Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Перхоть. Средства против перхоти. Лечение перхоти дома. Народные средства лечения перхоти

Перхоть. Средства против перхоти. Лечение перхоти дома. Народные средства лечения перхоти

Перхоть. Средства против перхоти. Лечение перхоти дома

Лечение перхоти - серовато-белых жирных чешуек на коже волосистой части становится насущным, когда процесс обновления клеток кожи головы резко ускоряется, в результате чего новые клетки кожи не успевают полностью ороговеть, склеиваются и отшелушиваются в виде заметных хлопьев. Это может быть обычная перхоть, или симптом таких заболеваний, как себорея, псориаз, отрубевидный лишай и некоторых других. Поэтому лечение перхоти всегда должно начинаться с медицинского обследования.

  Перхоть может быть как сухой, так и жирной. При жирной перхоти чешуйки эпидермиса слипаются в большие хлопья, волосы приобретают неопрятный вид, появляется сильный зуд. Может возникнуть воспаление эпидермиса, образование гнойничков.

  При сухой перхоти происходит отторжение сухих чешуек эпидермиса, волосы секутся и выпадают, приобретают тусклость и ломкость.

Слегка разогрейте масло чайного дерева на водяной бане и, мягкими движениями, втирайте его в волосы, распределив по всей длине и по периметру кожи головы. Для усиления эффекта, накройте голову полиэтиленовой шапочкой – она окажет термоэффект, с помощью которого маска быстрее и глубже впитается в кожу головы. Через 15 минут смойте теплой водой.

Вы можете также использовать и другие ароматические масла, например, кедра, эвкалипта, розмарина, лаванды.

  • маска на основе эфирного и растительного масел

Смешайте две капли любого эфирного масла с 30 мл так называемой основы – растительного или оливкового масла. Далее, действуйте по предыдущей схеме.

Старинное средство: возьмите 5 ст.л. золы от виноградных прутьев, размешаете в 100г чистого спирта. Втирайте раствор в кожу головы.

Экзотический способ избавления от перхоти: измельчить пять ядер горького миндаля, залить стаканом светлого виноградного вина, настаивать в темном месте несколько суток. Этим настоем смазывать кожу головы на ночь, утром смывать. Перхоть исчезнет через 3-4 недели.

Березовый деготь — 10г, касторовое масло — 20г, спирт — 100 мл. Смешать деготь, касторовое масло и спирт. Втирать смесь от перхоти за несколько часов до мытья головы.

Для устранения перхоти и улучшения роста волос чеснок можно применять 1 раз в неделю за 2 часа до мытья головы. При сухих волосах лучше втирать кашицу или сок чеснока, отжатый через марлю, пополам с любым растительным маслом. Делать это надо длительно — не менее 2-3 месяцев. После нанесения кашицы или сока чеснока на кожу головы покрывать ее не надо, чтобы не вызвать раздражения.

50 г сухих корневищ крапивы измельчить, залить 1 ст. воды, кипятить на слабом огне 10 минут. Процедить, добавить полстакана водки. Ежедневно в течение 10 дней втирать лосьон в корни волос. В это время волосы мыть не следует вообще.

Если у вас дома "живет" чайный гриб, то вы можете использовать его настой против перхоти. После каждого мытья волос втирайте в кожу головы месячный настой чайного гриба. Через полчаса помойте голову как обычно. При очень большом количестве перхоти выполняйте эту процедуру дополнительно и перед каждым мытьем головы. 

Маски для любого типа волос

1. Используют свежее куриное яйцо, которое взбивают с одинаковым количеством кефира и водки (1,5 ст. ложки). После нанесения маски укутать голову утепляющим колпаком. Смыть через час теплой водой (не горячей). Состав втирают в корни волос через день.

2. Сделать смесь из одного куриного яйца, 1 ст. лож. водки и 2 ст. лож растительного масла нерафинированного. Нанести на кожу головы, утеплить. Через полчаса вымыть голову шампунем и ополоснуть водой с добавлением лимонного сока. Процедуру можно проводить каждую неделю.

3. Приготовить состав из 20 гр. касторового масла, 100 гр. водки и 10 гр. березового дегтя. Втереть в кожу надеть на голову утепляющий колпак. Через два-три вымыть голову как обычно.

4. Смешать столовую ложку сметаны и столько же меда. Добавить по чайной ложке сока алоэ и касторового масла. Растереть в кашицу два небольших зубчика чеснока и вмешать в смесь. Нанести на волосы за полчаса до мытья.

— 1 ст. ложку соцветий календулы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 мин. Применять для втираний: после мытья головы тщательно втирать в кожу головы настой, после чего надеть на голову резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет, через 30-40 минут снять, волосы не мыть. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

— 1 ст. ложку касторового или репейного масла смешать с 10 ст. ложками спиртовой настойки календулы (аптечный препарат). Втирать 2 раза в день в кожу головы.

— Соцветия календулы, измельченный корень лопуха — по 2 ст. ложки. 1 ч. ложку смеси залить 1 л кипятка, кипятить 20 мин. Отвар применять для ополаскивания волос и втирания в кожу головы 2 раза в неделю.

— 2 ст. ложки соцветий ромашки залить 1 л воды, кипятить 5 мин. Применять для втирания в кожу головы. Волосам блондинов настой придает золотистый оттенок.

— Настоем соцветий ромашки (1:10) рекомендуется мыть голову 2-3 раза в неделю. Курс лечения 10-15 процедур. Курс можно повторить через 2-3 недели.

— 1 ст. ложку травы зверобоя залить 10 ст. ложками водки и настаивать 7 суток в темном месте. Применять для втирания в кожу головы 1-2 раза в неделю.

— 1 ст. ложку растертых в порошок стеблей и листьев пижмы залить 400 мл кипятка. Настаивать 2 ч. Применять для мытья головы через день. Курс — 10-12 процедур.

Одну столовую ложку листьев крапивы заварить стаканом кипятка, настаивать 1,5 часа, процедить. После мытья головы тщательно втирать в кожу головы процеженный настой, после чего надеть на голову резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет, через 30-40 минут снять, волосы не мыть. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

Соцветия календулы, измельченный корень лопуха - по 2 ст ложки. 1 ч. ложку смеси залить 1 л кипятка, кипятить 20 мин. Отвар применять для ополаскивания волос и втирания в кожу головы 2 раза в неделю. После мытья головы тщательно втирать в кожу головы процеженный отвар, после чего надеть на голову резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет, через 30-40 минут снять, волосы не мыть. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

Одну столовую ложку касторового или репейного масла смешать с 10 столовыми ложками спиртовой настойки календулы (аптечный препарат). Втирать 2 раза в день в кожу головы.

Одну столовую ложку соцветий календулы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут. Применять для втираний: после мытья головы тщательно втирать в кожу головы настой, после чего надеть на голову резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет, через 30-40 минут снять, волосы не мыть. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

Перхоть любого типа хорошо лечится отваром тысячелистника – 4 столовых ложки травы запарить в ½ литре воды, прокипятить в течение 5 минут, затем настоять. Процеженный настой следует наносить на кожу головы втирающими движениями на ночь в течение 14 дней.

Избавиться от перхоти народными средствами можно при помощи настоя горького миндаля – пять ядер залить стаканом светлого вина, выдержать в темноте несколько дней. Смазывать голову настоем следует перед тем, как лечь спать, а утром состав можно смыть.

На ночь полезно смазывать голову настоем трав – корень лопуха, корень аира, шишки хмеля и календулу следует залить литром кипятка, настаивать в течение 2 часов, затем процедить и втереть в кожу, смочить волосы.

Народные средства от перхоти для приема внутрь

народные средства от перхотиЧтобы не просто избавиться от перхоти народными средствами, но и укрепить волосы изнутри, поддержать кожу головы в увлажненном состоянии и отрегулировать выделение кожного жира, нужно местное лечение перхоти сочетать с приемом лекарственных настоев и отваров внутрь.

Смесь из кукурузных рыльцев, листьев мяты, зверобоя, корня лопуха и череды (в равных частях) нужно заваривать в течение 15 минут, потом настаивать 45 минут. Пить его нужно до еды, три раза в день, по ¼ стакана.

Избавиться от перхоти народными средствами поможет отвар лопуха, без примесей и других трав. На 3 ложки измельченного корня понадобится 500 мл кипятка. Траву следует поварить в течение получаса на медленно огне, процедить через 15 минут. Пьют отвар 3 раза в день за час до еды, по половине стакана. Чтобы сохранить настой горячим, его нужно заваривать в термосе – пропорции будут меньше (на 2 ложки корня понадобится 400 мл воды).

Солевой пилинг для кожи головы – очень простое, но эффективное средство. Лучше всего выбирать морскую соль, потому что в ней содержится большое количество йода и других полезных минералов. Такой пилинг помогает хорошо отшелушивать отмершие клетки кожи, улучшает кровообращение кожи головы, убирает лишнее кожное сало, стимулирует волосяной фолликул. Применяют сухую соль для втирания или используют какой-либо разбавитель. В таком качестве можно применять, например, кефир или масла-основы с добавлением эфирных. На маску-пилинг берется примерно 4 столовые ложки соли и 200 мл йогурта или кефира. Наносить на кожу понемногу и втирать, легко массируя. Смывать лучше всего не сразу, а подержать на волосах до 60 минут. Для вымывания маски использовать обычный шампунь.

Масла — это незаменимое средство для восстановления и лечения волос. Также хорошо они помогают в лечении перхоти и себореи. В своем составе масла содержат жирные кислоты, которые отлично стимулируют рост волос, укрепляя их и питая. Если применять их правильно, то они не будут утяжелять волосы и делать их жирными. Для борьбы с перхотью больше всего подходит масло виноградной косточки, льняное и кунжутное, а из эфирных масел — чайного дерева, эвкалиптовое и масло розмарина. Наносить такую масляную маску необходимо как на корни, так и по всей длине. Для лечения перхоти подойдут маски из кисломолочных продуктов: кефира, йогурта, простокваши. В такую маску тоже можно добавить эфирные масла.

Простым и очень действенным в борьбе с перхотью является массаж кожи головы. Кроме этого, выполняя такой массаж, можно существенно повлиять на выпадение волос и значительно его уменьшить. Есть несколько вариантов массажа, но самым простым является расчесывание волос с помощью массажной щетки. Волосы необходимо за один прием расчесать не менее 100 раз. Чтобы усилить кровообращение в корнях волос, применяют очень легкое потягивание за волосы. Пряди тянуть легко, без неприятных ощущений. Массаж кончиками пальцев более активно воздействует на рост волос и на кровообращение. Такая процедура занимает около 10 минут и начинать необходимо у основания шеи, а затем постепенно продвигаясь к макушке. Совмещают массаж с нанесением разных лечебных масок и скрабов.

Очень часто для лечения перхоти используется косметическая глина. Она входит также в рецепты масок и помогает очистить кожу головы и снизить активность грибка, вызывающего перхоть. Чтобы устранить зуд, который возникает во время этой болезни, можно сделать такие маски от перхоти: сок лука втирать в корни волос и подержать на голове не менее одного часа, затем тщательно вымыть; полоскать голову настоем крапивы; втирать массажными движениями касторовое или оливковое масло; отвар из луковой шелухи поможет убрать зуд за несколько дней, для этого понадобится шелуха с 4 луковиц, которая заливается одним литром воды и кипятится в течение часа. Таким отваром необходимо ополаскивать волосы в конце каждого мытья головы.

Не стоит запускать перхоть, потому что такое заболевание может привести к целому ряду осложнений: ломкость волос, интенсивное выпадение волос, если перхоть сопровождается зудом, то бактерии грибка могут попасть в организм человека и стать причиной развития разных инфекций или воспалений.

Видео

(голосов:0)
Похожие статьи:
Маска с кефиром от перхоти

Zdorovie-vashe.info

Перхоть – это одна из самых популярных проблем с волосами, решить которую чрезвычайно трудно. Всем хочется иметь здоровые и блестящие волосы, а про перхоть даже не вспоминать, но далеко не всем это удаётся. В результате никакая модная стрижка или причёска не приносят радости, а одежду всегда приходится носить только светлых тонов, так как «припорошённый» тёмный костюм или платье будут выглядеть скорее отталкивающими, чем элегантными. На помощь придут маски от перхоти для волос. Я расскажу Вам несколько рецептов масок от перхоти, которые наиболее эффективны для применения в домашних условиях.


Красивая прическа – это, несомненно, здоровые волосы, а правильный уход за ними – залог успеха. Средства народной медицины помогут достигнуть отличных результатов в укреплении волос.

Определение укрепления волос

Имбирь отлично улучшает кровообращение в коже головы и ускоряет рост волос, тем временем как масло защищает чувствительную кожу от излишнего раздражения.


Как избавиться от перхоти в домашних условиях?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

В этой статье я дам Вам решение еще одной очередной проблемы. И это проблема перхоти. Каждый второй человек на этой Земле встречался с такой проблемой и старался избавиться от нее. Многие пытались избавиться от перхоти в домашних условиях, используя народные средства, или же прибегали к медицине. Каким бы типом волос Вы не обладали, перхоть может возникнуть в любой момент. Прежде чем лечить болезнь, давайте сначала распознаем врага в лицо. Ниже Вы узнаете, что такое перхоть, из-за чего она берется, а главное – как избавиться от перхоти в домашних условиях.


Комментарии к статье Народные средства против перхоти:
loading...
Загрузка...


2015-2016