Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Язык без костей


К добру или к худу, это уж каждый решает для себя сам, но к нашим дням почти не осталось сфер, куда не проникла бы разговорная речь.

язык без костей — Ср. Всяко люди говорят, Язык то, благо, без костей... Гр. А. Толстой. Царь Борис. 2. Ср. Язык то у вас, видно, без костей, так и гнется на каждое слово. Писемский. Взбаламученное море. 5, 17. Ср. La langue n a grain ni d os, et rompt l échine et… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

Сейчас даже появились духи с феромонами, видимо, кому-то не дает покоя мифическая слава «Парфюмера» Зюскинда.

Немного отвлекусь. Когда мужчина вас заметил и начал разглядывать, начинается самая интересная игра, «гляделки». Тут надо уметь держать оборону, кто первый глаза отведет, тот и проиграл. Кстати, по такому же принципу определяется победитель в животном мире. Чтобы собака признала вас сильнее себя и покорилась, нужно заставить ее отвести взгляд, потом повалить на спину и обнажить живот. Нет, не свой. Собаки.

Леонид Крысин о словаре разговорной речи

язык без костей — у кого О болтливом человеке …   Словарь многих выражений

Подойдите сзади и сделайте легкий массаж

это та разновидность русского языка, которой пользуются в неофициальных ситуациях, в бытовых ситуациях представители городского населения. Я специально не стал употреблять термин «интеллигенция» или «интеллигенты». Это не только интеллигенты. Это люди образованные, имеющие среднее или высшее образование. Они живут в городе, говорят на русском языке как на природном. Это природные носители русского языка, которые в неофициальных ситуациях пользуются этой разговорной речью. Включение или не включение какого-то слова в наш словарь основывается именно на этом. Если современные москвичи или петербуржцы говорят «беспредел» или им знакомо слово «откат», если они сами могут его употребить правильно, то это те единицы, которые должны попасть в словарь. Потому что названные мною слова

ЯЗЫК — языка (языка книжн. устар., только в 3, 4, 7 и 8 знач.), м. 1. Орган в полости рта в виде подвижного мягкого выроста, являющийся органом вкуса, а у человека способствующий также образованию звуков речи. Коровий язык. Больно прикусить язык. Лизать …   Толковый словарь Ушакова

Женщина – хитрый элемент экосистемы. Она следует изощренному и тайному плану завлекания, а мужчина всю оставшуюся жизнь думает, что именно он сделал решительный первый шаг и попал в… тщательно расставленную ловушку.

  У нас есть довольно разветвленная система помет: сниженное, жаргонное, сленг, неодобрительное, презрительное, пренебрежительное и т. д. Это такая система, которая ориентирует читателя, что в данном конкретном случае вы видите отнюдь не нейтральное наименование. Оно содержит какую-то оценку и, соответственно, эта оценка – рекомендация употребления в особых ситуациях. Ты не всегда можешь человеку сказать: «Что ты пялишься на меня?» Это явная грубость. Однако жена мужу может сказать: «Что же ты пялишься на эту девицу второй час?!» В каких-то сугубо личных отношениях человек может позволить себе и грубости, и фамильярности. Кстати, такая помета у нас тоже есть фамильярное. Определенные эвфемизмы тоже описываются соответствующей пометой. Важна квалификация, благодаря которой возникает понимание, что разговорная речь это не плоскостная картина, в ней не все одинаково. Нет. Исследовательский зонд проникает на разную глубину, отмечает разные уровни что более-менее приемлемо и почти нейтрально, а что находится на грани.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Держисссь!!! До диплома осталось совсем немного!!!!!!!!!!Ещё немного, ещё чуть-чуть,последний бой, он трудный самый...

...Ещё немного, ещё чуть-чуть, последний бой, он трудный самый...)


Если вы столкнулись с непонятным для вас ощущением жжения на кончике языка, тогда эта статья для вас.

Ощущения

Вы чувствуете жжение в кончике языка или боковых его частях, которое в тяжелых случаях охватывает весь язык, десны, небо, полость рта.

1 причина – закупорка слюнной железы


языкочистки


Существует множество средств для чистки языка, однако суть в том, чтобы выбрать наилучшее из них, то, которое будет соответствовать именно Вашим нуждам. В этой статье рассказывается о том, как это сделать.


В 19 веке были доступны заказные средства для чистки языка, выполняемые из таких материалов, как серебро, слоновья кость и панцирь черепахи.


Комментарии к статье Почему язык без костей:
Загрузка...
loading...


2015-2016