Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Витамины для улучшения зрения

Каждый человек с детства знает, что глаза необходимо беречь. Однако современный образ жизни совсем не способствует этому. К сожалению, технический прогресс, который призван облегчать жизнь и делать ее интересной, стал главным виновником заболеваний глаз. К этому фактору еще необходимо добавить неправильное питание, не достаточно здоровый образ жизни, нехватка витаминов. Поэтому важность витаминов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ налицо. Всемирное распространение получили витаминно — минеральные комплексы и биологически активные добавки для поддержания и улучшения зрения. Какие же вещества помогают нашим глазам?

Свое название этот витамин получил, потому что его роль для здоровья человека была изучена в первую очередь среди всех витаминов.  Он помогает  поддерживать сильную иммунную систему, обеспечивает здоровье кожи. Витамин А снижает риск развития глазных инфекций и необходим для сетчатки глаза.  Глазные капли содержащие витамин А,  эффективны для лечения синдрома сухого глаза.


Поливитамины, в состав которых входит витамин А: «Аевит»,  «Направит», «Био-Макс», «Витаспектрум», «Компливит Офтальмо» и др.

Продукты, которые богаты источниками природного витамина А: морковь, сладкий картофель, шпинат и абрикосы.

********

ВИТАМИН D ДЛЯ ГЛАЗ

Ряд современных исследований доказывает, что недостаток витамина D  в организме, влияет на развитие близорукости, катаракты и конъюнктивита. Основной пищевой  источник-это рыба или рыбий жир и солнечный свет.

АКТИВНАЯ ФОРМА ВИТАМИНА D

Ищите в добавках витамин D в форме D3 (Cholecalciferol)

********

ВИТАМИН Е ДЛЯ ГЛАЗ

Исследования показывают, что витамин Е снижает прогрессирование  возрастной макулярной дегенерации зрения
и катаракты.

В организме человека не синтезируется, поэтому  нам жизненно необходимо получать его из пищи: орехи, зелень, растительные масла.

Остальные ответы

или через страницу

кстати, вспомнила, да. Мне его офтальмолог когда-то прописывал, но я не удосужилась купить... А как им пользоваться? мазать?

Капать - он такой жидкий гель уже с пипеткой.


Подниму


офтальмолог из вма советовала "кофе берри", а муж "перфект айз". кофе берри и я пила и муж (у офтальмологов очень большая нагрузка на собственные глаза), когда работала, все таки 12-13часов за компом не шутка, до перфект айза у меня дело не дошло.

а эффект положительный был от кофе берри?
Просто от черники-форте никакого эффекта я тоже не почувствовала


Natali_3838

Бета-каротин

Бета-каротин увеличивает защитные способности организма. Он легко усваивается организмом и превращается в витамин A. Из одной молекулы бета-каротина образуются две молекулы витамина A. Без витамина A глаз плохо приспосабливается к неяркому освещению, слабо различает синий и желтый цвета. Этот витамин играет важную роль и в окислительно-восстановительных процессах и синтезе жизненно важных для глаза веществ. мы с детства знаем, что витамин A — важный витамин для глаз.

Витамин E
Витамин E ускоряет восстановление поврежденных клеток, участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах тканевого метаболизма. Он уменьшает степень ломкости и проницаемости капилляров.

Селен

Читать ответ

Миопия не прогрессирует 3 года, -2.5, глазное дно в норме. Прием гормона роста в целях бодибилдинга.Логика моих рассуждений такая: ткани глаз могут начать расти, как в молодом возрасте, что приведет к удлинению глазного яблока и, как следствие, прогрессированию миопии. Так ли это, или мои опасения беспочвенны?

Читать ответ

Витамин PP

Кислота никотиновая (PP) участвует в белковом обмене. Недостаток может привести к куриной слепоте и близорукости. PP содержится во многих продуктах: мясе, рыбе, зерновых, овощах, бобовых, кофе. Суточная норма не определена, так как никотиновая кислота может синтезироваться в организме самостоятельно.

Статья из книги: «Очанка — трава прозрения. Книга про зрение | Солнцева У.»

(голосов:0)
Похожие статьи:

Комплекс Мультивитамины и минералы для женщинКомплекс Мультивитамины и минералы для мужчинWellness Pack для женщинWellness Pack для мужчинКомплекс Мультивитамины и минералы для детей

Витамины и минералы

Витамины

Несмотря на то, что витамины не содержат калорий и не являются для человека источником энергии, они нужны для здорового развития и роста организма и незаменимы для нормального протекания многих биохимических процессов в клетках. Витамины участвуют в расщеплении белков, жиров и углеводов, играют важную роль в регенерации клеток, тканей и органов.


Знание о витаминах, содержащихся в продуктах, помогает нам составить сбалансированную диету, которая, кстати, полезна для всего организма.

В отличие от витаминных комплексов гипервитаминоз от натуральной пищи заработать довольно сложно. Одно дело выпить излишнее количество маленьких таблеточек и совсем другое съесть огромное количество, например, бананов, в которых содержатся витамины группы В, марганец и фолиевая кислота.


Какими витаминами можно поддержать зрение

.сосудовВитамины для глаз необходимы для поддержания здоровья зрительных органов и для сохранения остроты зрения. Работа за компьютером в течение длительного времени, вождение автомобиля и другие обстоятельства приводят к перенапряжению глаз. Лучше использовать специальные глазные капли и витаминные комплексы, предназначенные для снятия напряжения и укрепления


Комментарии к статье Подскажите витамины для зрения:
loading...
Загрузка...


2015-2016