Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Маска для волос.Маска для волос в домашних условиях. Маска для роста волос » Натуральная косметика

Если у вас слабые, посеченные волосы, не имеющие блеска или плохо расчесываются и вы не хотите травить их химикатами промышленных масок и бальзамов, можете приготовить домашнюю маску для волос. Все рецепты очень простые, содержат только натуральные ингредиенты и подойдут все даже самым занятым, так как готовятся очень быстро, а эффект потрясающий.

Маска для волос из масла. Подойдет для всех типов волос.

Маска для волос.Маска для волос в домашних условиях. Маска для роста волос

Состав: растительное и облепиховое масло в пропорции 1:9.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО содержит олеиновую и линолевую кислоты, до 19,1% белка, 26,5% углеводов, 1,5% дубильных веществ, витамины групп А, В, D и Е. Применяют подсолнечное масло способствует регенерации волос, уменьшению перхоти, зуда, делает волосы блестящими и гладкими.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО используют для лечения сухих, тонких волос.Волосы под влиянием облепихового масла становятся живыми, блестящими и здоровыми.
Маска для волос.Маска для волос в домашних условиях. Маска для роста волос

Способ применения маски для волос из масел.

Смесь масел втереть в корни волос, надеть шапочку для душа и через час смыть шампунем. Процедуру проводят 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур.

Маска для сухих волос.


Состав:

яйцо 1 шт.,
1 ч.л. глицерина,
1 ч.л. уксуса (лучше яблочного),
2 ст. л. касторового масла.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ускоряет рост волос, способствует вырастанию новых, делает их гладкими, пышными, шелковистыми. Волосы прямо на глазах будут быстрее расти и станут гуще.

Укрепляющие маски делают и для профилактики, чтобы сохранить красивые и здоровые волосы, и  для восстановления поврежденных или слабых. Они помогут справиться с последствиями болезней, авитаминозом и стрессами.

Для разных типов волос и кожи существует много разных рецептов. Можно использовать готовый косметический состав, а можно сделать замечательное косметическое средство в домашних условиях. Домашние маски по качеству ничем не хуже магазинных, и будут очень эффективными, если во время приготовления и использования соблюдать несколько простых правил.

  • Главный секрет хорошей домашней укрепляющий маски заключается в том, чтобы ингредиенты были натуральными, свежими и качественными. Сделанная в домашних условиях смесь точно не повредит, в отличие от заводских средств, которые могут содержать вредные вещества.
  • Хранить готовую массу можно максимум три дня, после истечения этого срока ингредиенты теряют полезные свойства.
  • Делать укрепляющие процедуры для волос нужно систематически – за один раз эффекта не будет.

Как применять: маска наносится на кожу головы и осторожно втирается в корни волос. Держать ее нужно 40-45 минут. После этого хорошо промыть волосы теплой водой. Желательно не использовать шампунь либо взять самый мягкий шампунь, предназначенный для ежедневного использования.

3. Маска для роста волос с горчицей

Как использовать: самый простой вариант — просто развести небольшое количество сухой горчицы теплой водой. Получившуюся жидкую кашицу нужно слегка втереть в кожу головы, укрыть голову теплым полотенцем и оставить на 10-15 минут. После этого очень хорошо промойте волосы теплой — не горячей — водой.

После масок из горчицы пряди заметно вырастают, причем довольно быстро. Однако существует риск сжечь волосы, особенно если они слабые, тонкие, склонны к сухости или секутся, а кожа головы отличается чувствительностью. Раздражающие кожу маски нельзя использовать при любых заболеваниях кожи головы.

Если горчица слишком сильно раздражает кожу головы, попробуйте добавить масло, желток, кефир или сливки в качестве смягчающей основы. Подробнее о других рецептах горчичных масок, которые улучшают рост волос и помогают справиться с их выпадением, вы можете почитать в этой статье.

4. Стимулирующие рост волос маски с перцем

Настойка из стручков красного перца — отличное средство укрепить волосы, чтобы они быстрее росли. Ее можно купить в аптеке, стоит она совсем недорого. Перцовую настойку можно также сделать в домашних условиях: возьмите 100 миллилитров водки, один мелко измельченный красный стручковый перец. Перец измельчите, залейте водкой, поставьте в темное место и настаивайте его там в течение пары недель.

Берем столовую ложку рома и столовую ложку касторового масла. Наносим маску на голову за час до мытья волос.

Маска для волос с репейником и луком.

Берем 4 части сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника и 1 часть коньяка.

Перемешиваем ингредиенты и втираем в кожу головы за два часа для мытья головы.

Она улучшает кровообращение в коже головы, «будит» спящие волосяные фолликулы, хорошо питает и укрепляет сами волосы. Разведите горячей водой 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, добавьте яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла (также можно взять касторовое, репейное и пр.), 1-2 чайные ложки меда. Вотрите получившуюся горчичную маску для волос в их корни, держите минимум 15 минут (в идеале 45-30 мин.). Делайте ее раз в 7-10 дней.

Равные части листьев березы, травы крапивы и мать-и-мачехи, шишек хмеля, цветков календулы измельчить и заварить (одна горсть смеси на 1 л кипятка). Настоять, процедить, затем втереть в кожу и волосы ватным тампоном.

Рецепты народных масок для жирных волос. Питательные маски для волос

Айвовая маска для волос

Вырезать из айвы сердцевину плода вместе с семенами. Залить сердцевину стаканом воды и довести до кипения на медленном огне. Отвар айвы втирать в кожу головы, что способствует уменьшению жирности волос, а также лечит жирную себорею.

Натуральные компоненты, входящие в состав масок, обеспечат ваши волосы всеми необходимыми полезными веществами. В особенности витаминами, которых в организме часто не хватает.

При нормальном типе волос используйте следующую маску: свежевыжатый морковный сок (4 столовых ложки) смешайте с соком лимона. К этим двум компонентам добавьте стакан отвара мяты. Втирайте эту смесь в кончики чистых вымытых волос. Держать ее нужно недолго, около 5 минут, а затем тщательно смыть теплой водой.

Маска для волос из простокваши способствует укрепления корней волос, возвращению им естественного природного блеска. Если ее смешать с мелко порезанными листьями подорожника, то она будет особенно полезна. Это средство также наносят на уже вымытые волосы. Держат 30 минут, после чего смывают теплой водой, не используя при этом шампунь или бальзам.

На час можно оставить на голове следующее средство: 10г желатина разводят стаканом теплой воды, после того, как он набухнет, его втирают в кожу головы. 15 минут будет достаточно для усвоения питательных веществ. Для смывания используйте немного шампуня.

Дрожжи также входят в состав многих укрепляющих масок для волос. Примерно 2 столовые ложки сухих дрожжей смешивают с 50 граммами теплой воды, туда же добавляют 2 столовые ложки кефира и немного сахара. Через 20 минут в массу добавляем небольшую ложку меда. Средство опять-таки наносим на кожу головы. Дрожжевой маске для эффективного действия необходимо тепло, поэтому голову лучше укутать. Держим средство около часа, а затем удаляем теплой водой, не прибегая к помощи шампуня или мыла.

Очень хорошая маска для ослабленных и лишенных объема волос состоит из кефира и овсяной муки. Смешиваем стакан кисломолочного продукта и половину стакана овсяной муки. Толстым слоем мажем на волосы, желательно, параллельно проводить массаж головы, после чего оставляем на полчаса. Чтобы смесь не засохла на волосах, обмотайте голову пленкой и полотенцем.

Для жирных, лишенных объема волос, будет просто спасением маскаиз йогурта и простокваши. Это придаст им густоты, устранит излишний блеск. Компоненты брать 1:1, простоквашу предварительно нужно немного подогревать на водяной бане.

Народные средства используют подручные компоненты. Невероятно полезная маска для роста волос и увеличения объема состоит из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике:

Да, дорогие дамы, это не миф! Майонез и авокадо действительно очень полезны для ваших волос. Возьмите банку майонеза и смешайте с пюре из авокадо. Нанесите на волосы, оставьте на 20 минут. Затем смойте маску холодной водой. Вы сразу ощутите разницу!

Девушки, у которых «руки не для скуки» могут сделать себе несмываемую оттеночную натуральную маску-спрей самостоятельно. Для этого нужно сделать отвар любых трав и сварить на нем крепкий кофе. Несмываемая спрей-маска заливается во флакон с пульверизатором. Средство наносить сразу непосредственно после мытья на расчесанные влажные волосы, после чего их хорошенько еще раз прочесывать. Такая оттеночная несмываемая маска придаст темным волосам более насыщенный цвет, а светлые сделает светло каштановыми или русыми. Таким способом можно правильно оттенить любые волосы.

Чтобы отрастить длинную шевелюру, нужно не так уж и много: терпение и натуральные ингредиенты. Чтобы коса была длинной, волосы должны получать из крови достаточно витаминов и необходимых минеральных веществ, чему способствуют жгучие маски из горчицы и настойки перца.

Главное в использовании любого средства – регулярность. Даже одна пропущенная процедура может свести на нет весь эффект.

www.premalife.ru Copyright ©

Все статьи по Аюрведе, ЗОЖ, питанию, натуральной косметике и др., здесь.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Сухой шампунь

Сухой способ мытья головы заключается в том, чтобы продлить свежесть и чистоту волос, не прибегая к стандартному мытью — то есть без воды. И нужно это не для того, чтобы сократить время на мытье, а скорее для того, чтобы слишком часто не пересушивать кончики волос — ведь чаще всего грязнятся именно корни, а моем мы и корни, и кончики, из-за чего концы начинают сечься и истончаться.


Вам понадобится

repeinoe-maslo-dlya-volos-2

Полезные свойства репейного масла для волос

Купите в любой аптеке обычное репейное масло. Используйте его как перед тем, как мыть волосы, так и после мытья. Репейное масло подогревается на водяной бане до температуры тела (можно чуть теплее, главное, чтобы не обжигало кожу) , затем аккуратно и плавно наносится ватным тампоном на влажные волосы (репейное масло нужно втирать легкими массирующими движениями в кожу головы, разделяя волосы в процессе втирания масла на разнообразные проборы) . После нанесения масла, наденьте полиэтиленовую косметическую шапочку для волос на голову так, чтобы все волосы оказались под ней, сверху заверните тюрбаном махровое полотенце и ходите так не менее получаса (можно час) , затем тщательно смойте репейное масло, вымойте волосы с шампунем и обязательно воспользуйтесь бальзамом для наилучшей защиты волос. Повторяйте такую процедуру около 2 раз в неделю на протяжении 1 месяца и вы увидите, насколько более блестящими и крепкими станут ваши волосы!


Опубликовано: 30 июл. 2014 г.

А ещё многие не любят репейник за его колючки, которые так и норовят зацепиться на одежде. Масло этого растения получают не с помощью отжима, как обычно, а путём настаивания растения на других маслах, например, на миндальном или оливковом.


Комментарии к статье Хорошая маска для волос натуральная:
loading...
Загрузка...


2015-2016