая рецепты, которые уже были опробованы вами лично.

Безуглеводная диета на неделю- примерное меню

2. Суп с рыбными фрикадельками
Сложно обойтись без горячего супа на обед. А поскольку рыба при безуглеводной диете разрешена, то приготовьте вкусный суп с рыбными фрикадельками, который имеет всего 1 грамм углевода на 100 г готового продукта.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 800 г;
  • рыбный бульон — 1 литр.;
  • 2 луковицы, лавровый лист (2 шт);
  • соль, специи, зелень (по вкусу).

В данном виде диеты вы можете кушать неограниченное количество мяса, морепродуктов, разрешается творог и сыры. Необходимо каждый день включать в рацион зелёные овощи, листовые, из фруктов – только цитрусы, и, конечно, ягоды. Что касается хлебобулочных изделий.… Здесь всё гораздо строже. Если совсем невмоготу, то допускается один кусочек чёрного хлеба, но крайне нежелательно.

Меню при безуглеводной диете:

1 Завтрак:  ½ грейпфрута (можно заменить свежевыжатым соком без сахара);

2 завтрак: 2 яйца с несладкими чаем или кофе.

Сокращение потребления богатых углеводами продуктов может привести к дефициту некоторых минералов и витаминов в организме, а также клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника.

За

Существуют способы, позволяющие избежать вышеизложенные «против».

Овощи

Все листовые овощи и салаты, капуста, побеги бамбука, артишоки, кулинарные травы, болгарский перец, цуккини, стручковый горох и фасоль, лук, с осторожностью - грибы

Фрукты и ягоды

Лимоны, апельсины, грейпфруты, гранат, зеленые яблоки, клюква, смородина, клубника

Семена и орехи

Кедровые орехи, миндаль, грецкий орех, семена подсолнечника, тыквы, кунжут.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Белковая диета способна в течение всего двух недель перестроить работу обмена веществ в организме полностью. При этом потеря веса будет составлять от 3 до 8 килограмм.

Меню при белковой диете отлично подходит для тех, кто не представляет свою жизнь без мясных продуктов, в то время как потребление сладостей и мучного придется резко сократить.


Рецепты и меню белковой диеты

Суть диеты состоит в том, что ежедневно ты должна употреблять преимущественно белковую пищу – много рыбы, мяса и обезжиренных молочных продуктов. Все эти продукты очень питательны, надолго насыщают, поэтому тебя не будет беспокоить чувство голода. Зато лишенный углеводов и жиров организм начнет расходовать в качестве дополнительной энергии собственные жировые запасы.


Диета при заболевании печени, дробное питание

К сожалению, на сегодняшний день у многих людей выявляются нарушения функций печени. Существует мнение, что рацион питания при заболеваниях этого, важнейшего для организма, органа очень ограничен, однако, это мнение ошибочное. Перечень продуктов, разрешенных к употреблению людям, страдающим заболеваниями печени довольно широкий, а правильно подобранная лечебная диета поможет уберечь печень от лишних нагрузок, обеспечивая организм всеми необходимыми питательными веществами. Тому, что можно есть при заболеваниях печени, посвящена наша статья.


Комментарии к статье Что значит безуглеводная диета:
loading...
Загрузка...


2015-2016