Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Чем полезен зеленый чай? Противопоказания зеленого чая

Зеленый чай — чудо-напиток, продукт, известный своими лечебными свойствами уже более 4000 лет. Возможно, самый таинственный и удивительный из напитков.

Мало кто знает, что источником зеленого чая являются те же чайные кусты, с которых получают и черные, и красные, и желтые сорта чая. Различие между ними заключается в способе обработки листьев куста. Зеленый чай не подвергают ферментации и завяливанию, через которые обязательно проходит чай черный. Благодаря этому в зеленом чае сохраняется максимум полезных для здоровья веществ.

О каких же именно веществах идет речь? Каков химический состав зеленого чайного листа? Чем полезен зеленый чай? Ответить на эти вопросы мы попытались ниже, руководствуясь результатами исследований ученых из ведущих мировых университетов и лабораторий.

Химический состав зеленого чая

Дубильные вещества

Они занимают приблизительно треть состава зеленого чая. Являют собой различные соединения танина, полифенолов, катехинов и производных от них. Зеленый чай содержит примерно вдвое больше танина, чем черный. Особенно богат на это вещество высокосортный зеленый чай. Соединение танина с кофеином образует таннат кофеина, именно последний стимулирует нервную и сердечнососудистую системы, вызывая кривотолки о вреде зеленого чая.

Алкалоиды

Количество кофеина в зеленом чае составляет около 1-4 %. Цифра даже превышает аналогичный показатель натурального кофе. Его точное содержание зависит от размера чайного листа (маленькие листики содержат больше кофеина), условий выращивания, способа обработки, температуры воды для заваривания (более горячая вода способствует увеличению количества кофеина в чашке). Кроме кофеина, зеленый чай содержит и другие алкалоиды, такие как теобромин и теофиллин, которые способствуют расширению сосудов.

См также:  Кофе: польза и вред

Может чаю??

    Зеленый чай появился на наших прилавках сравнительно недавно, но успел найти своих почитателей еще и потому, что его равписывают как кладезь полезных веществ и элексир здоровья. А что говорят специаличты с Востока, где этот чай традиционно выращивают.

В день можно выпивать две-три чашки зеленого чая, так что вы можете пить его в течение всего дня. Однако если выбирать лучшее время суток для чашечки чая, то это, конечно, утро. Зеленый чай содержит значительное количество кофеина, и он может стать полезной заменой привычному утреннему кофе. К тому же, зеленый чай особенно полезен по утрам за счет того, что он стимулирует метаболизм, а значит, ваш организм на протяжении дня будет активно перерабатывать то, что вы едите, и быстрее сжигать жиры.

Он вызывает чувство насыщения, что позволяет человеку съедать меньше, чем обычно.

Приверженцы темных сортов чая наверняка знают, какой чай пить утром, чтобы не «клевать носом» — это пуэр, заваренный проливным способом.

УХОДИТ ВОДА, НО НЕ ЖИР

Тем не менее структурная формула кофеина в чае и в кофе разная. Чайный кофеин обладает более мягким действием на организм человека. Если выпить чашечку кофе, то минут через 15-20 вы почувствуете прилив энергии, повысится работоспособность. Но действие кофеина, который содержится в кофе, так же быстро проходит. А кофеин чайного растения имеет более сглаженный эффект и более длительное воздействие.

Очень хорош чайный настой для глаз. Например, если ребенку в глаза попал песок, родители должны знать, что надо быстрее промыть глаза некрепким раствором чая - неважно, черного или зеленого, и только потом ехать в поли­клинику.

Несколько десятилетий назад врачи Боткинской больницы проводили кли­нические испытания по лечению дизентерии при помощи зеленого чая. Было выявлено, что контрольные партии больных, употреблявших чай, вылечивались так же, как и те, кто принимал медикаменты.

пищевая добавка к десертам

Поскольку чай маття выращивается в тени, он содержит намного больше хлорофилла, чем другие зеленые чаи. Существует мнение (хотя научное подтверждение еще не подоспело), что хлорофилл содействует детоксикации организма. Другими словами, это соединение, возможно, обладает способностью очищать организм от тяжелых металлов, диоксинов и прочих вредных веществ.

Улучшает мыслительные процессы и снимает стресс

повышает выносливость организма! А это значит, что вы сможете тренироваться дольше, увеличите интенсивность тренировок и добьетесь больших результатов!зеленый чай сослужит вам добрую службу: благодаря своему особому составу, зеленый чай для похудения? Тогда придется задуматься и о том, чтобы начать тренироваться в фитнес-клубе или заняться каким-нибудь видом спорта. И в этом случае похудетьХотите еще быстрее

Вы можете заказать или купить качественный и специально отобранный в Китае, чай у нас в интернет магазине.

Однако эта схема идеальна в том случае, если в вашем доме зимой прохладно, а летом тепло. Если же вы активно пользуетесь нагревателями зимой и кондиционерами летом, схема меняется: летом нужно пить красный (черный чай), который изгонит холод, а зимой — зеленый чай и улуны.

И еще одно замечание: вне зависимости от того, какой чай вы пьете, первую воду обязательно нужно слить. Это называется «смыть звездную пыль». У пуэра нужно слить воду два раза.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Многих беременных женщин волнует вопрос - можно ли им пить чай и какой чай будет полезнее? Сразу оговоримся, что чаи бывают очень разнообразны и многое зависит от крепости и способов заваривания. Тем не менее, мы постараемся разобраться, из каких чаев беременные смогут извлечь максимальную пользу для себя и будущего малыша.чаи при беременности


1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне достаточно для того, чтоб получить заряд энергии на пару часов, если не дольше. Думаю, что все помнят правило «Перед экзаменом лучше съесть шоколадку или выпить крепкий и сладкий чай» ?


Зеленый чай — чудо-напиток, продукт, известный своими лечебными свойствами уже более 4000 лет. Возможно, самый таинственный и удивительный из напитков.

Мало кто знает, что источником зеленого чая являются те же чайные кусты, с которых получают и черные, и красные, и желтые сорта чая. Различие между ними заключается в способе обработки листьев куста. Зеленый чай не подвергают ферментации и завяливанию, через которые обязательно проходит чай черный. Благодаря этому в зеленом чае сохраняется максимум полезных для здоровья веществ.


Комментарии к статье А какой зелёный чай пьёте вы:
Загрузка...
loading...


2015-2016