Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

КАК смыть репейное масло с волос :: как смывать дегтярным мылом масло с волос :: Уход за волосами :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

repeinoe-maslo-dlya-volos-2

Полезные свойства репейного масла для волос

Купите в любой аптеке обычное репейное масло. Используйте его как перед тем, как мыть волосы, так и после мытья. Репейное масло подогревается на водяной бане до температуры тела (можно чуть теплее, главное, чтобы не обжигало кожу) , затем аккуратно и плавно наносится ватным тампоном на влажные волосы (репейное масло нужно втирать легкими массирующими движениями в кожу головы, разделяя волосы в процессе втирания масла на разнообразные проборы) . После нанесения масла, наденьте полиэтиленовую косметическую шапочку для волос на голову так, чтобы все волосы оказались под ней, сверху заверните тюрбаном махровое полотенце и ходите так не менее получаса (можно час) , затем тщательно смойте репейное масло, вымойте волосы с шампунем и обязательно воспользуйтесь бальзамом для наилучшей защиты волос. Повторяйте такую процедуру около 2 раз в неделю на протяжении 1 месяца и вы увидите, насколько более блестящими и крепкими станут ваши волосы!

Смешайте теплое репейное масло и настойку красного жгучего перца в пропорции 1:1. Добавьте яичный желток и щепотку молотой корицы. Также можно добавить масло чайного дерева, которое является отличным биостимулятором. Нанесите смесь на волосы, хорошенько укутайте голову (тепло усилит эффект маски), подержите минимум 30 минут. Смойте теплой водой с шампунем. Внимание! Перед использованием маски убедитесь, что у вас нет аллергии на настойку красного перца. Для этого нанесите немного настойки на запястье и подождите 20-30 минут. Если аллергическая реакция проявится, просто исключите этот компонент из состава смеси. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю.

Репейное масло поможет устранить зуд и снять раздражение с кожи головы, а также восстановит сухие, ломкие, посеченные и поврежденные волосы. После курса масок с репейным маслом вы забудете о тусклых безжизненных клочьях. Теперь прическа будет сиять здоровьем и красотой, волосы станут упругими, эластичными и шелковистыми. 

Укрепление волос репейным маслом

Укрепит ваши волосы, сделав их более блестящими, шелковистыми и упругими такая маска на основе репейного масла:

  • 3 столовые ложки репейного масла смешайте с двумя яичными желтками и чайной ложкой какао, хорошенько все перемешайте и добавьте туда же несколько капель витаминов А и Е в масляном растворе. Полученную маску распределите по всей длине волос, массажными движениями нанесите ее на кожу головы, укутайте голову полиэтиленом и полотенцем, а через час смойте маску и ополосните волосы водой с лимонным соком (на литр воды 1 столовая ложка сока лимона).

Обратите внимание, что для укрепления волос можно использовать репейное масло, не смешивая его ни с какими другими компонентами, в профилактических мерах. Для этого лучше использовать аптечное масло (а не приготовленное самостоятельно), так как оно проходит дополнительную обработку, поэтому легче смывается с волос и не имеет практически никакого запаха. Если же вы хотите придать волосам приятного аромата, то капните в репейное масло пару капель любимого эфирного масла. От этого ваши волосы будут еще прекрасней, и еще здоровее.

6. Масляно-луковая маска для роста волос. В нее входят 2 столовых ложки репейного масла, такое же количество лукового сока и меда. Время экспозиции маски – 40-60 минут.

7. Горчичная маска. Яичный желток растирают с 2 столовыми ложками сухого горчичного порошка, 2 столовыми ложками репейного масла, 2 чайными ложками сахара. Получается довольно густая и плотная масса, которую нужно развести 2 столовыми ложками горячей воды и нанести на волосы. Держать не более часа.

Если вы смываете обычным шампунем, его тоже нужно наносить прямо на масло. Распределить, уже после этого можно намочить волосы и вспенить шампунь. Шампунем масло с первого раза масло не смоется — понадобится минимум 2 смывки.

После смывки можно воспользоваться бальзамом, но лучше ополоснуть волосы настоем трав или водой с добавлением яблочного уксуса (ложка на литр воды) — это придаст блеск и разгладит волосы.
Если этого не сделать, волосы можно просто не расчесать, так что снова не ленимся и делаем все по полной программе!

Ополаскивание волос водой с соком лимона.Можно ополоснуть волосы водой подкисленной лимоном. Можно вместо лимона использовать яблочный уксус. На 1 литр воды добавляю примерно колпачок яблочного уксуса и после мытья волос шампунем, ополаскивают волосы таким раствором.

Подкисленную воду лучше не использовать если на коже головы есть ранки или царапины. Ну и учитывайте непереносимость уксуса или лимона, также как и трав, ну или аллергию.

Выдержать 5-10 минут, хорошо вспенить и вымыть голову. Ополаскивать волосы после маски из репейного масла нужно водой, подкисленной яблочным уксусом или лимонным соком. После этого, волосы легко расчесываются и не имеют жирного блеска.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Привет, девчоночки ! Тема наверное для тех, кто хочет быстрее отрастить волосы)


Слышала про маску для волос вот такую :1.


1 столовая ложка стручковой настойки перца (продается в аптеках)
1 столовая ложка любого бальзама для волос (каким обычно пользуетесь)
1 столовая ложка теплого касторового масла


Репейное масло для роста волос, применение, рецепты масок

Польза репейного масла для роста волос.
Одним из самых эффективных и популярных средств для укрепления и роста волос считается репейное масло. Этот уникальный натуральный продукт применялся еще во времена наших бабушек и прабабушек для лечения и ухода за волосами, а также получения шикарной гривы. Стоит сказать, что данный продукт поистине является чудо-средством, которое ускоряет рост волос и препятствует их выпадению. При этом данный факт был экспериментально доказан.


Опубликовано: 30 июл. 2014 г.

А ещё многие не любят репейник за его колючки, которые так и норовят зацепиться на одежде. Масло этого растения получают не с помощью отжима, как обычно, а путём настаивания растения на других маслах, например, на миндальном или оливковом.


Комментарии к статье Как мыть волосы репейным маслом:
Загрузка...
loading...


2015-2016