Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

Симптомы паразитов в организме человека


Обычно, глисты не являются опасными паразитами, наличие которых в организме приводит к немедленной смерти. Дело в том, что эти паразиты живут в организме и питаются из него, а, следовательно, смерть человека приведет к отсутствию еды, вот поэтому смерть человека для них не является главной целью. Но иногда получается, что эти глисты становятся причиной смерти.

Ученые подвели итоги нескольких лет, и получилось, что из 50 миллионов зараженных гельминтами людей умерло 16 миллионов. Получается, что от инфицированных гельминтов умирают почти треть зараженных.

Большинство людей не знают о своей болезни, да и не хотят этого признавать. Ведь взрослый человек быстрее поверит, что глисты у малыша, он кладет в рот грязные игрушки. Но человек не понимает, что заразиться этим можно от чего угодно, например, плохо помытые фрукты. Как правило, обычные анализы, которые сдают в больницах на медосмотре, не дают полной уверенности в отсутствии гельминтов в организме. Иногда приходиться делать до десяти попыток, чтобы обнаружить этих паразитов.

  1. Несоблюдение правил личной гигиены.
  2. Плохо обработанные продукты питания. Имеется в виду как гигиенические, так и термические процедуры.
  3. Вода из открытых водоёмов. Там паразитов особенно много.
  4. Контакт с домашними и дикими животными. Наши братья меньшие, к сожалению, очень часто становятся переносчиками глистов и причиной заражения своих неразумных хозяев.
  5. Любовь к путешествиям в чужие страны и изучению местной кухни.

Есть и другие факторы и обстоятельства, приводящие к заражению гельминтами, но они встречаются гораздо реже. Достаточно помнить об этих пяти причинах, чтобы уберечься от данных проблем. А теперь переходим к непосредственному изучению признаков присутствия глистов в организме у человека.

Глисты могут вызвать и периодическое «беспричинное» повышение температуры, даже быть причиной бесплодия (аскариды). В 1970-х годах было проведено исследование на мышах, которых кормили экстрактом из аскарид. Самцы после того становились бесплодными, а у самок на разных стадиях беременности наступали выкидыши и замирание.

Сейчас в Европе официальная зараженность населения паразитами составляет 50 процентов. У нас, согласно официальной статистике, только 5%. Конечно, мы не «чистые», просто у нас такой уровень диагностики.

Острицы (размером около 6 мм) паразитируют в нижних отделах кишечника человека. В ночное время самки остриц выходят из анального отверстия и откладывают яйца в области заднего прохода, вызывая раздражение и сильный зуд. Будучи очень легкими, яйца остриц переносятся с воздухом и оседают на простынях, одежде или игрушках. При пользовании этими вещами энтеробиозом повторно заражаются дети и взрослые. Из попавших в организм яиц выводятся личинки остриц, которые за 2 недели превращаются во взрослых особей.

Поэтому такие симптомы как зуд в области заднего прохода, беспокойный сон или появление темных кругов под глазами должны насторожить родителей.

Другим распространенным видом глистов у детей являются аскариды. Эти паразиты вызывают аскаридоз — болезнь, занимающую второе место среди глистных поражений. Взрослая аскарида представляет собой круглого червя длиной 25-30 см. В отличие от остриц, самозаражение аскаридами невозможно: яйца этих глистов попадают в организм человека из почвы, в которой яйца сохраняют жизнеспособность несколько лет. Эти глисты у детей могут появиться, если яйцо аскариды было проглочено. Увы, это не такая уж редкость: плохо помытые овощи, фрукты, зелень или просто грязные руки — главные причины заражения.

Аскариды более опасны для ребенка. Во-первых, в период миграции личинки могут вызвать прямые поражения кишечника, печени, легких. Во-вторых, аскариды могут быть причиной тяжелейшей аллергии! Кроме того, будучи достаточно крупными червями, они могут привести к непроходимости кишечника, вызвать механическую желтуху из-за перекрытия желчных протоков или даже асфиксию, попав в верхние дыхательные пути при тяжелых стадиях развития заболевания.

Аскариды в кишечнике особенно опасны для беременных женщин, поскольку их личинки во время миграции по организму могут проникнуть через плаценту и заразить будущего ребенка. Если при этом личинки гельминта поселятся в легких плода, то малыш может страдать бесконечными "простудами", не всегда поддающимися лечению.

Частые пробуждения среди ночи, особенно между 2 и 3 часами ночи, тоже могут являться результатом попыток организма избавиться от токсических веществ через печень. В соответствии с нашими биоритмами в эти часы печень бывает особенно активна.

Нарушения сна могут быть спровоцированы также ночным выходом глистов через задний проход, что приводит к неприятным болезненным ощущениям и зуду. Одна из причин геморроя - развитие паразитов (остриц) под слизистой оболочкой прямой кишки. 

12. Скрежетание зубами во сне (бруксизм)

Эти симптомы особенно заметны у спящих детей. Бруксизм может быть откликом нервной системы на отравление и раздражение.

13. Синдром хронической усталости

Симптомы хронической усталости включают в себя слабость, гриппоподобные симптомы, апатию, депрессию, снижение концентрации внимания и плохую память. Эти физические, умственные и эмоциональные симптомы возникают при дефиците питательных веществ из-за плохого всасывания белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов (даже при очень хорошем питании) и усугубляются постоянным отравлением организма. 

Свиной и бычий цепень – сходные по строению ленточные черви длиной до 6 метров. У человека паразитируют в тонком кишечнике. Заражение происходит при употреблении мяса свиней или крупного рогатого скота, содержащего одну из промежуточных форм цепня – финны (белесые пузырьки размером до 0,5 см). В тонком кишечнике зародыш прикрепляется к стенке и через три месяца превращается в половозрелого паразита.

Свиной и бычий цепень фото

Червь состоит из члеников (до 2000), концевые членики содержат в себе до 150 тысяч яиц. Почти ежедневно концевые членики отрываются и через прямую кишку попадают во внешнюю среду, при этом длина паразита не уменьшается, так как в зоне роста образуются все новые и новые. Отрываясь, членики способны к самостоятельному передвижению наружу, выползая из заднего прохода, что является основным признаком заболевания – тениаринхоза. Помимо этого, для заболевания характерны нарушения пищеварения и работы желудка и кишечника.

Эхинококк фотоЭхинококк паразитирует в организме человека не во взрослом виде, а в виде промежуточной формы – финны. Сам эхинококк представляет собой ленточного червя длиной 3-5 мм. Паразитирует он в организме собаки, волка, реже кошки. При контакте человека с зараженными животными, загрязненными предметами окружающей среды яйца паразита попадают в кишечник, где из них появляются промежуточные формы – онкосферы. Из кишечника онкосферы проникают в кровеносное русло и с током крови разносятся по всему организму, чаще всего оседая в печения и легких. Попав в орган, онкосфера превращается в финну (пузырь, окруженный двумя оболочками). Финна (эхинококковая киста) начинает расти, разрушая пораженный орган. Проявления болезни зависят от места нахождения кисты, ее размеров. Часто эхинококкоз вначале принимают за злокачественную или доброкачественную опухоль. Из осложнений помимо разрушительного механического воздействия на органы, кровеносные сосуды, смертельно опасным является разрыв эхинококковой кисты, приводящий к развитию множественных новых кист или токсическому шоку от ядовитого содержимого кисты.

Альвеококк – подобный эхинококку червь, со схожим строением и механизмом развития. Отличие состоит в особенностях строения и  развития кисты, делающих ее симптомы весьма похожими на злокачественную опухоль. Часто диагноз альвеококкоза ставится слишком поздно для единственного вида лечения – оперативного.

Осложнения гельминтозов

Пляж. Не рискуйте ходить босиком по песку, траве, тропам в экзотические страны. Пользуйтесь шезлонгом и тапочками.

Купание. Купаться в пресноводных водоёмах Индии, Центральной Африки, Южной Америки запрещается. Там столько паразитов, что даже фильм "Чужой" по сравнению с этими кажется детской сказкой.

Комары. Комары (или москиты) очень опасные паразиты по тому что являются серьёзными разносчиками многих инфекции и гельминтов. Избегайте прямого контакта с ними. Нужно пользоваться репеллентами, носить одежду с длинными рукавами, спать под пологом.

Белье. Запрещается категорически сушить в экзотические страны белье на воздухе. Проблема в том что мухи из тропических стран очень любят откладывать яйца на нем, а когда вы оденьте плавки вылупится личинки которые могут служить причиной дерматита.

Где делать анализы для обнаружения глистов?


Делайте анализы только в специализированные государственные клиники. В сомнительные учреждения не рекомендуется делать такие анализы. Одна из причин не связываться с такими клиниками является факт того что там могут найти всё что угодно у вас даже не имея ничего. Да, да, для того чтоб зацепить вас они там могут назначить ненужные курсы лечения. Они вам скажут, что современная универсальная диагностика видит всё, даже где стандартные анализы не видят ничего. Не верьте шарлатанам, и смело идите в стандартные государственные клиники.

Медамин

Таблетки 300 мг № 6

Пирантель

Пирантель

Cуспензия 250 мг/5 мл фл. 15 мл

А самое доступное домашнее средство – это настой лука репчатого. Его готовят из одной мелко измельченной луковицы, заливая ее стаканом кипятка. Настой после приготовления нужно поставить на 10 часов, процедить, пить по полстакана четыре дня.

Когда вы знаете, как избавиться от глистов у человека в домашних условиях, вам будет проще скорее забыть о деликатной проблеме, главное - не забудьте проконсультироваться с врачом.

(голосов:0)
Похожие статьи:

лечение гельминтоза народными средствами«Независимо от длины списка симптомов пациента — начиная от хронической усталости, и заканчивая бесплодием и психическими расстройствами — я уверен, что есть только две причины всех болезней: наличие паразитов и / или загрязнение организма» — эту фразу сказал известный доктор Х. Кларк.
Большинство людей считают, что глисты являются пережитком прошлого, которое характеризовалось низким уровнем гигиены и санитарии. Тем не менее, «незваные гости» организма в настоящее время более распространены, чем мы можем думать. Ученые подсчитали, что около 25% населения инфицированы одним или несколькими паразитами. Это относится не только к странам третьего мира, но и к современному обществу. Например, круглые черви или глисты встречаются у каждого третьего ребенка в нашей стране, а также у каждого десятого взрослого — и это только официальная статистика. Вероятность того, что вы смогли дожить до 20-30 летнего возраста и не заразиться паразитами, составляет всего 20-30%. Поэтому тема лечения глистов у детей и взрослых всегда была и будет актуальной.


Паразитарные заболеванияПаразитарные заболевания

Организм человека – идеальная среда для обитания патогенных микроорганизмов, которые способны поражать практически любой орган или системы, вызывая ряд заболеваний и нарушений. Среди таких организмов особое место отводится паразитам, которые живут и питаются клетками и прочими питательными веществами организма «хозяина». Согласно медицинским показателям, около 90% населения разной возрастной категории являются носителями паразитов, лечением и изучением которых занимается раздел медицины – паразитология. Под термином «паразиты» подразумеваются живые организмы разных видов, которые обладают способностью, поселятся в организме человека, внедрятся в ткани внутренних органов, питаться клетками, соками, переваренной пищей или клетками. Паразиты могут проникнуть в любой участок нашего организма и жить в нем на протяжении длительного времени или же на протяжении всей жизни человека. Некоторые виды паразитов в организме человека, не вызывают особых изменений, но существуют и такие, которые способны негативно влиять на самочувствие «хозяина», становится причиной развития некоторых тяжелых заболеваний. В таких случаях речь идет о паразитарных заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. В медицине, паразитами называют любые патогенные организмы, которые ведут паразитарный образ жизни в организме человека. К ним относятся как разнообразные бактерии, вирусы, грибки, так и глисты, простейшие, одноклеточные, членистоногие, протозойные инвазии и другие виды.


Как выглядят острицы у взрослых
  • Дата: 18.06.2015
  • Просмотров: 140
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 19
  • Какие причины и симптомы у взрослого человека позволяют заподозрить появление остриц?
    • Полезные рекомендации
    • Осложнения, которые бывают вследствие заболевания энтеробиоза
  • Полезные рекомендации
  • Осложнения, которые бывают вследствие заболевания энтеробиоза

Комментарии к статье Могут ли быть глисты у человека:


2015-2016